Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
C'était hier mais j'ai fait des spagh scampis sauce crème tomate avec des oignons. Prochaine fois je rajoute de l'ail.

J'ai fait revenir les scampis décongelés 2-3 min (prochaine fois je mets un peu de piment d'Espelette), réservez.
Faites revenir un oignon émincé dans la poêle (je rajoute du beurre ofc).
Déglacez avec de la sauce huître diluée (+-2 vol d'eau pour 1 de sauce), laissez réduire.
Ajoutez un pot de crème et un pot de concentré de tomate, rajoutez les scampis 1 minutes et bon app'
 
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batto

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C'était hier mais j'ai fait des spagh scampis sauce crème tomate avec des oignons. Prochaine fois je rajoute de l'ail.

J'ai fait revenir les scampis décongelés 2-3 min (prochaine fois je mets un peu de piment d'Espelette), réservez.
Faites revenir un oignon émincé dans la poêle (je rajoute du beurre ofc).
Déglacez avec de la sauce huître diluée (+-2 vol d'eau pour 1 de sauce), laissez réduire.
Ajoutez un pot de crème et un pot de concentré de tomate, rajoutez les scampis 1 minutes et bon app'
scampis sans ail ? quelle aberration...
 

Digitql

Pain saucisse
On mange le soir, et il n'y a pas encore de moustiques à asphyxier
 

THiBOo

Elite
Je mets de l'ail dans quasi tous mes plats ;x
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Oignon (rouge)/ail ou échalotte/ail c'est vraiment la base de ma cuisine.
 
Ce soir ça sera poisson en papilotte accompagné de riz Thai.
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
tiens que tu parles pizza, toi et/ou Gregours avez déjà essayé ce genre de produit ? J'ai pas envie d'acheter un énième appareil électronique donc je me dis que ce pourrait être cool pour faire mes pizzas au feu de bois : https://www.amazon.fr/cuisson-pizza-BBQ-Toro-barbecue-sphérique/dp/B01N0J2Q69
Alors, acheté semaine passée et enfin testé ce soir.

Franchement, content! Bonne cuisson ( à condition de bien monter à 300° minimum), bon goût de feu de bois.

20210226_192707.jpg20210226_194045.jpg20210226_203421.jpg

Bon après ça reste des pâtes sans gluten donc plus difficiles à maîtriser :beuh:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Elle manque de cuisson non ?
Laquelle ?

La première un peu oui, la mozza pas assez coulante. Mais la pâte était ok (faut pas oublier que c'est du sans gluten, l'aspect est différent d'une pâte a pizza normale)
 

Gregours

Elite
Laquelle ?

La première un peu oui, la mozza pas assez coulante. Mais la pâte était ok (faut pas oublier que c'est du sans gluten, l'aspect est différent d'une pâte a pizza normale)
Oui la première surtout. Pâte blanche et mozza pas assez fondue. Perso pour pas que la mozza ne déborde d'eau je la taille en lamelle de la largeur d'un doigt et je la pose qq min dans une passoire pour qu'elle continue à perdre de l'eau. Sinon ta pâte reste crue à cause du rejet e eleau
 

THiBOo

Elite
Oui la première surtout. Pâte blanche et mozza pas assez fondue. Perso pour pas que la mozza ne déborde d'eau je la taille en lamelle de la largeur d'un doigt et je la pose qq min dans une passoire pour qu'elle continue à perdre de l'eau. Sinon ta pâte reste crue à cause du rejet e eleau
Merci pr ce tip j'ai souvent ce souci ....
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Oui la première surtout. Pâte blanche et mozza pas assez fondue. Perso pour pas que la mozza ne déborde d'eau je la taille en lamelle de la largeur d'un doigt et je la pose qq min dans une passoire pour qu'elle continue à perdre de l'eau. Sinon ta pâte reste crue à cause du rejet e eleau
J'ai effectivement souvent eu ce genre de souci au four mais ici sur la pierre bien chaude ça a été. Mais je testerai la prochaine fois (semaine proch? :D)
 

Gregours

Elite
Vous inquiétez pas ça arrive à tous ! Et ma dernière astuce pour ne pas que la tomate donne trop d'eau. J'ai suivi les conseils des bonnes pizzeria je pars sur de la tomate pelée (rappel, 1g de sel par 100g de tomate). Je prends la tomate pelée, je la presse gentiment au dessus de l'évier et il y a de l'eau qui s'échappe du cœur, je la benne sans la moindre hésitation.

Bonne pizza à tertous
 
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THiBOo

Elite
Vous inquiétez pas ça arrive à tous ! Et ma dernière astuce pour ne pas que la tomate donne trop d'eau. J'ai suivi les conseils des bonnes pizzeria je pars sur de la tomate pelée (rappel, 1g de sel par 100g de tomate). Je prends la tomate pelée, je la presse gentiment au dessus de l'évier et il y a de l'eau qui s'échappe du cœur, je la benne sans la moindre hésitation.

Bonne pizza à tertous
C'est quand Deliv'gregours putain ?!
 
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