Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Elle est sympa la garniture, la viande et le gras ils sont où ?
Dans les tartines que je tremperai dedans :p

(Je te taquinait, bien que pour moi c’est impossible de manger autant de légumes et encore plus nature comme tu le fait… rien que l’image ça me donne une sensation de dégoût)
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Dans les tartines que je tremperai dedans :p

(Je te taquinait, bien que pour moi c’est impossible de manger autant de légumes et encore plus nature comme tu le fait… rien que l’image ça me donne une sensation de dégoût)
Ya de la vinaigrette ciboulette (30ml pr tout le plat) et un rien de ghee (5gr) fondu via les carottes. Une fois son palais nettoyé de toute les merdes industrielles, plus besoin d'avoir des quantité astronomique pr apprécier :)

+ épices qui, elles aussi, aident à apprécier (Le thym est un chouette allié l'hiver pr la partie orl ;) )
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Quoi que l'on dise : les légumes il faut aimer, sinon ça passe pas :)
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Quoi que l'on dise : les légumes il faut aimer, sinon ça passe pas :)
Je pense que c'est aussi une question d'habitude, au départ, la salade et les chicons, c'était loin d'être gagné. Puis faut aussi que l'estomac supporte de manger autant 'cru', mais là encore c'est une habitude à prendre et j'aurais cru écrire ça un jour:D
 

instanz

YNWA !!
Je ne savais même pas que le potiron pouvait être vert
Quelle vie
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

instanz

YNWA !!
Je pense que c'est aussi une question d'habitude, au départ, la salade et les chicons, c'était loin d'être gagné. Puis faut aussi que l'estomac supporte de manger autant 'cru', mais là encore c'est une habitude à prendre et j'aurais cru écrire ça un jour:D
Plutôt crever que d'avoir une vie de merde ainsi putain
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Je pense que c'est aussi une question d'habitude, au départ, la salade et les chicons, c'était loin d'être gagné. Puis faut aussi que l'estomac supporte de manger autant 'cru', mais là encore c'est une habitude à prendre et j'aurais cru écrire ça un jour:D

Ça fait à peine 4-5 ans que j'ai commencé à en manger, pour diminuer mon taux de cholestérol. Ça me displait toujours autant, mais je n'ai pas vraiment le choix. Pour l'histoire de manger "cru" : je comprends parfaitement ce que tu veux dire, et mon estomac ne s'y habituera jamais (tout comme moi).

Mais je suis d'accord que c'est une alimentation plus saine, tant mieux pour ceux qui peuvent et apprécient. :)
 
rtrmhl avant ma cuisine mon époux mangeait très peu de légumes. Y a toujours des qui passe pas pour lui comme les chou de bxl ou les chicons cuits (cru il aime bien mais il savait même pas qu'on pouvait).

Donc je pense vraiment que c'est une question de préparation.

Maintenant je le convertis à la cueillette et la chasse aux champignons.
Et comme le froid revient de la soupe très régulièrement.
 

rtrmhl

Rust never sleeps
rtrmhl avant ma cuisine mon époux mangeait très peu de légumes. Y a toujours des qui passe pas pour lui comme les chou de bxl ou les chicons cuits (cru il aime bien mais il savait même pas qu'on pouvait).

Donc je pense vraiment que c'est une question de préparation.

Maintenant je le convertis à la cueillette et la chasse aux champignons.
Et comme le froid revient de la soupe très régulièrement.
Je mange n'importe quel légume, mais comme soupe ou en accompagnement pour une viande. C'est extrêmement rare que cuisine un plat "légumes exclusivement".
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Mais je suis d'accord que c'est une alimentation plus saine, tant mieux pour ceux qui peuvent et apprécient. :)
C'est surtout ça ... + le côté 'On a tout à portée de main/culture', pas besoin d'aller surproduire du bétail qu'on fini par jeter par container entier:dead:

Mais je ne suis pas contre de manger une belle pièce de viande, encore plus si cuite sous vide/basse temp. Mais je préfère aller chercher même à 40 balles du kg que 10 balles en supermarché ou en acheter 'paske c'est en promo'. Je jette la pierre à personne en disant ça : Je l'ai fait des années, ça ne me correspond plus, ce n'était plus en adéquation avec les valeurs que j'ai et ce que je souhaite :)

Les intestins par contre, ça peut vraiment être délicat si l'alimentation ne passe pas. Mais vu que notre estomac est un deuxième cerveau ... Ca s'entraîne aussi, en tout cas j'y crois puisque j'y suis bien arrivé :D
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Plutôt crever que d'avoir une vie de merde ainsi putain
Je disais pareil aussi avant, c'est aussi comme ça que j'suis passé à 3 chiffres au niveau du poids :D (merci le confinement aussi, j'avoue)

Et forcément, quand ça te pèse au quotidien, faut chercher des solutions. Rien que le fait d'avoir l'impression de revenir à 20 piges niveau 'corps', ça n'a pas de prix:D
 
hamburger maison,avec cornichons et tout , et ce soir un bon petit choux pdt gratinés mmmmmmmm
 

Digitql

Pain saucisse
rtrmhl avant ma cuisine mon époux mangeait très peu de légumes. Y a toujours des qui passe pas pour lui comme les chou de bxl ou les chicons cuits (cru il aime bien mais il savait même pas qu'on pouvait).

Donc je pense vraiment que c'est une question de préparation.

Maintenant je le convertis à la cueillette et la chasse aux champignons.
Et comme le froid revient de la soupe très régulièrement.
Les chicons cuits et les choux de Bruxelles c'est la vie
 

AnagraM

ancien nouveau
rtrmhl rien que des légumes c'est assez rare, cela sera souvent accompagné d'un féculent ou de fromage.
Sinon je meurs de faim :D
suffit d'en manger plus. :)
et de varier le type de légumes. C'est clair que manger que de la salade, ça nourrit pas beaucoup, mais y'a plein de légumes très nutritifs..
 
suffit d'en manger plus. :)
et de varier le type de légumes. C'est clair que manger que de la salade, ça nourrit pas beaucoup, mais y'a plein de légumes très nutritifs..
Pour ça que je dis que c'est rare.
Après la question n'est pas de manger plus. Quand je sorts de table je n'ai plus faim, même qu'avec des crudités. C'est dans l'heure d'après le soucis.

Fin il y a pas grand intérêt à se priver de féculent.
 
Haut