Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
C'est pas tant la puissance le problème, avec un bête robot plongueur ça passe, mais la hauteur des lames. Généralement avec les blender, les lames sont à une certaine hauteur qui fait que le pralin vient s'y loger en morceau et impossible d'obtenir un truc bien lisse. C'est bcp de chipotage pour obtenir une texture un peu correct et ça fait pas mal de perte.
Mon blender Philips a des lames à différents niveaux pour éviter ce problème justement
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Fact 1) bobonne en a marre d'avoir de la farine partout dans la maison, donc c'est maaaaaax une fois semaine. J'ai rien à dire chez moi je vis sous dictorat turc.
Fact 2) j'ai fait ce fichu covid j'ai perdu le flair et le goût, se donner autant de mal pour rien sentir ça fait mal au fion
Fact 3) le numéro uno en liste c'est HAINAUT je ne lui ai pas encore souhaité la bonne année
Fact 4) bobonne m'a racheté un wiko pour mon annif alors que je voulais un pétrin mécanique, mon kenwood ne me satisfait pas (pour la pizza). Ça n'a aucun rapport mais je voulais souligner les conditions horribles dans lesquelles je vis
Bonne année

Je vais pas savoir passer l'été sans four extérieur. Mais je me tâte. Soit je l'intègre (ton copain) dans une cuisine extérieure soit j'achète un truc tout fait comme toi.
 

Gregours

Elite
Bonne année

Je vais pas savoir passer l'été sans four extérieur. Mais je me tâte. Soit je l'intègre (ton copain) dans une cuisine extérieure soit j'achète un truc tout fait comme toi.
Prends toi un ooni à gaz ça se transporte c'est mega chill. Tu prends la housse avec pour pas le rentrer tout le temps. Je sais que c'est plus en vogue d'aller les gens pour manger, mais ça se refera bientôt. Perso je pars toujours en outdoor parce que le gaz ça me fait flipper à mort.

Si t'as vraiment de l'argent, prends toi le pizza party ardore. Dans tous les cas achète un caklon pour cuire ta viande, tu verras les steaks la dedans sont incroyaux

Je mets un 8.5/10 au ooni un 9,5/10 pizza party
 

THiBOo

Elite
Prends toi un ooni à gaz ça se transporte c'est mega chill. Tu prends la housse avec pour pas le rentrer tout le temps. Je sais que c'est plus en vogue d'aller les gens pour manger, mais ça se refera bientôt. Perso je pars toujours en outdoor parce que le gaz ça me fait flipper à mort.

Si t'as vraiment de l'argent, prends toi le pizza party ardore. Dans tous les cas achète un caklon pour cuire ta viande, tu verras les steaks la dedans sont incroyaux

Je mets un 8.5/10 au ooni un 9,5/10 pizza party
Ola sinorita.

Madame m'a donné le go pour une cuisine extérieure. J'suis donc en pleine réflexion sur le four à pizza aussi.
J'ai déjà un bbq Weber premium machin truc, et j'envisage de prendre aussi un au gaz Genesis 2 avec plancha pr la facilité.

Aussi bien pr l'un que pr l'autre, j'ai la possibilité d'y intégrer une pierre à pizza: https://www.weber.com/BE/fr/accessoires/cuisson/pierre-à-pizza/17058.html

Du coup, je me posais la question du four à pizza soit à faire soi-même pr avoir le côté feu de bois, mais j'vois qu'un mamamia italiano fonzi comme toi, préconis des fours à pizza au gaz, du coup, quid du côté boisé ?
J'aurais le même rendu à priori avec ma pierre à pizza dans un de mes bbq gaz ou charbon (que j'peux faire au feu de bois pr le coup) et/ou rajouter un petit morceau de bois pr fumer le tout.

L'intérêt du four, c'est principalement de pouvoir monter à 400°C en témpérature non ?

Merci, va fanculo.

NB: désolé pour mon italien j'ai mis les quelques mots que je connaissais :D
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Prends toi un ooni à gaz ça se transporte c'est mega chill. Tu prends la housse avec pour pas le rentrer tout le temps. Je sais que c'est plus en vogue d'aller les gens pour manger, mais ça se refera bientôt. Perso je pars toujours en outdoor parce que le gaz ça me fait flipper à mort.

Si t'as vraiment de l'argent, prends toi le pizza party ardore. Dans tous les cas achète un caklon pour cuire ta viande, tu verras les steaks la dedans sont incroyaux

Je mets un 8.5/10 au ooni un 9,5/10 pizza party
J'sais pas, madame est ultra hypé par un four à bois à "l'ancienne" :cool:
Sauf que je sais que ça va me prendre 10x plus de temps :D
 
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Les réactions: THiBOo
Et du coup tu pourras aussi faire du délicieux pain :)
 

instanz

YNWA !!
C'est pas tant la puissance le problème, avec un bête robot plongueur ça passe, mais la hauteur des lames. Généralement avec les blender, les lames sont à une certaine hauteur qui fait que le pralin vient s'y loger en morceau et impossible d'obtenir un truc bien lisse. C'est bcp de chipotage pour obtenir une texture un peu correct et ça fait pas mal de perte.

