Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

iDeq

Elite
Me suis senti inspiré a revoir complètement un classique : la pasta alla crudaiola.

Un peu sur le thème du sucré salé j'ai mélangé le chaud et froid, en y ajoutant une boule de mozzarella di buffala.

D'un côté les tomates cerises (du Maustitchi, plutôt sympa et bien sucrées), l'ail le basilic de grossiers bouts de mozza et le poivre, le tout couvert d'huile durant 40 min au frigo.

De l'autre la même chose dans la poële en incorporant d'abord l'ail dans l'huile, quelques minutes après les tomates coupées en 2, et après une bonne dizaine de minutes seulement la mozza et quelques feuilles de basilic déchirées. J'ai laissé tout homogénéiser et poivré généreusement.

Juste un peu avant Al dente j'ai incorporé les pâtes et laissé sous feu doux en remuant trois minutes. Boum dans l'assiette et hop le reste de salade froide au dessus.

Bah mamma mia... Je ne sais que dire. Ca a pas de gueule, c'était rapide et ultra simple mais qu'est ce que c'était ouf et rempli de saveurs.
 

Fichiers joints

Tekuraman

Elite
Ca fait un moment que je lis ce topic qui me donne la dalle.

Alors moi aussi je me lance :)

Souris d'agneau des prés salés mariné avec de l'huile d'olive, origan, sel et poivre. En accompagnement des courgettes, feta, tomates cerises. Le tout fumé au bois de pommier avec mon Kamado. Pomme de terre au four.
 

Fichiers joints

batto

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IMG_20200915_192518.jpg

Petit riz sauté (cuisson Gohan) parfumé à la badiane, feuille de kafir et assainissement thaï.

Poulet pané à la chinoise

J'avais un petit morceau de poulet on side pour goûter, pfiiiou j'étais pas près.
 
Pane à la chinoise c'est façon beignet ?
 

batto

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J'ai dis pané, mais c'est plutôt laqué que j'aurais dû dire.

Le poulet est trempé dans du mirin, sauce soja, un œuf puis dans la fécule de maïs. Qd cuis ton poulet, tu mets une rasade de vin de cuisson, une cuillère a soupe de mirin, de sauce soja, du sucre, du miel et tu remets une rasade de vin. Tu imprégnes bien les deux côtés qd ça caramélise.

Pour finir tu déglasses avec le jus d'un demi citron et tu termines ta cuisson.
Tu réserves. Normalement ça doit donné quasiment un effet laqué.

J'ai oublié de mettre le sucre au début, normalement j'aurais du obtenir une sauce plus nappante et qui laque le poulet mais la sauce et le goût était terrible.
 

Tkzkzar

Le flairant
La prochaine fois que je fais du porc Dongpo, je prends des photos :p
 

KanarWc

MrKonar
Découverte à 1km de chez nous avec LA pizza

Mozza, parmesan, oignon...foie gras, magret et gésier, une tuerie !
 

Fichiers joints

Et ça rajoute vraiment qqch le foie gras sur une pizza ?
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Et ça rajoute qqchose du foie gras sur un pain toasté ? :p



Le foie gras c'est la vie :love:
 

AnagraM

ancien nouveau
foie gras, magret et gésier, c'est un peu overkill..
 
Et ça rajoute qqchose du foie gras sur un pain toasté ? :p



Le foie gras c'est la vie :love:
Grâce aux confit d'oignons. :D
Mais la c'est de la sauce tomate et blindé d'autres ingrédients.
 
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KanarWc

MrKonar
A fond que ça rajoutais quelque chose, maintenant c'est clair que les 3 en même temps c'était overkill, fallait structurer ses bouchées mais bordel que c'était bon
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un Dark'n Stormy à ma façon (rhum arrangé à base d'un cubi de Trois Rivière Ambré grande réserve... Sisi... Lel, arrangé avec du lime, figues et bananes) et un jus de mandarine (à la place du jus de citron).

Wallah !
 

Fichiers joints

Gregours

Elite
Un Dark'n Stormy à ma façon (rhum arrangé à base d'un cubi de Trois Rivière Ambré grande réserve... Sisi... Lel, arrangé avec du lime, figues et bananes) et un jus de mandarine (à la place du jus de citron).

Wallah !
Vous et votre binouz'
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Raviolis et sauce tomate homemade... Simplet et diabolique.

J'ai utilisé des plates côtes (bouilli à l'os) de la ferme de Tabreux cuisson 72h avec origan, romarin, cardamome, baies de genièvre,... Haché et lors de la confection des ravioles j'ai ajouté un morceau de fromage de chèvre.

Sauce tomate avec les tomates du jardin cuisson cocotte pendant 6h (appoint d'eau toutes les 2h).

C'était sympa, mais j'ai surdosé le sel dans la viande fait chier ! J'verrais pour rattraper ça avec de la panure sur les prochaines... :-(
 

Fichiers joints

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