Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Autant j'aime bien le picon bière et j'aime bien la choucroute, autant les deux ensemble ça ne me viendrait pas à l'esprit :burp:

Choucroute, c'est soit une meteor / licorne, soit un bon riesling :love:
Mes cousins alsaciens carburent qu'au picon, moi je switche à la Meteor histoire de savoir garder la choucroute :D
 

Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Mes cousins alsaciens carburent qu'au picon, moi je switche à la Meteor histoire de savoir garder la choucroute :D
Sérieux ? Autant quand je vais dans le Nord, le picon coule effectivement à flot, autant en Alsace j'en n'ai jamais vu plus que ça (autant en resto que chez les vrais gens) o_O
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Sérieux ? Autant quand je vais dans le Nord, le picon coule effectivement à flot, autant en Alsace j'en n'ai jamais vu plus que ça (autant en resto que chez les vrais gens) o_O
En Alsace, on va plutôt dire un "amer" qu'un "picon" mais c'est l'apero officiel, du moins pour la partie que je connais par coeur, le Bas-Rhin ^^

Amer bier, s'gelt !
 

bog45

Elite
Picon bière > all, ça passe avec tout.
 

Leonsteen

Mr Mégot
Marshmallow grillés au feu de bois.. c'est juste top bon :love:

20220628_225706.jpg
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Allez, ça fait un bail que j'ai rien poste.

Riz cuisson Gohan avec curry japonais au poulet mariné ( 24h a l'avance avec fish sauce, oester sauce, ketjap, gingembre, ail, échalotes séchées, poivre noir + mix poivre sechuan de différentes variétées)

J'ai fait revenir du gingembre et ail dans un filet d'huile de sésame, j'ajoute carottes, oignons. Plus tard le poulet, le dore de chaque côté. Petit déglaçage au mirin, puis j'ajoute les cubes de curry jap, l'eau ensuite et laisse mijoté.
Fin de cuisson je rajoute quelques tomates cerises et voilà c'est prêt.

Si on aime le goût du gingembre et le curry jap, c'est un régal.:p
 

Fichiers joints

Dernière édition:

xlr8

Over the rainbow 🌈
86E39C9A-CECF-4F23-BFDF-F3B2A5BE4BB8.jpeg
A7F35847-0E62-4E98-8EF3-0F919696A958.jpeg


Allez je peux enfin débarquer dans la discussion, on s’est séparé avec madame (après 18 ans), j’ai donc repris avec grand plaisir le chemin de la cuisine qui était comment dire… difficile d’accès :p

Du coup, je commence à m’amuser et hier première tentative d’un brownie et on dirait que la chance du débutant à frappé avec une cuisson franchement pas mal, on s’est régalés ! Oui je sais niveau complexité c’est facile mais n’empêche que c’est un bon début non ? ;)

314F7B1D-FF86-4097-B478-A8AC2B6BBAB5.jpeg

C984D463-8249-4EC6-A1DC-E5C0CBE026A0.jpeg


et les cookies avec les enfants en début de semaine, sympa aussi :) Pour qqun qui n’avait plus rien fait depuis au moins 10 ans, ça va :oops:
 
Dernière édition:

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Tout est bon dans le mouton

IMG_20220710_153355.jpg
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
dommage pour toi
 

Digitql

Pain saucisse
Une recette rapide ? La flemme de faire à bouffer ajd
 

Digitql

Pain saucisse
Bon bah j'ai fait un assiette anglaise avec une salade de pâte pour votre information :mrgreen:
 
Haut