Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

jona4877

Elite
Honnêtement, je n y retournais pas....

Après quand ont me répond que je confonds du gras et des nerfs... alors que j ai bossé en abattoir je rigole...

Bref comme d hab mes petits fermiers me propose des chose de qualité et pas hors de prix, avec le choix de la découpe.

Si vous êtes de la région de verviers éviter la super boucherie qui vend du maturée (y en a pas 50)
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Première partie de la cuisson ok, je reprendrai demain matin :D

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🍺🍺🍺🍺🍺
Go acheter une mijoteuse ça coûte keud, consomme keud et ça permet de la laisser 24h:love:
J’ai déjà trop de truc par rapport à la place que j’ai dans ma barak, quand je fais cuisson lente je met dans le four directement… mais ici avec la cocotte en fonte le coupe feu en espèce de plâtre et le gaz au minimums syndical c’est déjà bien sûr deux jours :D
 

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🍺🍺🍺🍺🍺
Par contre j’ai zappé les épices mdr je rectifierait demain ^^
 

Gregoire

〰 🌞 〰
J’ai déjà trop de truc par rapport à la place que j’ai dans ma barak, quand je fais cuisson lente je met dans le four directement… mais ici avec la cocotte en fonte le coupe feu en espèce de plâtre et le gaz au minimums syndical c’est déjà bien sûr deux jours :D
Faut voir la conso, j'ai arrêté de faire ça quand j'ai vu la conso du four:shut:

J'ai ce modèle :
https://www.amazon.fr/dp/B01KO6JBZO/

Par contre les prix ont vachement augmenté, je l'avais payé une histoire de 30 EUR en 2018. Vu le peu d'électronique, tu vas plutôt niquer la cuve en grès par une chute car ca va durer des années :p

https://www.amazon.fr/dp/B07VBGG17G
https://www.amazon.fr/dp/B00LU88T1S
Le premier modèle ressemble, le second est plus petit compact, attention que si tu prévois de faire mijoter des champignons, soit faut les poeler avant, soit avoir de la place donc 3.4L c'est bien :)

Mais à recommander ça serait celui-là : https://www.amazon.fr/dp/B01JP4409I

Il est d'ailleurs à quasi son prix le plus bas, parfois le reconditionné si comme neuf peut être intéressant, ça peut être un retour de qqun qui s'est rendu compte que la taille convient pas mais parfois c'est la loterie, à prendre en compte ;)

Par contre vu les boutons (Et programmateur), ça a plus de chance de claquer + vite que les versions moins chères à molette. (Celle que j'ai & la noire 2.4L)
 

Digitql

Pain saucisse
Honnêtement, je n y retournais pas....

Après quand ont me répond que je confonds du gras et des nerfs... alors que j ai bossé en abattoir je rigole...

Bref comme d hab mes petits fermiers me propose des chose de qualité et pas hors de prix, avec le choix de la découpe.

Si vous êtes de la région de verviers éviter la super boucherie qui vend du maturée (y en a pas 50)
Des barres ti.

Je lui dirais que j'achète pas de la viande à 90 balles du kilo si je sais pas distinguer un nerf et du gras.

Et si c'est du bon gras maturé ça ne ressemblera jamais a un nerf.

Quel con
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Petite compote de fruits (pomme-poire-kaki et banane avec un demi bâton de cannelle) pour le 16 heures des mioches :)

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Gregoire

〰 🌞 〰
Merci pour l'idée de vinaigre balsa, même SV100% via le four c'est super fondant/fondu et ça se marie assez bien avec les carottes:love:

J'en remettrais à l'avenir, je pense jamais à en rajouter en + (J'avais quand même fait un 'normal' au cas où j'aurais pas aimé haha)
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Poli0

Hooo le caca kaki
Première fois que je faisais la pâte à pizza moi même (oui je sais : bouuuuuuuuhh :D). J’ai préparé cela avec la petite, que du bonheur :love:

elle ressemble à rien, mais on est content de nous :p

la pâte n’avait pas assez levé à mon goût. Je m’attendais à ce qu’elle double de volume, mais je n’y étais pas.

C’était donc ma première pizza :oops::D

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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Première fois que je faisais la pâte à pizza moi même (oui je sais : bouuuuuuuuhh :D). J’ai préparé cela avec la petite, que du bonheur :love:

elle ressemble à rien, mais on est content de nous :p

la pâte n’avait pas assez levé à mon goût. Je m’attendais à ce qu’elle double de volume, mais je n’y étais pas.

C’était donc ma première pizza :oops::D

Voir la pièce jointe 80701

On a besoin d'une spécialiste ici Gregours :love:
 

Gregours

Elite
Heuuuu…. Pas taper sur le novice :D
Je tape que sur les manges merde qui osent confronter la pizza à la Flammekuche !

Alors ca peut venir de soucis de fermentation..
*pièce trop froide
*temps de pousse trop courr
*levure dead
*eau froide utilisée pour faire la pâte (parfois au robot, cest intéressant de faire ça)

Problème de cuisson
*four trop froid, minimum 300 deg, prévois une pierre de cuisson (j'en vends une d'ailleurs) et remonte la plaque
*trop chargé en liquide, trop de sauce, mozza mal égouttée !

Tu verras, la première qui était déjà délicieuse était ta pire ! Le plus beau quand on fait des pizza et qu'on veut s'améliorer on est obligé d'en refaire et d'en re manger !
 

Poli0

Hooo le caca kaki
Je tape que sur les manges merde qui osent confronter la pizza à la Flammekuche !

Alors ca peut venir de soucis de fermentation..
*pièce trop froide
*temps de pousse trop courr
*levure dead
*eau froide utilisée pour faire la pâte (parfois au robot, cest intéressant de faire ça)

Problème de cuisson
*four trop froid, minimum 300 deg, prévois une pierre de cuisson (j'en vends une d'ailleurs) et remonte la plaque
*trop chargé en liquide, trop de sauce, mozza mal égouttée !

Tu verras, la première qui était déjà délicieuse était ta pire ! Le plus beau quand on fait des pizza et qu'on veut s'améliorer on est obligé d'en refaire et d'en re manger !
Alors, j’accuse …

L’eau était froide. Pas glaciale, mais froide.
J’ai tenté de faire monter la pâte au dessus d’une source de chaleur pendant 1h15
J’ai utilisé de levure sèche. Pas bien ?

Je vais me contenter de mon vieux four à chaleur non tournante qui monte jusque 240 degrés :D je fais avec les moyens du bord :D
 
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