Vous et votre café

1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Café pellini en promo sur maxicoffee
 
  • J'aime
Les réactions: Fist

Digitql

Pain saucisse
Fait chier je voulais en commander aussi


EDIT: On peux le faire livrer au lux et fr mais pas en belgique :rolleyes:
La flemme de faire 30 bornes pour aller a un Locker. Je vais prendre du 5 clochers du coup chez l'épicier du coin
 

Digitql

Pain saucisse
Yep ça me saoule. Deux semaines que j'attends mais c'est déjà arrivé dans le passé puis, ils ont autorisé à nouveau la livraison be
yep mais je fais bonne chère avec mon 5 clocher, même à l'odeur tu sens la différence

instanz colis déposé
 

instanz

YNWA !!
Merci j'ai fais le versement hier soir avant de faire dodo
 

THiBOo

Elite
J'ai reçu bcp (trop) de café en grain, ça intéresserait des gens dans le BW ?
Si oui, j'peux référencer ici les marques ...
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
iDeq comment tu règles la hauteur de l'ocd? Je me suis toujours posé la question, à partir de quand c'est trop haut ou pas assez
 

iDeq

Elite
Simple l'OCD me sert juste a araser, pas a tasser. Du coup en single shot j'ai un résultat un peu foireux vu la quantité que je mets mais je stabilise ensuite au tamper. En double shot j'ai une hauteur qui est suffisante pour remplir, araser et pas forcer.

Comme ça je ne bouge jamais le setup de hauteur.

A l'occase quand je passe dans le bw je peux te le prêter pour test

Je te ferai une vidéo en single / double pour que tu comprennes ce que je veux dire
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Simple l'OCD me sert juste a araser, pas a tasser. Du coup en single shot j'ai un résultat un peu foireux vu la quantité que je mets mais je stabilise ensuite au tamper. En double shot j'ai une hauteur qui est suffisante pour remplir, araser et pas forcer.

Comme ça je ne bouge jamais le setup de hauteur.

A l'occase quand je passe dans le bw je peux te le prêter pour test

Je te ferai une vidéo en single / double pour que tu comprennes ce que je veux dire
J'ai bien compris l'idée. Mais le truc si tu arases avec une profondeur trop importante, tu pré tasses . Moi c'est mon gros défaut, je ne sais pas tamper correctement et je ne sais pas si un ocd (ou lelit) me permettrait vraiment d'améliorer. Suis bien curieux, merci
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
J'ai reçu bcp (trop) de café en grain, ça intéresserait des gens dans le BW ?
Si oui, j'peux référencer ici les marques ...
Jette ton argent par les fenêtres en nous montrant ta richesse. On ne dira rien :mad:
 

iDeq

Elite
J'ai bien compris l'idée. Mais le truc si tu arases avec une profondeur trop importante, tu pré tasses . Moi c'est mon gros défaut, je ne sais pas tamper correctement et je ne sais pas si un ocd (ou lelit) me permettrait vraiment d'améliorer. Suis bien curieux, merci
Ça aide vraiment, ça n'aidera pas sur ta gestion de la pression émise sur le café avec ton tamper mais j'ai vu une vraie différence. J'ai toujours arasé comme un cul j'ai l'impression, rien d'uniforme et l'impression d'un effet channeling constamment. Depuis j'ai amélioré la précision, même si je dois encore améliorer / ajuster mon ratio compression quantité de café / taille de mouture ...
 

fastyy

Elite
Bon, j'appelle aux spécialistes.

J'ai une Delonghi Dinamica qui m'a couté bien cher.
J'ai essayé plusieurs grains de café de simple marque comme des grandes... alors oui le café a des gouts différents mais j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
Si je fais un café avec ma Dolce Gusto à 40 balles, j'obtiens une belle mousse et un café bien opaque... un super gout.
Avec ma Delonghi, j'ai une mousse de merde qui se casse après 10 secondes et surtout on voit ma cuillère à travers le café dans ma tasse.
J'utilise la mm eau dans les 2 cas.

Qq'un saurait il me dire ce que je rate ??? aurais je oublier d'enlever une connerie dans la machine ?

Merci.
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Salut,

J'ai une Delonghi Magnifica S et même constat. Je ne sais pas si sur la tienne tu sais changer la finesse de la mouture mais c'est un des seuls paramètres que tu as.

Tu sais aussi changer la température de l'eau et tu as un réglage de la dureté de l'eau.

Dans tous les cas, j'obtiens un moins bon café (moins de Crema et café moins dense) avec ma Delonghi qu'avec une machine à Capsules type Nespresso ou qu'une machine Espresso avec porte-filtre. Et ceci, même avec un café de qualité.

Perso, je regrette mon achat et le seul avantage que j'y vois, c'est le côté économique. Pour info, même résultat avec ma Gaggia.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Sans enfoncer le couteau, c'est clairement pour cela que j'ai by-pass la machine automatique pour me prendre une expresso italienne, bien moins pratique au quotidien.

La promesse est belle, t'appuies sur un bouton et hop un café. Mais le vérité c'est que t'as aucun contrôle et en cas de problème tu sais rien faire ou presque.

Pour la question de l'eau, mieux vaut pas se servir d'eau du robinet pour avoir une belle crèma. Celle obtenu avec une machine dolce gusto, c'est pas vraiment le même résultat qu'avec une expresso. C'est bcp plus grossier et plein de bulles là où comme le montrait magnifiquement la photo d'un expresso d'iDeq, c'est épais, dense et soyeux.

Pour boire du Senseo au taff en ce moment et ma machine à la maison, j'ai vraiment le contraste et c'est flagrant. Et je prends même pas du Grand café car trop la flemme d'aller dans le magasin dédié.
 
  • J'aime
Les réactions: iDeq

fastyy

Elite
ben ce n'est pas pour boire des expressos... je n'aime pas ça et si c'est pour boire ça, je prends ma petite caftière italienne ;)

Je regrette aussi mon achat malheureusement.
J'ai beau modifier la densité de la moulure, la t* de l'eau et la dureté (que j'ai mis au bon niveau en testant mon eau), cela ne change rien... on dirait du jus de chaussette!... le pire est que j'ai acheté des tasses transparentes EXPRES pour voir le beau café comme j'avais vu sur Youtube.

Je vais envoyer à mail à Delonghi avec photo à l'appui.
Je m'enfous d'avoir des bulles dans le crema mais au moins qu'il soit dense et surtout le café bien opaque.
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
ben ce n'est pas pour boire des expressos... je n'aime pas ça et si c'est pour boire ça, je prends ma petite caftière italienne ;)

Je regrette aussi mon achat malheureusement.
J'ai beau modifier la densité de la moulure, la t* de l'eau et la dureté (que j'ai mis au bon niveau en testant mon eau), cela ne change rien... on dirait du jus de chaussette!... le pire est que j'ai acheté des tasses transparentes EXPRES pour voir le beau café comme j'avais vu sur Youtube.

Je vais envoyer à mail à Delonghi avec photo à l'appui.
Je m'enfous d'avoir des bulles dans le crema mais au moins qu'il soit dense et surtout le café bien opaque.
je veux pas etre mechant mais avec une delonghi ce que tu demande c utopique :-(
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
je veux pas etre mechant mais avec une delonghi ce que tu demande c utopique :-(
J'avais la petite dedica, j'avais bien de la mousse. C'est d'ailleurs surprenant comme discours. Une automatique qui fait un plus mauvais café qu'une capsulière, c'est étrange...
 
Haut