Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Franchement, ça tortille énormément du cul pour chier droit ces vidéos sur la pâte à pizza.


De rien.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut


De rien.
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bouquin intéressant à plus d'un titre car la team qui le crée cherche à chaque fois à viser large pour viser juste.

Ils ne défendent pas un seul style, mais une façon rationalisée de transmettre à tous, la manière de bien faire une pizza, peu importe son style (et ça part franchement dans tous les sens).

Ils peuvent se le permettre car ils ont été chez la plupart des "grands" de la pizza, mais aussi les plus discrets mais pas que, puisqu'ils vont aussi chercher des idées chez les plus bizarroïdes d'entre-eux.

A posséder pour ceux qui veulent faire de la vrai pizza sans regarder des mecs coincé du cul qui défendent une méthode plus qu'une autre, sans vraiment savoir pourquoi et surtout sans prendre de fun.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
En soi c'est sûrement plus détaillés que 3h avec un mec. Mais ça c'est fait pour les allumés de la pizza :D
Prééééseeeeenttt :D

Je peux louer mon espace de lecture 20c€ de l'heure (hors période sombre - le courant ça coûte cher) pour que vous appréciez cet ouvrage à sa juste valeur.

:D
 

Digitql

Pain saucisse
Prééééseeeeenttt :D

Je peux louer mon espace de lecture 20c€ de l'heure (hors période sombre - le courant ça coûte cher) pour que vous appréciez cet ouvrage à sa juste valeur.

:D
Où je propose que tu fasses directement les pizze :cool:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐

freedumz

Chasseur de castors
Aujourd'hui j'ai profite de mon jour de congé parental pour :
- me mettre à la sauce tabasco homemade (même recette en maturee et non maturee)
-faire du beurre de cacahuète recette hell kitchen
- mettre deux jarres de rhum arrangé en macération

Résultat: le petit overkiffe mon beurre de cacahuète, donc pas une journée de congé parental de perdu:D
 
Dernière édition:

pyngu

La vodka du diable
Première tentative de pain maison en cours.
Un petit blanc (500gr) pour découvrir comment ça va devoir être travaillé.

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pyngu

La vodka du diable
Cuisson en cours.
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Je n'ai pas osé tout mettre dans un seul moule, j'aurais pu/du :-(


À l'odeur ça donne envie :p
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Cuisson en cours.
Voir la pièce jointe 96004
Je n'ai pas osé tout mettre dans un seul moule, j'aurais pu/du :-(


À l'odeur ça donne envie :p
Je mets un pain d'1kg dans ce genre de moule :p faut vraiment pas hésiter. Ca gonfle à la cuisson mais pas autant qu'un cake, ce qui est normal levure boulangère vs levure chimique.
 

pyngu

La vodka du diable
Je mets un pain d'1kg dans ce genre de moule :p faut vraiment pas hésiter. Ca gonfle à la cuisson mais pas autant qu'un cake, ce qui est normal levure boulangère vs levure chimique.
Clair, je suis entre le pain et la baguette.
Ça ressemble à rien :D

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Digitql

Pain saucisse
J'ai fait mon premier pain au froment ajd, j'ai mis de l'eau dans le lèche frite, je ne sais pas si ca été vraiment efficace, mais j'aurai du le laisser 5-10' de plus et pas si haut dans le four (j'ai pas de chaleur tournante~bien que mtn que j'y pense mon micro onde le fait bien imbécile)

Clairement c'est tellement "simple" et bon (validé par la cheffe et chef junior), je retente l'xp lundi.

J'ai fait un pain 500gr de farine, 280gr d'eau, 10g de matière grasse, 8g de sel et 12,5gr de levure fraîche.
Repos 1h15.

Je pense passer à au moins 15gr la prochaine ou essayer la sèche.
 

Leonsteen

Mr Mégot
Pommes de terre farcies en préparation.. des idées pour la farce ?
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Papl00

[Sebulbette]
Staff
de la purée au beurre, de la crème, du fromage, du sel, du poivre et hop, gratinées... en accompagnement d'un bon poulet rôti.
 

bog45

Elite
Prééééseeeeenttt :D

Je peux louer mon espace de lecture 20c€ de l'heure (hors période sombre - le courant ça coûte cher) pour que vous appréciez cet ouvrage à sa juste valeur.

