Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Hier, premier essai de faire des banh bao. Bon mais au final, on aurait plus dit des brioches sud américaines qu'asiatiques :beuh:

Faudra que je force + sur les épices asiat (et surtout que je ne mette pas le fond de concentré de tomate qui traînait au frigo... :oops: )
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi j'ai nettoyé le potager, il va faire moche, ça ne sert à rien de laisser pourrir... j'ai retrouvé des courgettes, des patates, quelques tomates, un céleri rave. On a mangé les patates avec une salade de tomates et un céleri rémoulade et j'ai fait des steaks hachés avec du lard autour, et ce soir c'est soupe de courgettes :) Belle surprise :) Maintenant il ne reste plus que des céleris, du persil et des poireaux :) l'hiver peut venir...
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Hier soir, chipolata de poulet, purée et petits poids carottes.. pas de photo mais bon, simple à faire, si ca peut donner des idées.. ;)

[Clad] tu les cuis comment tes couteaux ?
passage à l'eau bouillante 30sec, puis en wok

sinon la dernière fois c'était passage à l'eau bouillante, puis après on a versé dessus une huile bouillante avec piment et ail.

J'ai aussi vu des recettes où faut découper en morceau pour faire revenir à feu vif 5-6 minutes, mais jamais testé, on débute à ce niveau
 

Leonsteen

Mr Mégot
[Clad]
sinon la dernière fois c'était passage à l'eau bouillante, puis après on a versé dessus une huile bouillante avec piment et ail.
:love: Rôôôôô ca me dit vraiment bien, pffff bon bah je vais devoir aller chercher des couteaux.. :rolleyes:

Une suggestion pour l'accompagnement ??

Ps: pour l'huile, doit-elle être chauffée fortement comme pour saisir le plat ou juste réchauffée ?
 

Leonsteen

Mr Mégot
Tsss ces boyards du Hainaut.. :love:
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Hier, premier essai de faire des banh bao. Bon mais au final, on aurait plus dit des brioches sud américaines qu'asiatiques :beuh:

Faudra que je force + sur les épices asiat (et surtout que je ne mette pas le fond de concentré de tomate qui traînait au frigo... :oops: )
Les banh bao c'est la vie
 

pirate90

Pays noir
Dites moi les gars, ce serait possible de récupérer vos sites conseillés pour épices/huiles de qualité ? Merci.

On entre dans la nouvelle maison dans 2 semaines, je cherche encore des ustensiles de qualité de base, fouet, louche etc j'ai fait un peau le tour pour un truc solide, pas moche, et pratique et je suis resté sur ma fin.

J'ai reçu des couteaux KAI il y a 3 semaines par contre :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Dites moi les gars, ce serait possible de récupérer vos sites conseillés pour épices/huiles de qualité ? Merci.

On entre dans la nouvelle maison dans 2 semaines, je cherche encore des ustensiles de qualité de base, fouet, louche etc j'ai fait un peau le tour pour un truc solide, pas moche, et pratique et je suis resté sur ma fin.

J'ai reçu des couteaux KAI il y a 3 semaines par contre :D

Je viens d'update la page 1 avec les bonnes adresses !
Pour moi c'est sans conteste ingrédients du monde ! Et si tu passes par moi, t'auras -10%;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
pirate90 Pour les ustentiles, va chez Bruyère (Gosselies), c'est pas beaucoup plus cher et t'as de tout... (j'ai craqué mon slip semaine passée)
 

Gregours

Elite
pirate90 Pour les ustentiles, va chez Bruyère (Gosselies), c'est pas beaucoup plus cher et t'as de tout... (j'ai craqué mon slip semaine passée)
Mouais bof c'est tarif quand même la bas.
Sinon certains ustensiles valent vraiment la peine chez ikea. Du genre les pôeles full inox.
 

pirate90

Pays noir
Merci les gars, je jette un oeil !

Les épices, vous stockez comment ? Genre t'as 4 poivres différents t'as tes récipents + tes 4moulins ?

J'ai qu'un tiroir à épice de 15 cm de large :D
 

pirate90

Pays noir
Si madame me fume, je te dénonce. Tant pis :cool:

Si t'as le temps pour un MP avec des conseils particulier dans leur jungle d'offre d'épices... Je veux bien, pareil Huile olive...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Si madame me fume, je te dénonce. Tant pis :cool:

Si t'as le temps pour un MP avec des conseils particulier dans leur jungle d'offre d'épices... Je veux bien, pareil Huile olive...
Envoie et je te répondrai après mon shooting photo de bière :p
 
Volkurah j'ai pensé à toi hier dans objectif top chef ils expliquaient le riz de veau. Je suppose que c'est retrouvable sur RTL play.
 
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Les réactions: THiBOo

Azinou

Ancienne LV
Même pas elle est coupée spécifiquement à. L'eau pour rendre le produit perméable à la lumière :p
Et du coup, la partie qui a du être retirée pour couper à l'eau, elle est passée où ste partie ? :D:p
 
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