Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut

Tekuraman

Elite
Exactement ce que je voulais pas entendre mais dont j'étais sûr :D

Perso, le coté charbon, c'est un peu coté "artisanal". Ca commence par choisir le bon charbon, savoir gérer son feu, son bois de fumage, la cuisson direct ou indirecte, etc.

Bref ca te permet de faire beaucoup + que du gaz comme type de cuisson et gustativement, c'est autre chose.

De mon point de vue, un bbq au gaz, ca n'offre pas grand chose de plus qu'une cuisinière classique.
 

Digitql

Pain saucisse
@cedb3 j'ai relu ta publication de ta pizza, je pense toujours que c'est dommage le rouleau à pâtisserie haha :mrgreen:
 

THiBOo

Elite
Contre 1000%.
Tu perd le goût typique du charbon et du goût de fumé
Pour en complément d'un bbq au charbon.
@HAINAUT toi qui veut te faire une cuisine extérieure (c'est mon objectif aussi), je compte bien acheter un grill au gaz en plus du kettle au charbon, idéalement faut un gaz + un kamado ou pire, gaz + kettle + kamado/fumoir mais gros craquage + espace.

Le grill au gaz, tu vas l'utiliser bcp plus souvent/facilement. Des oeufs/crèpes le matin, pas besoin de BBQ. Pr faire des smash burger, pas besoin d'avoir le côté fumé. Pareil pr plein de trucs au final.
Je ne dis pas charbon de bois OU gaz, mais bien les deux en complémentaire. Parfois tu n'allumeras que l'un ou l'autre ou parfois les deux :)


Perso, le coté charbon, c'est un peu coté "artisanal". Ca commence par choisir le bon charbon, savoir gérer son feu, son bois de fumage, la cuisson direct ou indirecte, etc.

Bref ca te permet de faire beaucoup + que du gaz comme type de cuisson et gustativement, c'est autre chose.

De mon point de vue, un bbq au gaz, ca n'offre pas grand chose de plus qu'une cuisinière classique.
Sauf celle d'être en extérieur ... en été, le petit apéro en terasse où tu cuisines dehors plutôt que d'être à l'intérieur ...
Je pense qu'avec une cuisine extérieure, le bbq gaz c'est le truc que j'utiliserais plus souvent.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Pour en complément d'un bbq au charbon.
@HAINAUT toi qui veut te faire une cuisine extérieure (c'est mon objectif aussi), je compte bien acheter un grill au gaz en plus du kettle au charbon, idéalement faut un gaz + un kamado ou pire, gaz + kettle + kamado/fumoir mais gros craquage + espace.

Le grill au gaz, tu vas l'utiliser bcp plus souvent/facilement. Des oeufs/crèpes le matin, pas besoin de BBQ. Pr faire des smash burger, pas besoin d'avoir le côté fumé. Pareil pr plein de trucs au final.
Je ne dis pas charbon de bois OU gaz, mais bien les deux en complémentaire. Parfois tu n'allumeras que l'un ou l'autre ou parfois les deux :)



Sauf celle d'être en extérieur ... en été, le petit apéro en terasse où tu cuisines dehors plutôt que d'être à l'intérieur ...
Je pense qu'avec une cuisine extérieure, le bbq gaz c'est le truc que j'utiliserais plus souvent.
Je pense que je vais prendre un petit Weber Q avec le kit rotissoire et garder mon Kettle dans l'abris de jardin quand je voudrais braiser un bon coup :D

C'est mon utilité recherchée principale, la rôtissoire pour faire des poulets, döner ou shawarma.
 
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THiBOo

Elite
Je pense que je vais prendre un petit Weber Q avec le kit rotissoire et garder mon Kettle dans l'abris de jardin quand je voudrais braiser un bon coup :D

C'est mon utilité recherchée principale, la rôtissoire pour faire des poulets, döner ou shawarma.
Quand je ferai la cuisine extérieure (faut d'abord faire les travaux de l'extension et refaire la terrasse, bref 2023 voire 2024 plutôt), je partirai plus sur un Genesis 3 voire 4 feux, mais bon ça fera partie du budget rénovation donc on peut craquer un peu plus :D

Et je suppose que t'as maté Youtube ? y a full vidéo sur des cuisines extérieurs DIY. J'pense être limite plus emballé par le fait de la construire moi-même que d'en avoir une
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Quand je ferai la cuisine extérieure (faut d'abord faire les travaux de l'extension et refaire la terrasse, bref 2023 voire 2024 plutôt), je partirai plus sur un Genesis 3 voire 4 feux, mais bon ça fera partie du budget rénovation donc on peut craquer un peu plus :D

Et je suppose que t'as maté Youtube ? y a full vidéo sur des cuisines extérieurs DIY. J'pense être limite plus emballé par le fait de la construire moi-même que d'en avoir une
Moi ça sera plus un meuble/plan de travail assez épuré où je peux ranger tout mon matos en dessous sans avoir des craintes sur les intempéries, du coup je cherche des trucs assez compacts. J'aurais bien craqué le bon gros bbq mais franchement, je me connais, je vais pas en prendre soin assez.
 
