Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ni de hachis d’ailleurs...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Quand tu t'emmerdes et que tu décides d'aller en forêt...

Pas les plus beaux visuellement ni les meilleurs mais c'était gratuit :p

2 ont suffit à me remplir ahah !

Je vais peut-être essayer un jus lacto fermentés avec le reste !
 

Fichiers joints

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ca intéresse quelqu'un si j'achète le syllabus de cours de cuisine (pour passage jury) ? Histoire de partager les frais :D c'est 390 € de mémoire.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Quelqu'un a une bonne recette de crème (épaisse?) pour poche à douille pour utiliser dans des préparation type junk food ?
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Nan mais pour moi c'est évident aussi, mais crois moi, ça l'est pas pour tout le monde. Et imagine ma déception quand on m'a servi un hachis parmentier sans épinards m... x D
La sauce archiduc sans champignon tant qu'on y est.
 
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iDeq

Elite
Ca intéresse quelqu'un si j'achète le syllabus de cours de cuisine (pour passage jury) ? Histoire de partager les frais :D c'est 390 € de mémoire.
Donc tu quittes un secteur en PLS pour rejoindre un autre secteur en PLS ? :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Donc tu quittes un secteur en PLS pour rejoindre un autre secteur en PLS ? :D
La cuisine, la bonne bouffe, le bon vin,... C'est pas uniquement mon boulot, c'est aussi ma passion ! Et je suis parfois frustré de pas pouvoir faire tout ce que j'aimerai.

Après on est d'accord :p

Mais ça rajouterai une corde à mon arc :) et surtout, une belle base théorique c'est bon à prendre
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
Quelqu'un a une bonne recette de crème (épaisse?) pour poche à douille pour utiliser dans des préparation type junk food ?
yep !

Par contre, j'ai discut avec un chef qui me disait que le bouquin "la cuisine de référence" serait p-e suffisant en plus de la législation Afsca
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
yep !

Par contre, j'ai discut avec un chef qui me disait que le bouquin "la cuisine de référence" serait p-e suffisant en plus de la législation Afsca
J'ai les 3 tomes. La cuisine de référence, la cuisine expliquée et la cuisine simplifée. Un peu old school mais clairement une bible :love:
 

Benji

It's caturday!
Bon j'débarque, mais est-ce qu'il y a une liste de tous vos jolis plats quelque part? :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Aile de raie frottée au vinaigre de kriek (cuisson basse température sous-vide à 58° durant 15min) + mousseline et câpres.
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
J'ai les 3 tomes. La cuisine de référence, la cuisine expliquée et la cuisine simplifée. Un peu old school mais clairement une bible :love:
Tout ça pour aller au café de paris après
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu peux dire les quantités ainsi que le rhum qu'il faut utiliser stp ? Et la durée de macération. Ça m'intéresse :)

Alors pour les deux derniers que j'ai fais (mais je dois être aussi novice que toi, je fais ça au "feeling" qui plus est, mais ça à l'air de plaire donc... c'est que j'suis dans le bon) :

Rhum arrangé passion/mangue/vanille :

2,5L de rhum Trois Rivière blanc (le plus "simple" blanc agricole) + 4 belles mangues bien sucrées + 12 fruits de la passion + 250 gr de sucre brun + 2 gousses de vanille bleue

>>> Ca doit faire 5 jours et ça commence déjà à être sympa, je vais peut-être retirer la vanille par contre, car elle commence à prendre le dessus.


Rhum arrangé framboise/gingembre/menthe/lime :

3L de rhum Trois Rivière brun (TROIS RIVIÈRES - RHUM AMBRÉ - CUBI - 3L - 40°) + 1kg de framboises fraîches ou congelées (ça doit pas changer grand chose) + 100gr de gingembre + 1 gros bouquet de menthe + 2 lime + 250 gr de sucre brun

>>> J'ai goûté tout à l'heure ça m'avait l'air bien équilibré
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
En cours de préparation avec les restes du fridge (et surtout pour combler ma déprime...) : feuilletés aux cèpes et foie gras.

Histoire d'éliminer les cèpes qui trainent suite à ma balade en forêt et les chutes de foie gras d'un shooting. :D

J'avais 9 carrés de pâte feuilletée au congel, tout pile.
 

Ofing

Elite
Ha non un rhum arranger sans sucre de canne c'est pas traditionnelle :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ha non un rhum arranger sans sucre de canne c'est pas traditionnelle :p
J'en ai fais un avec du sucre de canne et je suis pas très fan... Mais tu fais bien de le souligner pour l'ami [Clad]
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
C'est parti pour une lactofermentation de champignons (cèpes, pleurotes, trompettes de la mort et shitake). Dans le but de récupérer le jus et d'en faire une réduction.
 

Fichiers joints

Gregours

Elite
Amateur de pizza et d'italiennerie. Après moultes essais, les seules produits de tomate qui restent indetronables sont les Elvea. C'est 2x le prix mais c'est un milliard de fois meilleur que tout ce que vous pouvez trouver.

J'en profite pour vous partager ma sauce pizza.
*400g de tomates pelées
*4g de sel (1g sel / 100g tomates)
*un gros filet d'huile d'olives
*du basilic entier à foison
*origan et ail à souhait (je ne mets ni l'un ni l'autre)

Mixer les tomates avant de mélanger les ingrédients. Éventuellement presser légèrement les tomates au dessus de l'évier si elles vous semblent trop liquide (sortir l'eau du cœur).

Laissez parfumer pour au moins 2h
 

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HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Amateur de pizza et d'italiennerie. Après moultes essais, les seules produits de tomate qui restent indetronables sont les Elvea. C'est 2x le prix mais c'est un milliard de fois meilleur que tout ce que vous pouvez trouver.

J'en profite pour vous partager ma sauce pizza.
*400g de tomates pelées
*4g de sel (1g sel / 100g tomates)
*un gros filet d'huile d'olives
*du basilic entier à foison
*origan et ail à souhait (je ne mets ni l'un ni l'autre)

Mixer les tomates avant de mélanger les ingrédients. Éventuellement presser légèrement les tomates au dessus de l'évier si elles vous semblent trop liquide (sortir l'eau du cœur).

Laissez parfumer pour au moins 2h
Mutti, Cirio non ? Je cherche un truc qui me perfore pas l'estomac. Ma dernière sauce avec de la passata bio de marque Delhaize aurait pu servir de décapant.
 
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