Thermomix
 

Digitql

Pain saucisse
Ola sinorita.

Madame m'a donné le go pour une cuisine extérieure. J'suis donc en pleine réflexion sur le four à pizza aussi.
J'ai déjà un bbq Weber premium machin truc, et j'envisage de prendre aussi un au gaz Genesis 2 avec plancha pr la facilité.

Aussi bien pr l'un que pr l'autre, j'ai la possibilité d'y intégrer une pierre à pizza: https://www.weber.com/BE/fr/accessoires/cuisson/pierre-à-pizza/17058.html

Du coup, je me posais la question du four à pizza soit à faire soi-même pr avoir le côté feu de bois, mais j'vois qu'un mamamia italiano fonzi comme toi, préconis des fours à pizza au gaz, du coup, quid du côté boisé ?
J'aurais le même rendu à priori avec ma pierre à pizza dans un de mes bbq gaz ou charbon (que j'peux faire au feu de bois pr le coup) et/ou rajouter un petit morceau de bois pr fumer le tout.

L'intérêt du four, c'est principalement de pouvoir monter à 400°C en témpérature non ?

Merci, va fanculo.

NB: désolé pour mon italien j'ai mis les quelques mots que je connaissais :D
Go Kamado Joe (big joe) ou classic 3
 

Gregours

Elite
Ola sinorita.

Madame m'a donné le go pour une cuisine extérieure. J'suis donc en pleine réflexion sur le four à pizza aussi.
J'ai déjà un bbq Weber premium machin truc, et j'envisage de prendre aussi un au gaz Genesis 2 avec plancha pr la facilité.

Aussi bien pr l'un que pr l'autre, j'ai la possibilité d'y intégrer une pierre à pizza: https://www.weber.com/BE/fr/accessoires/cuisson/pierre-à-pizza/17058.html

Du coup, je me posais la question du four à pizza soit à faire soi-même pr avoir le côté feu de bois, mais j'vois qu'un mamamia italiano fonzi comme toi, préconis des fours à pizza au gaz, du coup, quid du côté boisé ?
J'aurais le même rendu à priori avec ma pierre à pizza dans un de mes bbq gaz ou charbon (que j'peux faire au feu de bois pr le coup) et/ou rajouter un petit morceau de bois pr fumer le tout.

L'intérêt du four, c'est principalement de pouvoir monter à 400°C en témpérature non ?

Merci, va fanculo.

NB: désolé pour mon italien j'ai mis les quelques mots que je connaissais :D
Buongiorno, en premier lieu je vais m'adresser à toi avec mon italien aussi sommaire que le tien, va fanculo aussi.


@tertous SELON MON ZUMBLE AVIS, un four qui monte au dessus de 350deg fait l'affaire (disons max 2min 30 de cuisson pour une pizza à 350deg). Je ne sais pas comment chauffe les pierres réfractaires dans les bbq. Si ça monte au moins à 350 deg et que ça coute pas un pont, par là dessus.
Concernant le bois, le truc c'est que en 3min, je suis à peu près convaincu que la pizza ne peut pas s'imprégner du gout de fumé. Alors quand votre four monte au delà de 400 deg, oubliez le bon gout du fumé, votre pizza cuit en moins de 90sec, c'est mort.
Et malgré ma maigre expérience en pizza et pain, je ne prendrai pas (peut être même jamais) de four à bois. La gestion de la flamme est trop compliquée, faudrait stocker du bois alors que ma baraque fait la taille d'un kot . Le préchauffage est particulièrement long et cuire un pain au four à bois demande une maitrise de dingue. En effet pour le four à bois et la cuisson du pain on parle de chaleur tombante. Au début de ta cuisson de pain ton four est bouillant, tu enfournes ton pain et tu fermes la porte et tu espères qu'au délà des 40min/1h ton précieux sera parfaitement cuit sans jamais ouvrir la porte. Alors si vous vous sentez l'âme bricolo de le monter, c'est tout à votre honneur, mais vos skills de maçon exigeront ensuite des skills de boulanger. Ma question est "pourquoi s'emmerder avec une solution compliquée alors que pour max 500 (ooni koda 16) vous avez une solution all in transportable?"

Ici je suis au propane, il démarre au quart de tour, préchauffe 30 min et avec la masta inertie du pizza party j'enchaine les pizza. J'ai la possibilité de le déplacer pour aller en famille faire des cessions de pizza. Et surtout, j'ai la possibilité de le ranger à la fin de mes sessions à la maison (CF mes 12m2 d'habitat). Comme précédemment mentionné, j'ai pris le pizza party pour sa bouche immense (point commun avec Madame Gregours) très large et très haute, mon ooni 3 pêchait en hauteur au niveau des calzoni.

Enfin dernière remarque, pensez à l'aspect gadget du truc. Même si vous avez les moyens est-ce que ça vaut la peine de dépenser des centaines d'euros en sachant que vous ne ferez des pizza qu'une fois tous les X temps? Avez-vous déjà réussi à faire une pizza correcte au four traditionnelle avant de vous lancer et d'investir? Max full frustration de payer 700 patates de four et pas être fichu de façonner une pizza correcte (je suis passé par là :D:D). Continuez de parler de pizza, dans 3 reply je jouis
HAINAUT ça pourrait t'intéresser.
 

