Test couteaux de cuisine Ikea 365+

1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Ah je connaissais pas le principe à l’air sympa
 

Hyene

💩
Hello,

Pour ceux que cela intéresse, j'ai pu tester les couteaux Ikae de la gamme 365+, ils avaient l'air bien, et apacher, 29.90 pour un set de trois couteaux.

Full inox, donc pas de problème à la longue de manche , nettoyable au lave vaisselle mais pas conseillé comme tous couteaux.

J'en ai testé quelques un en tant que noob de cuisine, je suis loin d'être un pro, et donc en tant que noob je voulais avoir des couteaux apacher mais qui coupent bien.

J'avais commencé avec un santoku sur aliex**** à 5€ que j'ai aiguisé avec quelques pierres, et il était très bien et tranchant j'avais rien à dire.

Mais ici ceux de chez Ikae, ils sont tout juste top, ils sont pas trop léger, assez bien équilibré pour le prix, et surtout ils ont un bon tranchant.

Meilleur que mon santoku bien aiguisé.

Alors première chose je vois qu'il est X50 Cr MoV 15. Si j'ai bien compris c'est un gage de qualité, chaque lettre/chiffre voulant dire quelque chose.

Je copie colle pour info ;

X Acier inoxydable
50 0,5% de carbone - important pour le tranchant
Cr Chrome - Anti-corrosion
Mo Molybdène - donne une bonne résilience
V Vanadium - donne solidité
15 15% de chrome

J'ai pu tester chez des amis d'autres couteaux plus cher et je ne voyais aucune différence à la coupe, je dirais que la différence doit ce faire sentir à la tenue du fil.

Volkurah toi qui est dans le domaine tu as un avis tranché ? Tu as déjà testé ?
HS:

C'est quoi la différence entre un Katana de collection et un couteau de cuisine ?
Pourquoi un Katana ici est une arme et un couteau de cuisine ne l'est pas ?
https://www.gamerz.be/t/un-vrai-katana.141059/
Il y a quand même beaucoup plus de meurtre au couteau de cuisine qu' au katana... :)
Il y a une lois qui interdit la vente comme pour les armes a feu ?
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Ici c'est un test et pas une vente/achat :p
 

gregsting

Chat!
HS:

C'est quoi la différence entre un Katana de collection et un couteau de cuisine ?
Pourquoi un Katana ici est une arme et un couteau de cuisine ne l'est pas ?
https://www.gamerz.be/t/un-vrai-katana.141059/
Il y a quand même beaucoup plus de meurtre au couteau de cuisine qu' au katana... :)
Il y a une lois qui interdit la vente comme pour les armes a feu ?
C'est interdit sur gamerz, c'est en vente dans le commerce (https://www.budohouse.com/fr/weapons/2679-ninja-sword.html), ça ne fait pas partie de ce qui est interdit par la loi (https://justice.belgium.be/fr/themes_et_dossiers/securite_et_criminalite/armes/categories/prohibees)
 
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Les réactions: Hyene
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
C'est au cas ou un vendeur ce fais pointer par un acheteur ? :p



Du coup on ne peux pas vendre des couteaux de cuisine non plus, mais on peux en parler.
Effectivement c'est pas pareil.


Merci de m'avoir éclairer

Oui un de mes postes à été lock c'était des couteaux de cuisine en vente lol
 

nytro

WTF Inside
Perso j'ai acheté du Shan Zu.

Il y a un kit de 3 couteaux sur Amazon pour 50€.

Jen suis très content.
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Je pense que je vais me prendre un vg10/aus-10 damas en santoku pour mes fêtes
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Hello,

Pour ceux que cela intéresse, j'ai pu tester les couteaux Ikae de la gamme 365+, ils avaient l'air bien, et apacher, 29.90 pour un set de trois couteaux.

Full inox, donc pas de problème à la longue de manche , nettoyable au lave vaisselle mais pas conseillé comme tous couteaux.

J'en ai testé quelques un en tant que noob de cuisine, je suis loin d'être un pro, et donc en tant que noob je voulais avoir des couteaux apacher mais qui coupent bien.

J'avais commencé avec un santoku sur aliex**** à 5€ que j'ai aiguisé avec quelques pierres, et il était très bien et tranchant j'avais rien à dire.

Mais ici ceux de chez Ikae, ils sont tout juste top, ils sont pas trop léger, assez bien équilibré pour le prix, et surtout ils ont un bon tranchant.

Meilleur que mon santoku bien aiguisé.

Alors première chose je vois qu'il est X50 Cr MoV 15. Si j'ai bien compris c'est un gage de qualité, chaque lettre/chiffre voulant dire quelque chose.

Je copie colle pour info ;

X Acier inoxydable
50 0,5% de carbone - important pour le tranchant
Cr Chrome - Anti-corrosion
Mo Molybdène - donne une bonne résilience
V Vanadium - donne solidité
15 15% de chrome

J'ai pu tester chez des amis d'autres couteaux plus cher et je ne voyais aucune différence à la coupe, je dirais que la différence doit ce faire sentir à la tenue du fil.

Volkurah toi qui est dans le domaine tu as un avis tranché ? Tu as déjà testé ?


DoubleFace89 je viens justement d'aiguiser mes couteaux Kai (avec pierre double face pour le grain) bref. J'avais acheté des 365+ pour mon "coin cuisine" pour bosser avec mes clients. Du coup je profite d'avoir du temps pour les aiguiser eux aussi.

Pour les aiguiser, qu'est-ce que tu utilises ?
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
DoubleFace89 je viens justement d'aiguiser mes couteaux Kai (avec pierre double face pour le grain) bref. J'avais acheté des 365+ pour mon "coin cuisine" pour bosser avec mes clients. Du coup je profite d'avoir du temps pour les aiguiser eux aussi.

Pour les aiguiser, qu'est-ce que tu utilises ?

J'avais pris une pierre double king en 1000/3000 mais je dois aiguiser souvent et j'arrive pas a bien avoir le bon angle du coup j'ai pris un anysharp qui est sympa et beaucoup plus rapide mais un peu moins bien que la pierre
 
1er
OP
DoubleFace89

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
Honnêtement, qu'ils fabriquent au portugal, je m'en fou un peu, je crois que ca gene surtout les français qui veulent du 100% frouze
 

Digitql

Pain saucisse
Etonnant qu'on a pas encore parler de Dalstrong ici... Maintenant je ne sais pas si c'est vraiment quali, ou si je suis littéralement acculé de pubs par les groupes de BBQ que je suis sur FB (surtout la gamme gladiator)...
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
Bon ben j'ai craqué, j'ai pris du global, c'est un putain de plaisir ... Par contre ca coute un pont

Et sinon vous utilisez quoi pour aiguiser ? Je sais que le top du top c'est les pierres à eau, mais honnetement, je le sens moyen, niveau technique c'est pas si simple que ca, j'hésite quand meme entre les pierres a eau global et l'aiguiseur minosharp https://www.knivesandtools.be/nl/pt...c11XYn-7iLcPttKfDHseCqJkzcErfa2gaAs0pEALw_wcB
 
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