HAINAUT
La région qui tire la Belgique vers le haut
Exactement ce que je voulais pas entendre mais dont j'étais sûrContre 1000%.
Tu perd le goût typique du charbon et du goût de fumé
Exactement ce que je voulais pas entendre mais dont j'étais sûrContre 1000%.
Tu perd le goût typique du charbon et du goût de fumé
Exactement ce que je voulais pas entendre mais dont j'étais sûr
Pour en complément d'un bbq au charbon.Contre 1000%.
Tu perd le goût typique du charbon et du goût de fumé
Sauf celle d'être en extérieur ... en été, le petit apéro en terasse où tu cuisines dehors plutôt que d'être à l'intérieur ...Perso, le coté charbon, c'est un peu coté "artisanal". Ca commence par choisir le bon charbon, savoir gérer son feu, son bois de fumage, la cuisson direct ou indirecte, etc.
Bref ca te permet de faire beaucoup + que du gaz comme type de cuisson et gustativement, c'est autre chose.
De mon point de vue, un bbq au gaz, ca n'offre pas grand chose de plus qu'une cuisinière classique.
Je pense que je vais prendre un petit Weber Q avec le kit rotissoire et garder mon Kettle dans l'abris de jardin quand je voudrais braiser un bon coupPour en complément d'un bbq au charbon.
@HAINAUT toi qui veut te faire une cuisine extérieure (c'est mon objectif aussi), je compte bien acheter un grill au gaz en plus du kettle au charbon, idéalement faut un gaz + un kamado ou pire, gaz + kettle + kamado/fumoir mais gros craquage + espace.
Le grill au gaz, tu vas l'utiliser bcp plus souvent/facilement. Des oeufs/crèpes le matin, pas besoin de BBQ. Pr faire des smash burger, pas besoin d'avoir le côté fumé. Pareil pr plein de trucs au final.
Je ne dis pas charbon de bois OU gaz, mais bien les deux en complémentaire. Parfois tu n'allumeras que l'un ou l'autre ou parfois les deux
Sauf celle d'être en extérieur ... en été, le petit apéro en terasse où tu cuisines dehors plutôt que d'être à l'intérieur ...
Je pense qu'avec une cuisine extérieure, le bbq gaz c'est le truc que j'utiliserais plus souvent.
Quand je ferai la cuisine extérieure (faut d'abord faire les travaux de l'extension et refaire la terrasse, bref 2023 voire 2024 plutôt), je partirai plus sur un Genesis 3 voire 4 feux, mais bon ça fera partie du budget rénovation donc on peut craquer un peu plusJe pense que je vais prendre un petit Weber Q avec le kit rotissoire et garder mon Kettle dans l'abris de jardin quand je voudrais braiser un bon coup
C'est mon utilité recherchée principale, la rôtissoire pour faire des poulets, döner ou shawarma.
Ha, Ha, Ha.dans l'abris de jardin quand je voudrais braiser un bon coup.
Moi ça sera plus un meuble/plan de travail assez épuré où je peux ranger tout mon matos en dessous sans avoir des craintes sur les intempéries, du coup je cherche des trucs assez compacts. J'aurais bien craqué le bon gros bbq mais franchement, je me connais, je vais pas en prendre soin assez.Quand je ferai la cuisine extérieure (faut d'abord faire les travaux de l'extension et refaire la terrasse, bref 2023 voire 2024 plutôt), je partirai plus sur un Genesis 3 voire 4 feux, mais bon ça fera partie du budget rénovation donc on peut craquer un peu plus
Et je suppose que t'as maté Youtube ? y a full vidéo sur des cuisines extérieurs DIY. J'pense être limite plus emballé par le fait de la construire moi-même que d'en avoir une
go napoleonQuand je ferai la cuisine extérieure (faut d'abord faire les travaux de l'extension et refaire la terrasse, bref 2023 voire 2024 plutôt), je partirai plus sur un Genesis 3 voire 4 feux, mais bon ça fera partie du budget rénovation donc on peut craquer un peu plus
Et je suppose que t'as maté Youtube ? y a full vidéo sur des cuisines extérieurs DIY. J'pense être limite plus emballé par le fait de la construire moi-même que d'en avoir une
Mtn je vois ça je m'enfuiHaha. Bah même les pros utilisent souvent un rouleau dans ce genre là. Ça n’aplatit pas autant mais ça donne déjà une forme de base. Sinon il faut faire un doctorat à Naples pour y arriver
J'ai vraiment trouvé qu'elle était mieux cuite et meilleure en étant aussi fine par rapport à quand on essaie de l'étendre à la main. La dernière fois ça goutait encore un peu la pâte pas cuite vu l'épaisseur. Et plus fin à la main ça casse.
Voir la pièce jointe 95394
OH PUTAIN CA A L AIR FANTASTIQUEgo napoleon
Pfouah je préfère rester à 60% perso. Ca me suffit bienJe skette mon huile d'olive. Même plus besoin de lubrifiant
Mais ici effectivement elle était plus collante mais ça passe encore.
On est tous ds projet de cuisine extérieurePour en complément d'un bbq au charbon.
@HAINAUT toi qui veut te faire une cuisine extérieure (c'est mon objectif aussi), je compte bien acheter un grill au gaz en plus du kettle au charbon, idéalement faut un gaz + un kamado ou pire, gaz + kettle + kamado/fumoir mais gros craquage + espace.
Le grill au gaz, tu vas l'utiliser bcp plus souvent/facilement. Des oeufs/crèpes le matin, pas besoin de BBQ. Pr faire des smash burger, pas besoin d'avoir le côté fumé. Pareil pr plein de trucs au final.
Je ne dis pas charbon de bois OU gaz, mais bien les deux en complémentaire. Parfois tu n'allumeras que l'un ou l'autre ou parfois les deux
Sauf celle d'être en extérieur ... en été, le petit apéro en terasse où tu cuisines dehors plutôt que d'être à l'intérieur ...
Je pense qu'avec une cuisine extérieure, le bbq gaz c'est le truc que j'utiliserais plus souvent.
J'ai encore de mon dernier colis (début décembre), elle carbure en ce moment ! La viande est succulente mais pas super bien dénervée des fois. Et les saucisses trop salées, je lui ai déjà dit mais elle a rien changé
Ouais je me rappelle. Mais je tenterai bien aubiovillage pour le coupJ'ai encore de mon dernier colis (début décembre), elle carbure en ce moment ! La viande est succulente mais pas super bien dénervée des fois. Et les saucisses trop salées, je lui ai déjà dit mais elle a rien changé
Trop loin pour mizotOuais je me rappelle. Mais je tenterai bien aubiovillage pour le coup
Franchement, ça tortille énormément du cul pour chier droit ces vidéos sur la pâte à pizza.Je me renseigne un peu sur les préparations de pâtes (à pizza notamment), et où on voit souvent que selon la force de la farine, il est conseillé de faire un protocole de autant d'heures etc.
Bon ca marche pour YT et autres influenceurs (même si j'ai bien commencé par là), mais je veux aller un peu plus loin et j'ai regardé un live d'un influenceur qui va un peu à contresens (un napolitain dans les alpes - voir ci dessous) et je suis tombé sur ce site intéressant.
UNDLA annonce qu'il faut abandonner pizzapp etc et j'ai trouvé RafCalc, mais là on est clairement dans de la chimie culinaire Ok il prêche pour sa chapelle et ne va pas dans le détail vu que c'est son core business
Je trouvais ça intéressant d'en parler, ce qui est chose faite
Ca rapporte...Franchement, ça tortille énormément du cul pour chier droit ces vidéos sur la pâte à pizza.