Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Viande de cheval du boucher du coin, rosti et légumes du jardin ici.

Hier petit tour chez Gustave à Grez Doiceau avec quelques chefs. J'ai eu mal de tête toute la soirée

Œuf / cèpes
Agneau

(Ouais j'ai plus retenu grand chose avec les 3/4/6... Chartreuses)
 

Fichiers joints

Poli0

Hooo le caca kaki
Heuuu ce sera un cras macaroni fromage et jambon gratiné ici :oops: avec un petit potage pour les légumes :p
 
Volkurah c'est vraiment une viande qui passe pas le cheval même quand on me le dit pas :/ mais sur photo cela à l'air bon.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Volkurah c'est vraiment une viande qui passe pas le cheval même quand on me le dit pas :/ mais sur photo cela à l'air bon.
Ahah nan sur la photo c'est de l'agneau. Le cheval c'est ce que je mange ajd ! :p

Mais le cheval il en faut du très bon sinon c'est infâme.
 

Poli0

Hooo le caca kaki
Bon les cuissots ici, vous n’en avez pas assez de dégoûter les gens avec vos plats merveilleusement appétissants ? Quand est-ce que vous organisez un atelier cuisine, que j’apprenne à faire autre chose que de la bolo ? :mad:
 
La bolo maison c'est aussi de la bonne cuisine :D
 
Ahah nan sur la photo c'est de l'agneau. Le cheval c'est ce que je mange ajd ! :p

Mais le cheval il en faut du très bon sinon c'est infâme.
Si ça se trouve j'ai goûter du mauvais. Je ne sais pas dire.
 

ZeD3

J'm'en masse, couillon ! 👉👌
Quiche tonight ! Tomate sechées, fromage de chèvre, poivrons, oignons
 

Gregours

Elite
J'ai fait une cession pizza hier. Catastrophe. J'avais fait deux sortes de pâtes. Une au levain farine complète qui goûtait trop le levain et une a la farine blanche et levure qui s'était finalement trop relaxée.
Mais bon j'ai inauguré mon nouveau four. Et la bonne nouvelle dans l''apprentissage de la pizza c'est que pour s' améliorer on est obligé de manger d'autres pizza.

Vous moquez pas de ma table de la débrouille
 

Fichiers joints

instanz

YNWA !!
Et les pizzas ? Les photos ?
 

Gregours

Elite
Et les pizzas ? Les photos ?
Sur 8 pizza hier, j'ai jeté deux patons et une pizza était trouée... Franchement ce genre de truc ne m'arrive jamais... Rien de présentable ! Enfin si yen avait une ou deux de correctes mais en tant que bon gros je les ai flinguees. Btw pizza bianca à la Carbonara, ça passe tout seul
 
Ce midi saumon au sésame (1ère fois qu'on le faisait), epinard, riz.
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Jean Mourad

Le sniper
Viande de cheval du boucher du coin, rosti et légumes du jardin ici.

Hier petit tour chez Gustave à Grez Doiceau avec quelques chefs. J'ai eu mal de tête toute la soirée

Œuf / cèpes
Agneau

(Ouais j'ai plus retenu grand chose avec les 3/4/6... Chartreuses)
Me gustave
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Today c'était poulet curry !

Avec la description à rallonge off course (sinon c'est pas fun).

Blanc de poulet coq des prés (en magasin à la ferme du Maustitchi)
Curry japonais à la pomme (c'est un curry amalgamé composé de pas mal de choses, normalement on l'utilise autrement mais je voulais un poulet au curry très doux pour aller avec le riz).
Tomates du jardin, oignons rouges de Tropea (merci les parents) et le riz du Carnaroli du Piémont très fin (cuisson 20 minutes) une tuerie, il peut servir sans souci de riz sushi. Mélange 5 sésames.

C'était bien bon.

Prochaine fois j'essaie sous-vide. Ici c'était à la cocotte ;)
 

Fichiers joints

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Today c'était poulet curry !