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Digitql

Pain saucisse
Quand je ferai la cuisine extérieure (faut d'abord faire les travaux de l'extension et refaire la terrasse, bref 2023 voire 2024 plutôt), je partirai plus sur un Genesis 3 voire 4 feux, mais bon ça fera partie du budget rénovation donc on peut craquer un peu plus :D

Et je suppose que t'as maté Youtube ? y a full vidéo sur des cuisines extérieurs DIY. J'pense être limite plus emballé par le fait de la construire moi-même que d'en avoir une
go napoleon :mad:
 

Digitql

Pain saucisse
Haha. Bah même les pros utilisent souvent un rouleau dans ce genre là. Ça n’aplatit pas autant mais ça donne déjà une forme de base. Sinon il faut faire un doctorat à Naples pour y arriver :D

J'ai vraiment trouvé qu'elle était mieux cuite et meilleure en étant aussi fine par rapport à quand on essaie de l'étendre à la main. La dernière fois ça goutait encore un peu la pâte pas cuite vu l'épaisseur. Et plus fin à la main ça casse.

Voir la pièce jointe 95394
Mtn je vois ça je m'enfui :mad:
(Bon pas rapidement ou en roulant je l'admets)
 

Globi

💩💩💩💩💩
Je skette mon huile d'olive. Même plus besoin de lubrifiant :mrgreen:

Mais ici effectivement elle était plus collante mais ça passe encore.
Pfouah je préfère rester à 60% perso. Ca me suffit bien
 

Tekuraman

Elite
Pour en complément d'un bbq au charbon.
@HAINAUT toi qui veut te faire une cuisine extérieure (c'est mon objectif aussi), je compte bien acheter un grill au gaz en plus du kettle au charbon, idéalement faut un gaz + un kamado ou pire, gaz + kettle + kamado/fumoir mais gros craquage + espace.

Le grill au gaz, tu vas l'utiliser bcp plus souvent/facilement. Des oeufs/crèpes le matin, pas besoin de BBQ. Pr faire des smash burger, pas besoin d'avoir le côté fumé. Pareil pr plein de trucs au final.
Je ne dis pas charbon de bois OU gaz, mais bien les deux en complémentaire. Parfois tu n'allumeras que l'un ou l'autre ou parfois les deux :)



Sauf celle d'être en extérieur ... en été, le petit apéro en terasse où tu cuisines dehors plutôt que d'être à l'intérieur ...
Je pense qu'avec une cuisine extérieure, le bbq gaz c'est le truc que j'utiliserais plus souvent.
On est tous ds projet de cuisine extérieure :D

Perso c'est Kamado + Ofyr + plancha et éventuellement four a pizza:D.
Je suis encore en train de peaufiner l'idée sur comment agencer tout ça avec des meuble.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut

Digitql

Pain saucisse
J'ai encore de mon dernier colis (début décembre), elle carbure en ce moment ! La viande est succulente mais pas super bien dénervée des fois. Et les saucisses trop salées, je lui ai déjà dit mais elle a rien changé :mad:
Ouais je me rappelle. Mais je tenterai bien aubiovillage pour le coup
 

Digitql

Pain saucisse
Je me renseigne un peu sur les préparations de pâtes (à pizza notamment), et où on voit souvent que selon la force de la farine, il est conseillé de faire un protocole de autant d'heures etc.
Bon ca marche pour YT et autres influenceurs (même si j'ai bien commencé par là), mais je veux aller un peu plus loin et j'ai regardé un live d'un influenceur qui va un peu à contresens (un napolitain dans les alpes - voir ci dessous) et je suis tombé sur ce site intéressant.

UNDLA annonce qu'il faut abandonner pizzapp etc et j'ai trouvé RafCalc, mais là on est clairement dans de la chimie culinaire :mrgreen: Ok il prêche pour sa chapelle et ne va pas dans le détail vu que c'est son core business




Je trouvais ça intéressant d'en parler, ce qui est chose faite
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Je me renseigne un peu sur les préparations de pâtes (à pizza notamment), et où on voit souvent que selon la force de la farine, il est conseillé de faire un protocole de autant d'heures etc.
Bon ca marche pour YT et autres influenceurs (même si j'ai bien commencé par là), mais je veux aller un peu plus loin et j'ai regardé un live d'un influenceur qui va un peu à contresens (un napolitain dans les alpes - voir ci dessous) et je suis tombé sur ce site intéressant.

UNDLA annonce qu'il faut abandonner pizzapp etc et j'ai trouvé RafCalc, mais là on est clairement dans de la chimie culinaire :mrgreen: Ok il prêche pour sa chapelle et ne va pas dans le détail vu que c'est son core business




Je trouvais ça intéressant d'en parler, ce qui est chose faite
Franchement, ça tortille énormément du cul pour chier droit ces vidéos sur la pâte à pizza.
 
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