Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Ikea vient de sortir une gamme de couteaux en acier damassé et manche en érable (briljera)
 

pyngu

La vodka du diable
J'ai acheté un "premier prix" chez eux il y a 3 semaines pour accompagné le santoku.

Franchement, pour l'instant ça semble correcte, je me demande simplement comment il va s'user et l'intervalle des affutages qui sera nécessaire.
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Avec de la farine périmée...
Allez, j'ai trouvé chez mes parents de la farine "périmée", on peut toujours l'utiliser si stockée dans de bonnes conditions (au sec, principalement). Par contre, une farine stockée dans des conditions impropres c'est foutu avant la date de péremption.
 

Digitql

Pain saucisse
Allez, j'ai trouvé chez mes parents de la farine "périmée", on peut toujours l'utiliser si stockée dans de bonnes conditions (au sec, principalement). Par contre, une farine stockée dans des conditions impropres c'est foutu avant la date de péremption.
C'est de l'humour du @HAINAUT.
D'ailleurs s'il n'y avait que la farine...
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Allez, j'ai trouvé chez mes parents de la farine "périmée", on peut toujours l'utiliser si stockée dans de bonnes conditions (au sec, principalement). Par contre, une farine stockée dans des conditions impropres c'est foutu avant la date de péremption.
Effectivement, là c'était plus pour le taunt gratuit :love:

@Digitql t'as moddé ton four, c'est bien ça ?
 
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Les réactions: rtrmhl

Digitql

Pain saucisse
Par contre j'étale pas assez ma pâte et elle est fort élastique donc elle revient quasi à sa formenet du coup ça manque un peu de crunchy. Et petite accroche à l'enfournage.

Encore du boulot :mrgreen:
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Digitql

Pain saucisse
Ah j'ai jamais osé bidouillé le mien. Mais c'est vrai de base il a tendance à cramer la pâte en dessous et ne pas assez cuire la garniture.
il faut un peu de matos mais rien n'est très cher. Et honnêtement le jeu en vaut la chandelle
 

Digitql

Pain saucisse
Ah j'ai jamais osé bidouillé le mien. Mais c'est vrai de base il a tendance à cramer la pâte en dessous et ne pas assez cuire la garniture.
Et essaie déjà le tweak du thermostat ;)

Ceci dit l'alu chauffé ainsi ça doit pas être top quand j'y pense ? Un avis les copaings
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Bbq au gaz, pour ou contre ?
 

Digitql

Pain saucisse
Bbq au gaz, pour ou contre ?
Ca dépend. Lequel.

Mais j'aime trop le goût de fumée (déjà que dans mon bbq pellet c'est pas top, je devrais rajouter un smoketube, enfin c'est pas un gmg)
 

Digitql

Pain saucisse
Pâte:
Dallagiovanna tipo 00
Levure instant Bruggeman
Tout par défaut sur RafCalc (patons 200g, 65% eau, sel 40g/l, levure 0.8 g/lit)
Pointage 16h, apprêt 8h, dans une pièce climatisée à 20°
Aplatie au rouleau à pâtisserie

Garniture:
Passatta tomates cerises Agromonte
Mozzarella râpée Boni
Sel, poivre, basilic, origan

Cuisson:
G3Ferrari d'origine
Préchauffage sur thermostat 2 1/2
Cuisson sur thermostat 3, 3 minutes

Voir la pièce jointe 95368

Voir la pièce jointe 95369

Gros problème : on en a fait que 2 et on aurait pu en manger 3 par personne tellement c'était bon :D
200gr par pâton c'est light effectivement tu peux faire 270-280 :)

Et pq aplatir ? Tu ne cherchais pas de corniccione ?


Ici je me suis fait un pâton perso pour demain midi :mrgreen:
Screenshot_2023-01-15-15-01-05-012_fisico.pizzapp.jpg
 

Digitql

Pain saucisse
68% d'eau, la pâte n'est pas trop collante pour la travailler ?
Je skette mon huile d'olive. Même plus besoin de lubrifiant :mrgreen:

Mais ici effectivement elle était plus collante mais ça passe encore.
 

Digitql

Pain saucisse
68% d'eau, la pâte n'est pas trop collante pour la travailler ?
J'avais essayé 70 la première fois que j'en faisais avec une farine pas forte et trop longue fermentation. J'ai directement commencé par ce qu'il ne fallait pas faire ahah.
 
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