Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregours

Elite
C'est quand Deliv'gregours putain ?!
Fact 1) bobonne en a marre d'avoir de la farine partout dans la maison, donc c'est maaaaaax une fois semaine. J'ai rien à dire chez moi je vis sous dictorat turc.
Fact 2) j'ai fait ce fichu covid j'ai perdu le flair et le goût, se donner autant de mal pour rien sentir ça fait mal au fion
Fact 3) le numéro uno en liste c'est HAINAUT je ne lui ai pas encore souhaité la bonne année
Fact 4) bobonne m'a racheté un wiko pour mon annif alors que je voulais un pétrin mécanique, mon kenwood ne me satisfait pas (pour la pizza). Ça n'a aucun rapport mais je voulais souligner les conditions horribles dans lesquelles je vis
 
Merenptah si c'est pas lisible dis le moi et je l'ecrirai

IMG_20210312_145015.jpg

Edit: on a pas mis de shitake j'aime pas trop
 

Gregours

Elite
Le tofu j'ai du mal... C'est vraiment un produit que vous appréciez ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
t'aime les choux de bruxelles mais pas les shiitake :confused:
à mon avis c'est la consistance, beaucoup de gens de mon entourage n'aiment pas à cause de ça :)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Le tofu j'ai du mal... C'est vraiment un produit que vous appréciez ?
Par principe, j'ai déjà tout essayé : tofu, tempeh, seitian,... rien à faire, je n'y trouve aucun intérêt.

Quoique : le tofu dans la soupe miso c'est sympa pour la consistance.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Dans l'assemblée, y'a t-il quelqu'un qui fait son praliné maison ?

Si oui, quel robot utilisez-vous pour broyer le pralin ? La plupart des sites/recettes suggèrent l'emploi d'appareils pro qui coûtent un bras.

J'en ai fais une fois à l'aide d'un bazooka et même si le résultat était ok, j'aimerais vraiment pouvoir obtenir un praliné lisse et soyeux.
Même si quelques morceaux vient ajouter du croquant, pour incorporer à une chantilly ou chibouste, c'est mieux d'avoir un truc impecc.

D'après un commentaire lu sur le web, le blender de chez Kitchen aid permet d'obtenir un vrai pralin, mais c'est pratiquement le seul usage que j'aurais du blender donc mettre 320 € là dedans :dead:
 
Le tofu j'ai du mal... C'est vraiment un produit que vous appréciez ?
Je trouve que c'est un produit assez neutre en goût par contre il absorbe bien le goût de la préparation.
J'en mange assez rarement.

batto je suis une femme complexe :D mais comme dit plus haut par YogiBear c'est la texture le soucis.
 

Gregours

Elite
Yen a un parmi vous qui a une yaourtière ? Je vends des pots à yaourt en verre neufs (Seb). Je les lâche apacher
 

Skarbone

Le méchant Ω
Perso, j'ai pris la yaourtiere la moins chere d'amazon (qui fait très bien le taff :p), et les pots sont strictement les mêmes que...



(a part le couvercle qui change, mais ca osef).

du coup, pas besoin d'acheter des pots quand j'en casse un :cool:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Dans l'assemblée, y'a t-il quelqu'un qui fait son praliné maison ?

Si oui, quel robot utilisez-vous pour broyer le pralin ? La plupart des sites/recettes suggèrent l'emploi d'appareils pro qui coûtent un bras.

J'en ai fais une fois à l'aide d'un bazooka et même si le résultat était ok, j'aimerais vraiment pouvoir obtenir un praliné lisse et soyeux.
Même si quelques morceaux vient ajouter du croquant, pour incorporer à une chantilly ou chibouste, c'est mieux d'avoir un truc impecc.

D'après un commentaire lu sur le web, le blender de chez Kitchen aid permet d'obtenir un vrai pralin, mais c'est pratiquement le seul usage que j'aurais du blender donc mettre 320 € là dedans :dead:
J'ai un blender philips assez puissant, le dernier que j'avais fait c'etait avec ça
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
C'est pas tant la puissance le problème, avec un bête robot plongueur ça passe, mais la hauteur des lames. Généralement avec les blender, les lames sont à une certaine hauteur qui fait que le pralin vient s'y loger en morceau et impossible d'obtenir un truc bien lisse. C'est bcp de chipotage pour obtenir une texture un peu correct et ça fait pas mal de perte.
 
batto bon je sais que c'est du placement de produit mais loic dans fou de cuisine il utilise un truc bosh pour le faire.
Je suppose que sur sa page y a moyen de retrouver la référence exacte'm.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
C'est pas tant la puissance le problème, avec un bête robot plongueur ça passe, mais la hauteur des lames. Généralement avec les blender, les lames sont à une certaine hauteur qui fait que le pralin vient s'y loger en morceau et impossible d'obtenir un truc bien lisse. C'est bcp de chipotage pour obtenir une texture un peu correct et ça fait pas mal de perte.

Thermomix :D j'ai jamais eu mieux pour des textures de dingue (bon ça et un blender professionnel prêté par un client lors d'un shoot de smoothie... qui coûtait 3k)
 
Haut