Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Je tape que sur les manges merde qui osent confronter la pizza à la Flammekuche !

Alors ca peut venir de soucis de fermentation..
*pièce trop froide
*temps de pousse trop courr
*levure dead
*eau froide utilisée pour faire la pâte (parfois au robot, cest intéressant de faire ça)

Problème de cuisson
*four trop froid, minimum 300 deg, prévois une pierre de cuisson (j'en vends une d'ailleurs) et remonte la plaque
*trop chargé en liquide, trop de sauce, mozza mal égouttée !

Tu verras, la première qui était déjà délicieuse était ta pire ! Le plus beau quand on fait des pizza et qu'on veut s'améliorer on est obligé d'en refaire et d'en re manger !
300 degrés… la plupart des fours si ils montent à 250 c’est déjà bien :/
 

THiBOo

Elite
Des barres ti.

Je lui dirais que j'achète pas de la viande à 90 balles du kilo si je sais pas distinguer un nerf et du gras.

Et si c'est du bon gras maturé ça ne ressemblera jamais a un nerf.

Quel con
Qd je compare avec Gustor où une fois je leur avais juste envoyé un mail pr dire que leur Picanha de Rubia était plutôt coriace et pas super tendre par rapport à ma dernière commande, sans rien demander, ils m'ont envoyé un mail d'excuses et renvoyé une Picanha à ma commande suivante.
 

Tekuraman

Elite
Qd je compare avec Gustor où une fois je leur avais juste envoyé un mail pr dire que leur Picanha de Rubia était plutôt coriace et pas super tendre par rapport à ma dernière commande, sans rien demander, ils m'ont envoyé un mail d'excuses et renvoyé une Picanha à ma commande suivante.
J'ai eu la même blague sur ma.derniere Picanha de Rubia. Beaucoup de nerf, j'ai envoyé un mail. Ils m'ont répondu gentiment avec des bonnes explications et j'ai reçu un bon d'achats.

Service au top
 
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Les réactions: THiBOo

Gregoire

〰 🌞 〰
File la sur le topic ad-hoc !
Puisque ça a été demandé si gentiment, en fait c'est tout bête, la recette c'est une tablette de chocolat au choix que tu fais fondre sur un lit de maïs pour pop corn, pq pas avec un peu de gros sel dans une poele haute avec couvercle pour les faire pop. Suffit de bien mélanger le maïs à la tablette de chocolat à feu moyen & ensuite on enfourne avec couvercle > ça lèche le tout quand ça pop. La dernière fois j'ai rajouté des pistaches broyées avec, c'était un régal :love: (& je trouve le chocolat 80+ bien adapté pour ça)

Je présume qu'en le cuisant à la poele ça doit marcher aussi, mais faire gaffe à pas faire brûler le chocolat, ça serait dommage:p
 

instanz

YNWA !!
Puisque ça a été demandé si gentiment, en fait c'est tout bête, la recette c'est une tablette de chocolat au choix que tu fais fondre sur un lit de maïs pour pop corn, pq pas avec un peu de gros sel dans une poele haute avec couvercle pour les faire pop. Suffit de bien mélanger le maïs à la tablette de chocolat à feu moyen & ensuite on enfourne avec couvercle > ça lèche le tout quand ça pop. La dernière fois j'ai rajouté des pistaches broyées avec, c'était un régal :love: (& je trouve le chocolat 80+ bien adapté pour ça)

Je présume qu'en le cuisant à la poele ça doit marcher aussi, mais faire gaffe à pas faire brûler le chocolat, ça serait dommage:p
Alors le café ?
 

instanz

YNWA !!
Ah oui t as déjà répondu

Quelle vie
 

THiBOo

Elite
instanz j'ai testé le café dans les champignons, j'approuve !
J'vais pousser le test à faire une poelée avec et sans pour bien comparer mais je ressens bien plus le goût de la forêt !

Donc ce soir c'était fricassée de champignons des bois accompagnée de sa pincée de café & épinards, sauce restes de champignon/crème/salsa de truffe, pâtes.

Ca faisait longtemps que j'avais pas autant kiffé un plat de pâtes. :love:
 

Gregoire

〰 🌞 〰
En vrai c'est clairement pas le souci.
Ca reste un achat + cher qu'un équivalent mais avec la ptite promo actuelle, franchement c'est un chouette kdo à se faire.

HAINAUT tu achètes quand? Fait honneur à ta région :beuh:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et j’ai toujours pas eu le temps de faire une review. Le mien sert non-stop en tout cas
 

instanz

YNWA !!
instanz j'ai testé le café dans les champignons, j'approuve !
J'vais pousser le test à faire une poelée avec et sans pour bien comparer mais je ressens bien plus le goût de la forêt !

Donc ce soir c'était fricassée de champignons des bois accompagnée de sa pincée de café & épinards, sauce restes de champignon/crème/salsa de truffe, pâtes.

Ca faisait longtemps que j'avais pas autant kiffé un plat de pâtes. :love:
Bon allez je vous avoue mon secret
J'avais vu cette astuce dans top chef, mon candidat préféré Pierre Augé , d'ailleurs si vous allez à béziers, allez à "la maison du petit Pierre" son resto , vous ne le regretterez pas ^^
 
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