Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
Envie d'une bonne salade liégeoise.. qqn par ici aurait-il une bonne recette à conseiller ?
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Il y a autant de recettes que de liégeois :)

Moi je mets 500g de haricots verts, 500g de pommes de terre, du lard salé en grosses tranches, un oignon, du poivre et du vinaigre de vin rouge (hardcore, je sais, peut être remplacé par du vinaigre balsamique bon marché)

Pendant que les légumes cuisent (vapeur) je fais fondre le lard coupé en gros (très gros) lardons. Une fois qu'il a rendu son gras, le lard, je jette l'oignon coupé super fin dans la poêle. Je coupe le feu, je mélange, j'assaisonne et je verse tout dans le plat. L'oignon ne doit pas cuire sinon c'est une potée :)
Ensuite, un coup de vinaigre pour déglacer et hop sur la salade.

Simple, pas cher et super bon.
 

Chamallow

Ololz
Par chance est-ce que quelqu’un connaît un bon resto sur Valenciennes ? :D
 

THiBOo

Elite






Ca n'a "rien à voir", et ce sont pas vraiment des recettes, mais j'aime bien regarder les vidéos de ce gars.
Il cuisine dans la nature, fait quasi tout lui-même, et j'aime bien la fin où il se met à table avec sa famille et mange ensemble.

Un côté très "apaisant".
J'sais que ça reste une vidéo YT et que c'est p-e "pas sa vraie vie", mais ... ça me donne un sentiment de quiétude.

Et en plus ça a l'air bon !
 

Digitql

Pain saucisse
Un petit curry vert, on a utilisé un "pack" dans les produits frais.
Voir la pièce jointe 77400
J'aime encore assez aussi ces packs... Même si je trouve ça cher mais quand j'ai vu le prix du curry j'ai compris.


Sinon aujourd'hui smashed burgers avec des potatoes (comme c'était normalement frite ajd, on ira demain donc c'est light ajd).

Pain maison selon la recette d'un admin du groupe FB de Lard de la table.
Je pensais encore avoir des graines de sésame mais non donc ils sont nus :D.

Je mettrais moins de sucre la prochaine fois (50->40gr).
Américain nature d'Angus
Sauce hamburger bigmac style (de chez...... Action).

Et potatoes avec épices à la volée, paprika, épices saté, herbes de Provence, curry avec sa larme d'huile :rolleyes: Et un soupçon d'eau.

Si vous vous la recette des buns faites le savoir, perso j'en suis très content.

IMG_20210819_203056.jpg
 

[Clad]

Manipulateur de bits
IMG_20210820_213032.jpg

Brie de Melun noir sec

Une tuerie
 
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Les réactions: rtrmhl

rtrmhl

Rust never sleeps
Ca n'a "rien à voir", et ce sont pas vraiment des recettes, mais j'aime bien regarder les vidéos de ce gars.
Il cuisine dans la nature, fait quasi tout lui-même, et j'aime bien la fin où il se met à table avec sa famille et mange ensemble.

Un côté très "apaisant".
J'sais que ça reste une vidéo YT et que c'est p-e "pas sa vraie vie", mais ... ça me donne un sentiment de quiétude.

Et en plus ça a l'air bon !
Un peu dans le même style : AlmazanKitchen.
Sauf qu'il cuisine toujours dans des endroits plutôt isolés (et ne semble pas se soucier trop de l'hygiène) et il mange toujours seul :)
 
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Les réactions: THiBOo

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Tiens, j'ai toujours aimé les ramen mais je parie que c'est super long à faire non ?

Appétissant en tout cas !
 

Azinou

Ancienne LV
Gyūdon


Tofu fris


Ramen


Miso donburi


Gyosa donburi


Hiroshima okonomiyaki


Tofu steak


Onigiri
Vous aviez une journée cuisiner ou quoi ? XD

Tiens, j'ai toujours aimé les ramen mais je parie que c'est super long à faire non ?

Appétissant en tout cas !
Oui et non pour les ramens.

Ca dépend clairement d'à quel point tu veux que ça soit du fait maison. Genre, si tu veux que le "broth/dashi" (j'connais pas le nom en FR XD) soit fait maison, alors ça implique plus de préparation mais surtout de l'anticipation, vu que c'est la même logique qu'une bolo que tu dois laisser mijoter la blinde et ne consommer que le lendemain pour un max de parfums/gouts.

Après, si t'es un consommateur régulier de ramen et que t'en prépare régulièrement, c'est clairement plus simple car du coup, t'auras ta casserole avec ton "broth/dashi" qu'il faudra recompléter et ça sera good.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Vous aviez une journée cuisiner ou quoi ? XD



Oui et non pour les ramens.

Ca dépend clairement d'à quel point tu veux que ça soit du fait maison. Genre, si tu veux que le "broth/dashi" (j'connais pas le nom en FR XD) soit fait maison, alors ça implique plus de préparation mais surtout de l'anticipation, vu que c'est la même logique qu'une bolo que tu dois laisser mijoter la blinde et ne consommer que le lendemain pour un max de parfums/gouts.

Après, si t'es un consommateur régulier de ramen et que t'en prépare régulièrement, c'est clairement plus simple car du coup, t'auras ta casserole avec ton "broth/dashi" qu'il faudra recompléter et ça sera good.
Le broth me fait pas trop peur, c'est plutôt les nouillles :cool: Mais je suppose qu'il doit en exister des bonnes déjà faites ^^

 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Le broth me fait pas trop peur, c'est plutôt les nouillles :cool: Mais je suppose qu'il doit en exister des bonnes déjà faites ^^

Use sprinkles of MSG !
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Fuyoooooh
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai fait mes premiers pickles de cornichons.
Verdict dans 10 jours pour voir si je réitère l'expérience avec des oignons rouges etc
 
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