Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Tekuraman

Elite
3-2-1 c'est vraiment trop cuis pour moi. Je préfère une version divisée par deux.

Au pire test les deux et fais ta propre opinion :cool:
Je comptais essayer 3-1-.5. j'aime bien quand y a un minimum de mâche
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Aujourd’hui c’était cuisson en croûte de drèche (ben oui, quand on brasse, faut bien utiliser les sous-produits de façon créative).

Entrecôte de Noire Baltique dry aged et poitrine de porc dry aged.

On met de la drèche dans le fond du plat, on met une couche de poitrine de porc, on met le bœuf, on recouvre de poitrine de porc, on recouvre le tout de drèche.

Au four vapeur à 56 degrés pendant 45 minutes.


Les dernières asperges de la ferme… chalumeau puis 30min dans le four avec le plat ci-dessus.

Riz de Camargue assaisonné avec du salt bush et du sel viking.

On termine les viandes à la poêle en laissant un peu de drèche dessus, ça va faire une croûte sympa façon céréales : d’abord la poitrine et on utilise le gras pour le bœuf.

Un régal.
 

Fichiers joints

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Sympa ! Par contre par curiosité, c'est courant d'ajouter du sucre à ce genre de sirop ? Je pensais que le sucre contenu dans les fruits pouvait suffire
Un sirop c’est d’office un mélange de sucre et d’autre chose… sinon c’est un « concentré ». C’est le sucre qui va permettre la conservation du produit. :D
 

jona4877

Elite
Se soir je test une pizza, sur le barbec j ai préparé ma pâte comme dans le livre de Simone zanoni.
 

jona4877

Elite
J'avais pas de levain :oops:
 

jona4877

Elite
Se soir je test une pizza, sur le barbec j ai préparé ma pâte comme dans le livre d
e Simone zanoni.
Bon...

La pâte était trop épaisse, j pense que j'ai vu trop gros...

Sinon j ai réussi a tenir 320°c dans le Weber
 

Digitql

Pain saucisse
Bon...

La pâte était trop épaisse, j pense que j'ai vu trop gros...

Sinon j ai réussi a tenir 320°c dans le Weber
T'as quoi comme matos pour pizza dans ton weber ?


Et je pense que les premières pizza c'est jamais ça haha
 

jona4877

Elite
Une simple pierre a pizza

Et il me restait du charbon Grill o bois

Edit: j viens de me voir que ma balance déconne totalement...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Une entrée qui a bien plu visiblement...

J'ai utilisé 2 queues de langoustines pour 4 personnes. Remplaçable par des crevettes ou autre à mon avis.


Tartare de langoustine au centre de l'assiette avec sel, poivre et huile d'olive (cerclé), on ajoute 3 bon centimètre d'une préparation à base de betterave (cuisson entière en croûte de sel durant 1h), on la mixe entièrement (fanes compris), on réserve.

On mixe des noix de cajous jusqu'à obtention d'une pâte (comme un roux).

On ajoute les noix de cajous la betterave avec 5cl d'eau et 5cl d'huile d'olive.

On mixe le tout jusqu'à obtention d'une belle "crème"

J'ai ajouté poivre, sel et 1càc de paillettes d'umeboshi (prunes salées vinaigrées) (facultatif)

On dispose cette crème sur le tartare de langoustine.

La seconde langoustine sera servie chaude : on la cuit à 100° pour rétracter la peau de la carapace, on découpe la carapace et on extrait la langoustine, on la laisse dans la carapace pour la vraie cuisson (vapeur, 65°; température à coeur 56°).

On la laisse reposer, on badigeonne d'huile de pépin de raisin et café, on la tronçonne (0,5cm) et on roules ces tronçons (sur la tranche) dans une poudre d'Acai

On vient mettre 2/3 tronçons par assiette de ces langoustines, jusqu'à au dessus de la crème.

J'ai ajouté 5/6 morceaux (2-3mm) d'ail noir pour donner du peps

J'ai réussi à faire adorer ce plat à des personnes qui n'aiment ni la betteraves ni les crustacés :love:

Pas de photos car ils ont tout défoncé... et j'ai oublié :rolleyes:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Une entrée qui a bien plu visiblement...

J'ai utilisé 2 queues de langoustines pour 4 personnes. Remplaçable par des crevettes ou autre à mon avis.


Tartare de langoustine au centre de l'assiette avec sel, poivre et huile d'olive (cerclé), on ajoute 3 bon centimètre d'une préparation à base de betterave (cuisson entière en croûte de sel durant 1h), on la mixe entièrement (fanes compris), on réserve.

On mixe des noix de cajous jusqu'à obtention d'une pâte (comme un roux).

On ajoute les noix de cajous la betterave avec 5cl d'eau et 5cl d'huile d'olive.

On mixe le tout jusqu'à obtention d'une belle "crème"

J'ai ajouté poivre, sel et 1càc de paillettes d'umeboshi (prunes salées vinaigrées) (facultatif)

On dispose cette crème sur le tartare de langoustine.

La seconde langoustine sera servie chaude : on la cuit à 100° pour rétracter la peau de la carapace, on découpe la carapace et on extrait la langoustine, on la laisse dans la carapace pour la vraie cuisson (vapeur, 65°; température à coeur 56°).

On la laisse reposer, on badigeonne d'huile de pépin de raisin et café, on la tronçonne (0,5cm) et on roules ces tronçons (sur la tranche) dans une poudre d'Acai

On vient mettre 2/3 tronçons par assiette de ces langoustines, jusqu'à au dessus de la crème.

J'ai ajouté 5/6 morceaux (2-3mm) d'ail noir pour donner du peps

J'ai réussi à faire adorer ce plat à des personnes qui n'aiment ni la betteraves ni les crustacés :love:

Pas de photos car ils ont tout défoncé... et j'ai oublié :rolleyes:
Pics or it didn't happen, sorry
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Nous c'était Hello Fresh hier :) moins sexy :)
J'avoue que ça me plait bien de ne pas devoir chercher une idée tous les jours. On sort le sac du frigo, et c'est parti. C'est fun et c'est souvent bon :)
 

Leonsteen

Mr Mégot
Envoi la recette stp.. :D
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Miam :love:
 
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