Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Mutti, Cirio non ? Je cherche un truc qui me perfore pas l'estomac. Ma dernière sauce avec de la passata bio de marque Delhaize aurait pu servir de décapant.
Sérieux ? Pourtant, moi qui suis sensible à l'acidité je n'ai pas de souci avec.
 

Gregours

Elite
Mutti, Cirio non ? Je cherche un truc qui me perfore pas l'estomac. Ma dernière sauce avec de la passata bio de marque Delhaize aurait pu servir de décapant.
Elles sont bonnes mais la elvea c une rolls.
Pour le décapage d'estomac il y a plusieurs astuces, mettre une patate et où une carotte. Ajouter un trait de lait (vallah) ou bien ajouter max une cuillère à café de bicarbonate. Ne pas oublier de faire cuire longtemps la sauce. Peu importe ce que vous cuisez 2h de cuisson ou rien. Le volume doit réduire au moins d'un quart.
 

Jean Mourad

Le sniper
Mutti, Cirio non ? Je cherche un truc qui me perfore pas l'estomac. Ma dernière sauce avec de la passata bio de marque Delhaize aurait pu servir de décapant.
Mets un pantomed dans la sauce.

Sinon +1 les carottes, madame en met toujours et jamais eu de soucis.

Vous mettez des épinards dans votre sauce tomate ?
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Elles sont bonnes mais la elvea c une rolls.
Pour le décapage d'estomac il y a plusieurs astuces, mettre une patate et où une carotte. Ajouter un trait de lait (vallah) ou bien ajouter max une cuillère à café de bicarbonate. Ne pas oublier de faire cuire longtemps la sauce. Peu importe ce que vous cuisez 2h de cuisson ou rien. Le volume doit réduire au moins d'un quart.
J'ai toujours full carotte dans ma sauce et je fais cuire 3h minimum :-(
 

Gregours

Elite
J'ai toujours full carotte dans ma sauce et je fais cuire 3h minimum :-(
Ajoute une patate (pas trop sinon ça goûte quand ça cuit). Et si tu vois qu'en fin de cuisson l'acidité n'est toujours pas corrigée ajoute par 1/4 de cuillère à soupe du bicarbonate. Si tu ajoutes du sucre ou du ketchup tu masques le goût de l'acidité mais tu ne la réduit pas.

Tu dois bien mélanger quand tu as mis du bicarbonate et tu dois laisser cuire encore au moins 10min derrière. Sinon ça mousse et ta sauce sera orange en plus d'avoir le goût de l'eau de vichy.

Merci de ton attention jtm
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ajoute une patate (pas trop sinon ça goûte quand ça cuit). Et si tu vois qu'en fin de cuisson l'acidité n'est toujours pas corrigée ajoute par 1/4 de cuillère à soupe du bicarbonate. Si tu ajoutes du sucre ou du ketchup tu masques le goût de l'acidité mais tu ne la réduit pas.

Tu dois bien mélanger quand tu as mis du bicarbonate et tu dois laisser cuire encore au moins 10min derrière. Sinon ça mousse et ta sauce sera orange en plus d'avoir le goût de l'eau de vichy.

Merci de ton attention jtm
Merci bb
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ca fait déjà quelques temps que j'achète mes tomates Mutti en boîte chez CDiscount... Exemple avec les tomates concassées : ça revient à presque rien, avec livraison Mondial Relay gratuite... ex chez Colruyt : 1.55 la boîte, chez CDiscount : 51 cents. Olé.
 

iDeq

Elite
Je consomme tant de tomates pellées et de passata que je me fourni chez grossiste italien :shut:

Gregours tente moi celles-ci...

Tomates pelées et passata

J'ai lâché tout le reste depuis :p
 

Fichiers joints

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Wowowooooo Elvea ? Soit on a pas dû goûter la même, soit y a un souci, je la trouve totalement infâme et acide à mort.

Sans prétention, je pense avoir l'habitude de la bonne sauce tomate (rital powah) et ayant fait des tonnes (sisi) de sauce tomate maison (on faisait nos bocaux de sauce tomate durant 5j non-stop pour toute la famille avec de bonnes tomates de ouf venant d'Italie.

Bref, la dernière Elvea que j'ai trouvé était infâme.

Une que j'ai trouvé bien sympa : Valgri (mais coûte une pêche)
 
Un sucre dans la sauce tomate
 

iDeq

Elite
Ou mijoter longtemps bondjeu !!
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les gars, je me permets un petit commentaire commercial, mais, si vous avez les moyens, et envie de bien bouffer, n'hésitez pas à soutenir vos restaurateurs préférés (ou à en découvrir de nouveaux). Vu les nouvelles mesures ça va être très dur pour eux (pour beaucoup même...) et pour tous les fournisseurs. Alors foncez, faîtes-vous plaisir et vous aiderez vraiment des mecs, des meufs, des familles...

On est bien d'accord, je préfère que vous aidiez des mecs passionnés et qui font du local mais les autres aussi en ont besoin... Donc un geste est un geste. Enjoy et thanks pour eux.
 

THiBOo

Elite
Les gars, je me permets un petit commentaire commercial, mais, si vous avez les moyens, et envie de bien bouffer, n'hésitez pas à soutenir vos restaurateurs préférés. Vu les nouvelles mesures ça va être très dur pour eux et pour tous les fournisseurs. Alors foncez, faîtes-vous plaisir et vous aiderez vraiment des mecs, des meufs, des familles...

On est bien d'accord, je préfère que vous aidiez des mecs passionnés et qui font du local mais les autres aussi en ont besoin. Donc un geste est un geste. Enjoy et thanks pour eux.
Bon-Bon fait en take-away ? On s'fait une bouffe via Teams ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Haut