Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
en tout cas, la première assiette à l'air contente.. :p
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai envie de faire des ribs j'espère que mon boucher aurait des côtes en rab. Mais ce sera des baby back j'en ai un peu marre des st louis
J'ai fait des ribs mais des ribs du spar déjà mariné sous vide....

J'ai enlevé la membrane et j'ai fait des express.
160° jusqu'à 75° en interne avec un chunk d'hickory, ensuite sous alu jus de pomme - beurre jusqu'à 85° et laquage avec un reste de sauce bbq 0 pour finir.

Des clean bites juste au top. Si j'avais su je n'aurais fait que ça
 

Digitql

Pain saucisse
Batch de pickles avec un test de carottes et un de concombre
IMG_20220529_145221.jpg


Édit; j'ai essayé avec du sucre de canne plutôt que du sucre blanc
 
Dernière édition:

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Aujourd’hui nouilles crevettes curry aux légumes chinois.
Pour la marinades je l’ai fais au feeling, huile d’arachide, sauce soja salé, pâte de piment, 2 cm de gingembre émincé, 4-5 gousses d’ails écrasé, 1 cuillère à café de cumin et 1 de curry jaune, sel et poivre on mélange régulièrement pendant 30 minutes ~
Pour la préparation je vais le faire dans un wok, je vais faire revenir les légumes dans de l’huile, je vais rajouter les crevettes et ensuite les nouilles, laissées mijoter le temps que les nouilles soit cuite et à table :D
4ED436ED-1CFF-4E67-BD87-2152E1F696E0.jpeg
 

Digitql

Pain saucisse
Aujourd’hui nouilles crevettes curry aux légumes chinois.
Pour la marinades je l’ai fais au feeling, huile d’arachide, sauce soja salé, pâte de piment, 2 cm de gingembre émincé, 4-5 gousses d’ails écrasé, 1 cuillère à café de cumin et 1 de curry jaune, sel et poivre on mélange régulièrement pendant 30 minutes ~
Pour la préparation je vais le faire dans un wok, je vais faire revenir les légumes dans de l’huile, je vais rajouter les crevettes et ensuite les nouilles, laissées mijoter le temps que les nouilles soit cuite et à table :D Voir la pièce jointe 87769
J'ai envie de scampis depuis un moment je pense que demain c'est crac
 

Digitql

Pain saucisse
Batch de pickles avec un test de carottes et un de concombre Voir la pièce jointe 87734

Édit; j'ai essayé avec du sucre de canne plutôt que du sucre blanc
Bon j'ai pas pu résister à déjà ouvrir un oignon rouge. Le sucre de canne ne change rien au goût, mais j'ai un peu forcer sur le vinaigre haha
 

Tekuraman

Elite
Ce soir, j'ai essayé des "Magic cheese ball" pour la première fois. Une tuerie !

Camembert farci au raison sec et noix de pecan dans du hacher et enrobée de tranche de lard caramélisées à la sauce bbq maison.

En accompagnement, pomme de terre au bbq et salade, tomates cerise, maïs avec vinaigre d'amaretto.

PXL_20220529_151913470.PORTRAIT.jpg


PXL_20220529_160214841.PORTRAIT.jpg


PXL_20220529_160309519.PORTRAIT.jpg
 

jona4877

Elite
Ce soir, j'ai essayé des "Magic cheese ball" pour la première fois. Une tuerie !

Camembert farci au raison sec et noix de pecan dans du hacher et enrobée de tranche de lard caramélisées à la sauce bbq maison.

En accompagnement, pomme de terre au bbq et salade, tomates cerise, maïs avec vinaigre d'amaretto.

Voir la pièce jointe 87773

Voir la pièce jointe 87774

Voir la pièce jointe 87775
Faut que je retest, la première fois la viande était hyper sec, j ai du laisser trop longtemps :/


Sympa le kamado
 
Dernière édition:

jona4877

Elite
Je ne sais plus c'était y a 3 où 4ans .

Je vais réessayé a 160 merci de l info
 

Digitql

Pain saucisse

Leonsteen

Mr Mégot
Ai bien envie de me faire des pommes de terres farcies.. qq par ici aurait-il une recette à conseiller ??
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ai bien envie de me faire des pommes de terres farcies.. qq par ici aurait-il une recette à conseiller ??
Je vais essayer de retrouver mais à l'époque j'en avais une (parmi d'autres) farcies au chèvre, lardon et champignons :love:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Après une chiée de tests et de ratés, enfin quelque chose de sympa... Pizza au levain.

Je vais pouvoir essayer les doubles et triples fermentations maintenant, et quand tout sera OK... faudra réfléchir à une pizza du feu de dieu.

Voir le maître faire a été plus qu'instructif... @Gregours
 

Fichiers joints

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
On ce retrouve avec 600 grammes de fraises trop mûre oublié dans le frigo du coup comme c’est l’été et qu’on boit beaucoup on va essayer de recycler ça en sirop style grenadine recette un peux au feeling comme tjrs j’ai lu deux trois et j’adapte :D
600grammes de fraises
1,2l d’eau
1,2kg de sucre

j’ai rincé les fraises je viens de les mettre dans la casserole avec le reste des ingrédients, je vais laisser bouillir 5-10 minutes, et je mixerai se qu’il reste de morceaux, je laisserai refroidir puis 24h au frigo, demain je filtre je refait bouillir à feu doux jusqu’à se que ça soit sirupeux puis mise en bouteille.
on verra se que ça donnera :D
 

Fichiers joints

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
J’ai écumé un maximum aussi en fin de première cuissons après mixage.
 

Fichiers joints

Gregours

Elite
Après une chiée de tests et de ratés, enfin quelque chose de sympa... Pizza au levain.

Je vais pouvoir essayer les doubles et triples fermentations maintenant, et quand tout sera OK... faudra réfléchir à une pizza du feu de dieu.

Voir le maître faire a été plus qu'instructif... @Gregours
Ne leur dis pas que lorsque tu as mangé mes pizza elles étaient ratées. J'ai un seul titre dans ma vie je veux le conserver
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ne leur dis pas que lorsque tu as mangé mes pizza elles étaient ratées. J'ai un seul titre dans ma vie je veux le conserver
:mrgreen:

T'es dur, elles étaient bonnes ;)
 
Haut