Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
Mais miaaam :love: et la petite baguette au bout je lui ferais bien sa fête aussi :D:D Vas-y, fais moi baver, elles sont à quoi ??
 

Gregours

Elite
Mais miaaam :love: et la petite baguette au bout je lui ferais bien sa fête aussi :D:D Vas-y, fais moi baver, elles sont à quoi ??
Pizza au levain ! Pas un gramme de levure.
La pâte a un petit goût acide, idem pour la petite baguette appelée panuozzo.

La pizza de ma femme, c'est une Margherita, une fois sortie du four, dés de tomates fraîches, basilic, huile d'olive, ail et pecorino 2x
Le reste c'est jambon champignons, champignons anchois !

Voili voilou. Pétrie à la main pour une fois !
 

instanz

YNWA !!
Sa femme mange pas de porc , enfin lui , mais ça c'est autre chose
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
En même temps, tu ne partages pas, so je comprend sa réaction :D
Voilà les grandes lignes après moi je fais tout à l’instinct.

Les secrets d’un gratin bien crémeux
Il existe deux manières d’apporter de l’onctuosité au mac and cheese, dont le pire ennemi est la dessèchement : il faut que ce soit crémeux !



La première, qui est aussi la plus répandue, consiste à couvrir les pâtes cuites d’une sauce béchamel pas trop épaisse, dans laquelle on aura fait fondre un ou plusieurs fromages. En France, le plus simple est de miser sur un bon fromage à râper soi-même (mimolette vieille, comté, emmental…) et d’apporter du relief avec quelques aromates (moutarde, noix muscade, oignon ou ail en poudre, sauce Worcestershire…). Techniquement, on dispose les pâtes dans un plat à gratin beurré, on nappe de sauce, on saupoudre de chapelure et on passe sous le gril.
Pas le temps ni l’envie de préparer une béchamel ? Rien de plus simple : il suffit de faire cuire les pâtes directement dans du lait entier (compter environ 300 g de macaronis pour 1 à 1,2 litre de lait), toujours avec des aromates. Quand le lait bout, on y plonge les pâtes, on attend que l’ébullition revienne en remuant, puis on laisse cuire tranquillement à petits bouillons et à couvert jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le lait, sans oublier de mélanger régulièrement pour éviter que le fond accroche. On ajoute le fromage, on verse le tout dans un plat à gratin et on fait dorer sous le gril du four, après avoir éventuellement saupoudré un peu de chapelure. La crème en moins, la technique rappelle celle du gratin dauphinois !
 

Azinou

Ancienne LV
Voilà les grandes lignes après moi je fais tout à l’instinct.

Les secrets d’un gratin bien crémeux
Il existe deux manières d’apporter de l’onctuosité au mac and cheese, dont le pire ennemi est la dessèchement : il faut que ce soit crémeux !



La première, qui est aussi la plus répandue, consiste à couvrir les pâtes cuites d’une sauce béchamel pas trop épaisse, dans laquelle on aura fait fondre un ou plusieurs fromages. En France, le plus simple est de miser sur un bon fromage à râper soi-même (mimolette vieille, comté, emmental…) et d’apporter du relief avec quelques aromates (moutarde, noix muscade, oignon ou ail en poudre, sauce Worcestershire…). Techniquement, on dispose les pâtes dans un plat à gratin beurré, on nappe de sauce, on saupoudre de chapelure et on passe sous le gril.
Pas le temps ni l’envie de préparer une béchamel ? Rien de plus simple : il suffit de faire cuire les pâtes directement dans du lait entier (compter environ 300 g de macaronis pour 1 à 1,2 litre de lait), toujours avec des aromates. Quand le lait bout, on y plonge les pâtes, on attend que l’ébullition revienne en remuant, puis on laisse cuire tranquillement à petits bouillons et à couvert jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le lait, sans oublier de mélanger régulièrement pour éviter que le fond accroche. On ajoute le fromage, on verse le tout dans un plat à gratin et on fait dorer sous le gril du four, après avoir éventuellement saupoudré un peu de chapelure. La crème en moins, la technique rappelle celle du gratin dauphinois !
Ouais mais na, osef de la récente, go préparer un banquet et nous inviter :cool:

On peut se demerder pour pas avoir souaf :cool:
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Ouais mais na, osef de la récente, go préparer un banquet et nous inviter :cool:

On peut se demerder pour pas avoir souaf :cool:
Si j’avais le temps d’organiser une sauteries ce serai avec grand plaisir… tu me demande cela 10 ans trop tard enfaite x D
 

Azinou

Ancienne LV
Si j’avais le temps d’organiser une sauteries ce serai avec grand plaisir… tu me demande cela 10 ans trop tard enfaite x D
Please, les années que t'as pris avec le stress des alts et les nuits blanches, elles ne comptent pas :mad:
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Please, les années que t'as pris avec le stress des alts et les nuits blanches, elles ne comptent pas :mad:
Aucun stress mon amis j’ai récupéré un peut plus de 3 fois mon investissement et j’ai tjrs 5 fois mon investissement qui fait ca vie et que je Check de temps à autres… le souci ici c’est plus la vie de famille mdr je me vois mal dire à ma femme, j’organise une petite sauterie avec des anciens geek on va finir à poiles et rond comme des ballons dans le jardin ! Certes elle ne me fais pas faire régime et me laisse mangé halouf mais je doute qu’elle me laisse organiser se genre de chose ^^ mais si tu invites chez toi je viens avec tout se qu’il faut pour faire la bouffe !
 

Azinou

Ancienne LV
Aucun stress mon amis j’ai récupéré un peut plus de 3 fois mon investissement et j’ai tjrs 5 fois mon investissement qui fait ca vie et que je Check de temps à autres… le souci ici c’est plus la vie de famille mdr je me vois mal dire à ma femme, j’organise une petite sauterie avec des anciens geek on va finir à poiles et rond comme des ballons dans le jardin ! Certes elle ne me fais pas faire régime et me laisse mangé halouf mais je doute qu’elle me laisse organiser se genre de chose :p mais si tu invites chez toi je viens avec tout se qu’il faut pour faire la bouffe !
Je te taquine pour les alts XD


Pouah, on va trouver chez quelqu'un d'autres, c'est plus simple pour ranger quand c'est pas chez soi, eerm :dead:
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Je te taquine pour les alts XD


Pouah, on va trouver chez quelqu'un d'autres, c'est plus simple pour ranger quand c'est pas chez soi, eerm :dead:
J’me doute… après je deviendrai pas StarflaM je l’ai compris :-( mais ca à payer ma moto ca me suffi deja x D

Je suis entièrement d’accord avec toi ! Si un jours une sauterie irl se refait je serai de la partie peut importe où elle se fera du moment que c’est pas cher moi x D après rien ne nous oblige a le faire cher quelqu’un on peut aussi faire ca en tente dans les bois… style secte on amène tous à bouffer, à boire et à fumer et on vois se que ca donne ^ ^
 
  • J'aime
Les réactions: Azinou

Azinou

Ancienne LV
J’me doute… après je deviendrai pas StarflaM je l’ai compris :-( mais ca à payer ma moto ca me suffi deja x D

Je suis entièrement d’accord avec toi ! Si un jours une sauterie irl se refait je serai de la partie peut importe où elle se fera du moment que c’est pas cher moi x D après rien ne nous oblige a le faire cher quelqu’un on peut aussi faire ca en tente dans les bois… style secte on amène tous à bouffer, à boire et à fumer et on vois se que ca donne ^ ^
Haha, j'avoue :p Après, je sais pas si BLun- a prévu de refaire une kav ? Si oui, ça pourrait le faire XD
 
Haut