THiBOo

Elite
Go Kamado Joe (big joe) ou classic 3
Not possible senior.

J'ai acheté un Weber Master Touch Premium l'année passée, j'vais pas le bazarder déjà.
2k pr un Kamado, on oublie fils.

J'sais que c'est pas optimal, mais le bbq au charbon j'vais le garder. Il me servira pour tout ce qu'un bbq peut faire + fumer.
J'vais prendre un gaz en plus pr la facilité d'utilisation, et surtout le côté plancha pr les smashed burger.

La question du four à pizza se pose réellement, mais si j'peux faire un truc bien dans le Weber Genesis 2, moi ça m'va.
Genre :
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Buongiorno, en premier lieu je vais m'adresser à toi avec mon italien aussi sommaire que le tien, va fanculo aussi.


@tertous SELON MON ZUMBLE AVIS, un four qui monte au dessus de 350deg fait l'affaire (disons max 2min 30 de cuisson pour une pizza à 350deg). Je ne sais pas comment chauffe les pierres réfractaires dans les bbq. Si ça monte au moins à 350 deg et que ça coute pas un pont, par là dessus.
Concernant le bois, le truc c'est que en 3min, je suis à peu près convaincu que la pizza ne peut pas s'imprégner du gout de fumé. Alors quand votre four monte au delà de 400 deg, oubliez le bon gout du fumé, votre pizza cuit en moins de 90sec, c'est mort.
Et malgré ma maigre expérience en pizza et pain, je ne prendrai pas (peut être même jamais) de four à bois. La gestion de la flamme est trop compliquée, faudrait stocker du bois alors que ma baraque fait la taille d'un kot . Le préchauffage est particulièrement long et cuire un pain au four à bois demande une maitrise de dingue. En effet pour le four à bois et la cuisson du pain on parle de chaleur tombante. Au début de ta cuisson de pain ton four est bouillant, tu enfournes ton pain et tu fermes la porte et tu espères qu'au délà des 40min/1h ton précieux sera parfaitement cuit sans jamais ouvrir la porte. Alors si vous vous sentez l'âme bricolo de le monter, c'est tout à votre honneur, mais vos skills de maçon exigeront ensuite des skills de boulanger. Ma question est "pourquoi s'emmerder avec une solution compliquée alors que pour max 500 (ooni koda 16) vous avez une solution all in transportable?"

Ici je suis au propane, il démarre au quart de tour, préchauffe 30 min et avec la masta inertie du pizza party j'enchaine les pizza. J'ai la possibilité de le déplacer pour aller en famille faire des cessions de pizza. Et surtout, j'ai la possibilité de le ranger à la fin de mes sessions à la maison (CF mes 12m2 d'habitat). Comme précédemment mentionné, j'ai pris le pizza party pour sa bouche immense (point commun avec Madame Gregours) très large et très haute, mon ooni 3 pêchait en hauteur au niveau des calzoni.

Enfin dernière remarque, pensez à l'aspect gadget du truc. Même si vous avez les moyens est-ce que ça vaut la peine de dépenser des centaines d'euros en sachant que vous ne ferez des pizza qu'une fois tous les X temps? Avez-vous déjà réussi à faire une pizza correcte au four traditionnelle avant de vous lancer et d'investir? Max full frustration de payer 700 patates de four et pas être fichu de façonner une pizza correcte (je suis passé par là :D:D). Continuez de parler de pizza, dans 3 reply je jouis
HAINAUT ça pourrait t'intéresser.
T'es commercial tizot. En effet, c'est le préchauffage qui me pose le plus de soucis dans un four traditionnel.

Je vais t'avouer un truc par contre (et ce pourquoi je veux un four) :

Flammekuche > pizza
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ouhla la vidéo... tout ça pour cette immonde pizza mais/cheddar/mayo :burp: rendez-moi mes minutes de cerveau o_O ...et cette musique...
:eek:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Not possible senior.

J'ai acheté un Weber Master Touch Premium l'année passée, j'vais pas le bazarder déjà.
2k pr un Kamado, on oublie fils.

J'sais que c'est pas optimal, mais le bbq au charbon j'vais le garder. Il me servira pour tout ce qu'un bbq peut faire + fumer.
J'vais prendre un gaz en plus pr la facilité d'utilisation, et surtout le côté plancha pr les smashed burger.

La question du four à pizza se pose réellement, mais si j'peux faire un truc bien dans le Weber Genesis 2, moi ça m'va.
Genre :
Prends l'accessoire à pizza bbq Toro : charbon de bois pour la montée en température plus chunks pour la fumée : tu monteras à 350° et tu auras le côté feu de bois recherché (contrairement à ce que l'orsacchiottoa raconté)
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
La preuve qu'il a raison : personne n'a encore osé faire de flammekuche Hawai. Et pourquoi ? Parce que la flammekuche est un produit noble et respecté. :love:
Gregours J'espère que tu as compris :love:
 
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