Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Ofing

Elite
Moule frites pour moi , enfin surtout pour faire plaisir a madame je suis pas un grand fan :oops:
 
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rtrmhl

Rust never sleeps
Moule frites pour moi , enfin surtout pour faire plaisir a madame je suis pas un grand fan :oops:
J'ai les mêmes goûts que ta bien aimée, c'est l'un des plats pour lesquels j'irais manger au restaurant. J'ai cuisiné des moules une seule fois, ça ne risque pas de m'arriver encore une fois...
 
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AnagraM

ancien nouveau
C'est pendant tellement facile à préparer.
 
J'ai les mêmes goûts que ta bien aimée, c'est l'un des plats pour lesquels j'irais manger au restaurant. J'ai cuisiné des moules une seule fois, ça ne risque pas de m'arriver encore une fois...
À cause du nettoyage des moules ?
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
ce soir

Harrira - nems fruits de mers- pilons poulets - riz salade - frites
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ouais autant dire que j’ai bien réduit la dose d’huile d’olive.. :D
Je l'ai faite aujourd'hui, franchement ça va, j'ai du mettre 15cl grand maximum mais j'ai fait double dose comparé à sa recette.

Super bonne n'empêche, j'avais juste pas de cannelle :mad:

T'as craqué Digitql :D
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Le gras c est la vie
 

Digitql

Pain saucisse
Je l'ai faite aujourd'hui, franchement ça va, j'ai du mettre 15cl grand maximum mais j'ai fait double dose comparé à sa recette.

Super bonne n'empêche, j'avais juste pas de cannelle :mad:

T'as craqué Digitql :D

J'avais de la cannelle (merci les gin to' haha) mais pas de clou de girofle.

Bobonne n'aime pas les aubergines et je dois avouer que sans ça ne me dérangerait pas.


Ajd c'était côte à l'os de 1,5kg en reverse sear (par contre mon bbq était trop chaud lors de la première chauffe, arrêtée à 41, la barbac est montée à 47 sous alu, ce qui est déjà de trop pour moi.
Après saisie elle était limite bien cuite j'suis deg.

C'était de la bbb mais le salage sv à 1% ça change une "biesse" viande
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
J'avais de la cannelle (merci les gin to' haha) mais pas de clou de girofle.

Bobonne n'aime pas les aubergines et je dois avouer que sans ça ne me dérangerait pas.


Ajd c'était côte à l'os de 1,5kg en reverse sear (par contre mon bbq était trop chaud lors de la première chauffe, arrêtée à 41, la barbac est montée à 47 sous alu, ce qui est déjà de trop pour moi.
Après saisie elle était limite bien cuite j'suis deg.

C'était de la bbb mais le salage sv à 1% ça change une "biesse" viande
Une moussaka sans aubergine c'est comme un hachis parmentier avec des épinards, c'est une infamie :mad:

Faudra que tu me donnes des cours de barbec :D
 

Digitql

Pain saucisse
Une moussaka sans aubergine c'est comme un hachis parmentier avec des épinards, c'est une infamie :mad:

Faudra que tu me donnes des cours de barbec :D
Wéeeeeee c'est clair pour la moussaka mais le hachis c'est aux épinards pour moi (pas bobonne par contre :D

On peut faire ça ! Mais j'en apprends encore (j'suis passé d'un Compact kettle à un mastertouch, j'ai trop chargé au départ :mad:)
 

Digitql

Pain saucisse
Les chips Lucien c'est overrated
 

iDeq

Elite
Fast and furious du jour (comprendre j'ai des brols sans cohérence au frigo, pas d'inspiration a la base et faim donc ça doit aller vite)

Donc si vous avez souvent le même besoin de fast and furious que moi, en voici un pas dégueu (car oui, ça arrive :D)

Chauffer huile d'olive et faire revenir de la sauge fraîche (je dois avoir mis une dizaine de feuilles déchirées) deux gousses d'ail émincées et du piment sec. Bien poivrer quanto basta. Laisser revenir et ajouter deux boîtes de thon naturel et laisser cuire 5-8 min avant de déglacer au vin blanc.

Ajouter une boule de mozzarella, de préférence crémeuse comme de la burrata. Bien mélanger et couvrir pour laisser le tout fondre et s'imprégner. Ajouter du concentré de tomate, bien mélanger a nouveau, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes en train de cuire si vous considérez trop sec et couvrez jusqu'à ce que la cuisson des pâtes soit terminée.

Servir les pâtes dans la poêle ou la sauteuse, bien remuer qqes minutes à feu moyen et servir bien chaud.

C'est un fast and furious validé.
 
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THiBOo

Elite
Fast and furious du jour (comprendre j'ai des brols sans cohérence au frigo, pas d'inspiration a la base et faim donc ça doit aller vite)

Donc si vous avez souvent le même besoin de fast and furious que moi, en voici un pas dégueu (car oui, ça arrive :D)

Chauffer huile d'olive et faire revenir de la sauge fraîche (je dois avoir mis une dizaine de feuilles déchirées) deux gousses d'ail émincées et du piment sec. Bien poivrer quanto basta. Laisser revenir et ajouter deux boîtes de thon naturel et laisser cuire 5-8 min avant de déglacer au vin blanc.

Ajouter une boule de mozzarella, de préférence crémeuse comme de la burrata. Bien mélanger et couvrir pour laisser le tout fondre et s'imprégner. Ajouter du concentré de tomate, bien mélanger a nouveau, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes en train de cuire si vous considérez trop sec et couvrez jusqu'à ce que la cuisson des pâtes soit terminée.

Servir les pâtes dans la poêle ou la sauteuse, bien remuer qqes minutes à feu moyen et servir bien chaud.

C'est un fast and furious validé.
T'aurais pu en faire un "one pan pasta" limite. Ça va encore plus vite et c'est souvent très bon.
 
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