Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregoire

〰 🌞 〰
Sacrilège !

Une bolo c'est 6h de cuisson à feu doux dans une cocotte en fonte pour que le goût du hâché, de l'ail, des herbes, des oignons se soient bien diffusés partout dans la sauce et avoir une belle onctuosité !
C'est comme un ragoût !

Sinon on appelle ça du hâché sauce tomate ...
Merci le crock pot pour ça :love:

Merci pour le retour d'utilisation du Cookeo, je n'en ai pas, mais je me demandais vraiment l'usage, c'est juste pas pour moi, je préfère faire un peu que laisser faire par la machine:D
 
Moi c'est l'epluchage et le découpage qui m'ennuient. Le jour où l'appareil où je dépose les légumes et qu'ils sortent peler et couper comme voulu, je l'achète.

Comme pour la machine à plier le linge où on doit juste mettre dans le caisson :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
C'est le coqueron de Maïté :) elle l'utilise pour rajouter du gras à ce qui en aurait manqué sinon :p


Ahlala, tellement de souvenirs :love:
Ca c'est de la cuisine ! PAS comme les merdeux qui utilisent du sous-vide toussa toussa :mad:
 

Gregoire

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C'est le coqueron de Maïté :) elle l'utilise pour rajouter du gras à ce qui en aurait manqué sinon :p (sauter à 10:35 si la préparation des cailles ne vous inspire pas)

Gamin, j'ai jamais vu Maïté ne pas rajouter du beurre ou du gras dans ses plats. Systématique. Ya pas écrit bécasse non plus:D
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Maïté et Robuchon, c'était la Rolls des émissions de cuisine.
 

Globi

💩💩💩💩💩
Je commencer à le prendre, et à lui sucer le derrière
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
C'est le coqueron de Maïté :) elle l'utilise pour rajouter du gras à ce qui en aurait manqué sinon :p (sauter à 10:35 si la préparation des cailles ne vous inspire pas)

Je viens de prendre une claque… merci pour ce souvenir oublié.
 
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Papl00

[Sebulbette]
Staff
Je suis fan des émissions de cuisine depuis toute petite... de Maïté, évidemment, qu'on trouve assez facilement sur youtube (merci l'INA) , mais aussi de Michel Oliver... ()... tous les dimanches on regardait à l'heure de l'apéro :)
 

Globi

💩💩💩💩💩
Michel Olivier :D
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Moi j'ai le Cookeo de base depuis des années... c'est le truc qui m'a fait économiser le plus en cuisine.

Quand les enfants me demandent un spaghetti bolo à 17h, je dis "ok" et je démarre l'engin. Le temps de couper les légumes, dégeler la viande et c'est parti.
Idem pour un hochepot ou une blanquette... jamais plus je me dis "ah mince, ça doit cuire deux plombes je ferai ça demain".

Je tape ma viande sous-vide en petites portions au congélo pour pouvoir sortir rapidement de dont j'ai besoin et vogue la galère :)
rien que pour le vogue la galère, j'ai liké.
 
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batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Sacrilège !

Une bolo c'est 6h de cuisson à feu doux dans une cocotte en fonte pour que le goût du hâché, de l'ail, des herbes, des oignons se soient bien diffusés partout dans la sauce et avoir une belle onctuosité !
C'est comme un ragoût !

Sinon on appelle ça du hâché sauce tomate ...
t'as oublié de mettre des ananas. :oops:
 
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Gregoire

〰 🌞 〰
Et c'est même adapté aux chèvres :p

D'ailleurs ce soir c'était salade lollo bionda, chicons, tomates, maïs, carottes thym+ghee cuit BT 88°, bufala, morceaux dinde glazed BT61°, pleurotes cuit wok & ail, amandes marcona grillées, pistaches, oignons blanc avec vinaigrette ciboulette, un peu d'ail frais, du persil & petits pains au levain complet fait maison. :love:

C'est pas cher de 'bien' manger avec les outils adaptés (anova, foodsaver) tout en étant rapide; on lance les carottes en préchauffant la dinde pendant que les pleurotes sont ds le wok puis il suffit de couper le reste :D:proud:

beeeeehh
On prend les mêmes et on recommence mais sans tomates (et pleurottes remplacées par des paris cultivés homemade), avec un oeuf 'coulant' cuit thermoplongeur pdt les carottes + oignons au four :D (Rien que 5 grammes de ghee donne un goût immense pour 200/250 grammes de carottes + oignon :love:)

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Et bon appétit :D
 
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Jean Mourad

Le sniper
On prend les mêmes et on recommence mais sans tomates (et pleurottes remplacées par des paris cultivés homemade), avec un oeuf 'coulant' cuit thermoplongeur pdt les carottes + oignons au four :D (Rien que 5 grammes de ghee donne un goût immense pour 200/250 grammes de carottes + oignon :love:)

Voir la pièce jointe 79784

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Et bon appétit :D
Tu dois avoir beaucoup de lapins chez toi
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
On prend les mêmes et on recommence mais sans tomates (et pleurottes remplacées par des paris cultivés homemade), avec un oeuf 'coulant' cuit thermoplongeur pdt les carottes + oignons au four :D (Rien que 5 grammes de ghee donne un goût immense pour 200/250 grammes de carottes + oignon :love:)

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Et bon appétit :D
Elle est sympa la garniture, la viande et le gras ils sont où ?
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Encore une petite soupe pour midi, potiron vert du jardin… j’aime beaucoup l’hiver pour les soupes ^^
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oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Et on continue à stocké les graines pour l’année prochaine :D j’ai vraiment l’impression d’être dans un jeu vidéo x D


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