:D
Franchement ce serait cool parce que moi je tourne avec 1 recette de pâte pour mon ooni, le livre a l'air top mais je suis pas sûr de vouloir mettre 350€ :confused:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Merci pour l'accompagnement avec un bon rôti.. Ma Mme n'était pas spécialement d'accord.. mais bon si c'est GamerZ qui le dit c'est moua qui ait raison ftw.. :D:love:
 
  • Haha
Les réactions: Papl00

Digitql

Pain saucisse
Franchement ce serait cool parce que moi je tourne avec 1 recette de pâte pour mon ooni, le livre a l'air top mais je suis pas sûr de vouloir mettre 350€ :confused:
Il y a autant de pâte que de méthode. Biga, poolish, autolyse.

J'ai testé une pâte 50% autolyse ici.
Honnêtement je ne suis pas assez expert pour déceler des changements... Mais on a bi mangé (il n'y a que 6 pâtons car le reste est au garage par 10° car y'avait assez avec 5, je test une congélation pour l'occasion, et 2 pour demain :D).

Désolé j'ai pas eu le temps de prendre des photos vu que j'ai du sortir les pizz.
J'ai augmenté la température d'arrêt du thermostat j'suis à++400° avec mon ariete ... C'est vraiment top pour 70€
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Le contenant de pointage était trop petit ... Et j'ai encore du taf mais je trouve ca meilleur qu'à la pizzeria du coin...
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8h TA 16h TC (garage à 10°) + 3h TA après boulage bien que normalement c'est pas au temps qu'on fait une pâte :p)
 
Dernière édition:

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Il y a autant de pâte que de méthode. Biga, poolish, autolyse.

J'ai testé une pâte 50% autolyse ici.
Honnêtement je ne suis pas assez expert pour déceler des changements... Mais on a bi mangé (il n'y a que 6 pâtons car le reste est au garage par 10° car y'avait assez avec 5, je test une congélation pour l'occasion, et 2 pour demain :D).

Désolé j'ai pas eu le temps de prendre des photos vu que j'ai du sortir les pizz.
J'ai augmenté la température d'arrêt du thermostat j'suis à++400° avec mon ariete ... C'est vraiment top pour 70€Voir la pièce jointe 96121Voir la pièce jointe 96120Voir la pièce jointe 96119Voir la pièce jointe 96118Voir la pièce jointe 96117
Le contenant de pointage était trop petit ... Et j'ai encore du taf mais je trouve ca meilleur qu'à la pizzeria du coin...Voir la pièce jointe 96122
8h TA 16h TC (garage à 10°) + 3h TA après boulage bien que normalement c'est pas au temps qu'on fait une pâte :p)
Et toujours pas de tomates Valgri :mad:
 

bog45

Elite
Il y a autant de pâte que de méthode. Biga, poolish, autolyse.

J'ai testé une pâte 50% autolyse ici.
Honnêtement je ne suis pas assez expert pour déceler des changements... Mais on a bi mangé (il n'y a que 6 pâtons car le reste est au garage par 10° car y'avait assez avec 5, je test une congélation pour l'occasion, et 2 pour demain :D).

Désolé j'ai pas eu le temps de prendre des photos vu que j'ai du sortir les pizz.
J'ai augmenté la température d'arrêt du thermostat j'suis à++400° avec mon ariete ... C'est vraiment top pour 70€Voir la pièce jointe 96121Voir la pièce jointe 96120Voir la pièce jointe 96119Voir la pièce jointe 96118Voir la pièce jointe 96117
Le contenant de pointage était trop petit ... Et j'ai encore du taf mais je trouve ca meilleur qu'à la pizzeria du coin...Voir la pièce jointe 96122
8h TA 16h TC (garage à 10°) + 3h TA après boulage bien que normalement c'est pas au temps qu'on fait une pâte :p)
Je suis pas déçu de ma pâte, j'aimerais essayer d'autres trucs pour me faire le palais mais pas toujours le temps malheureusement. Puis ça part tellement vite par rapport au temps de préparation :mad:
 
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