Avec la description à rallonge off course (sinon c'est pas fun).

Blanc de poulet coq des prés (en magasin à la ferme du Maustitchi)
Curry japonais à la pomme (c'est un curry amalgamé composé de pas mal de choses, normalement on l'utilise autrement mais je voulais un poulet au curry très doux pour aller avec le riz).
Tomates du jardin, oignons rouges de Tropea (merci les parents) et le riz du Carnaroli du Piémont très fin (cuisson 20 minutes) une tuerie, il peut servir sans souci de riz sushi. Mélange 5 sésames.

C'était bien bon.

Prochaine fois j'essaie sous-vide. Ici c'était à la cocotte ;)
Mec tu me donnes encore faim alors que j'ai mangé des frites. Je pense que ça doit être le plus beau compliment qu'on puisse te faire.

Quand j'ai lu poulet curry, je m'attendais à voir un plat jaune pètant mais la couleur orangée me donne l'eau à la bouche.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Mec tu me donnes encore faim alors que j'ai mangé des frites. Je pense que ça doit être le plus beau compliment qu'on puisse te faire.

Quand j'ai lu poulet curry, je m'attendais à voir un plat jaune pètant mais la couleur orangée me donne l'eau à la bouche.
J'ai encore 12 autres curry a essayer si tu veux ahah ! Franchement, je redécouvre les épices depuis que je prends mes produits chez un contact du boulot (ingrédients du monde). Pépite sur pépite. Next ce sera viande au curry noir.

On essaie de se forcer à cuisiner, ça fait une éternité qu'on a plus bouffer une frite, même quand on a envie de rien ou qu'on est lessivé. Après je craquerais bien quand même tellement ça me manque ahah.
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
J'ai encore 12 autres curry a essayer si tu veux ahah ! Franchement, je redécouvre les épices depuis que je prends mes produits chez un contact du boulot (ingrédients du monde). Pépite sur pépite. Next ce sera viande au curry noir.

On essaie de se forcer à cuisiner, ça fait une éternité qu'on a plus bouffer une frite, même quand on a envie de rien ou qu'on est lessivé. Après je craquerais bien quand même tellement ça me manque ahah.
Je t'avoue qu'on a pas mal de plats prêts au congèle (avec la petite qui est arrivée on a fait des réserves pour les jours de flemme) mais on aime co bien notre friterie locale :D

Perso ce qui a changé ma vision du curry c'est la Thaïlande, depuis qu'on y a été et que j'ai découvert le curry rouge et vert, rien que ça, ça nous a ouvert les portes de pleins de plats qu'on ne connaissait pas et qu'on adore. Pour moi curry avant c'était d'office le curry indien jaune niveau super marché du coup ça me dégoutais bien. Mais la ton poulet curry a l'air top, tu goûtes un peu la pomme ou c'est juste pour adoucir ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je t'avoue qu'on a pas mal de plats prêts au congèle (avec la petite qui est arrivée on a fait des réserves pour les jours de flemme) mais on aime co bien notre friterie locale :D

Perso ce qui a changé ma vision du curry c'est la Thaïlande, depuis qu'on y a été et que j'ai découvert le curry rouge et vert, rien que ça, ça nous a ouvert les portes de pleins de plats qu'on ne connaissait pas et qu'on adore. Pour moi curry avant c'était d'office le curry indien jaune niveau super marché du coup ça me dégoutais bien. Mais la ton poulet curry a l'air top, tu goûtes un peu la pomme ou c'est juste pour adoucir ?
Mais ouais, t'inquiètes, je juges pas ! C'était mal exprimé. Disons qu'on se force à perdre nos mauvaises habitudes (les travaux n'ont pas aidé).

La pomme apporte de la légèreté, de la douceur et de la longueur. Le goût est cependant léger. C'était un peu le but. J'aime pas trop les épices qui tabassent.
 
Haut