Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Tu cuits dans quoi pdt 72h?
Moi j'ose même pas sortir si le four fonctionne haha.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu cuits dans quoi pdt 72h?
Moi j'ose même pas sortir si le four fonctionne haha.
Anova (sous-vide basse température) dans un bac à double paroi et quasi hermétique. Tu pars zen et au cas où je peux couper à distance via mon app.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un pote m'a filé des burgers (au passage, après avoir testé ceux de Gustor et Dierendonck, ceux de mon pote et qui viennent de la ferme de Tabreux sont carrément meilleur en goût, mache, cuisson...)

et des ris de veau !

Quelqu'un à une recette sympa ?

Mon problème avec les ris de veau, c'est que lorsque je les panes, la panure n'est pas croustillante ! Ils sont comme encore "humides" bien que je les sèche fort bien (à mon sens). Une idée ?
 

AnagraM

ancien nouveau
Tu farines avant de paner ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
4cl de Dzin (gin de Sang-Hoon Degeimbre de l'air du temps)
7,5cl de jus de pamplemousse
4cl de sirops de citron à la mandarine (la maison Guiot)
1 blanc d'oeuf
Le tout au shaker et c'est divin !
 

Fichiers joints

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai investi dans une presse à tortilla pour faire de vrais tacos maison avec de la vraie farine de maïs.

Une petite tuerie.

Short ribs laqués de chez Dierendonck coupé très fin façon tartare, du lime, sel du rôtisseur, poivre, sauce bbq en petite dose, paprika, huile d'amande grillée et un peu de fond de gibier, le tout au four pendant 1h puis chalumeau.

Oignons rouges en pickels maison, épinard et champignons bruns.

Le kiff total ! Ultra rapide et trop bon.
 

Fichiers joints

THiBOo

Elite
J'ai investi dans une presse à tortilla pour faire de vrais tacos maison avec de la vraie farine de maïs.

Une petite tuerie.

Short ribs laqués de chez Dierendonck coupé très fin façon tartare, du lime, sel du rôtisseur, poivre, sauce bbq en petite dose, paprika, huile d'amande grillée et un peu de fond de gibier, le tout au four pendant 1h puis chalumeau.

Oignons rouges en pickels maison, épinard et champignons bruns.

Le kiff total ! Ultra rapide et trop bon.
Ultra rapide et 1h au four, chacun sa définition hin.
Ta femme doit être heureuse qd tu veux "tirer un p'tit coup vite fait" :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ultra rapide et 1h au four, chacun sa définition hin.
Ta femme doit être heureuse qd tu veux "tirer un p'tit coup vite fait" :D
Moi ? Petit coup vite fait ? Jamais. Le sexe est un art, comme la bouffe !

Mais sinon c'etait pas obligatoire les 1h car short ribs déjà cuits ;) c'était plus pour l'imprégnation des huiles et épices.
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Haha la presse à tortilla j’en rêve... la pâte est très dure à rouler et ça n’est jamais vraiment bien rond :confused: sinon ce soir c’était carbonnades flamandes... mais hier je déprimais de la fermeture de la foire alors j’ai cherché la recette des lacquements et ça a donné ça:

87EB6D07-BC57-4990-A31F-21784C4ADB18.jpeg
Je dois encore un peu travailler la recette mais c’était vraiment pas mal... :love:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Haha la presse à tortilla j’en rêve... la pâte est très dure à rouler et ça n’est jamais vraiment bien rond :confused: sinon ce soir c’était carbonnades flamandes... mais hier je déprimais de la fermeture de la foire alors j’ai cherché la recette des lacquements et ça a donné ça:

Voir la pièce jointe 67092
Je dois encore un peu travailler la recette mais c’était vraiment pas mal... :love:
Faire mes propres lacquements, mon rêve :love:

Je veux bien la recette :p
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

THiBOo

Elite
Haha la presse à tortilla j’en rêve... la pâte est très dure à rouler et ça n’est jamais vraiment bien rond :confused: sinon ce soir c’était carbonnades flamandes... mais hier je déprimais de la fermeture de la foire alors j’ai cherché la recette des lacquements et ça a donné ça:

Voir la pièce jointe 67092
Je dois encore un peu travailler la recette mais c’était vraiment pas mal... :love:
Des lacquements c'est des gaufres noyées dans le sirop de sucre non ?
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Vous m'avez donné envie de crêpes.
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00
Haut