Digitql
Pain saucisse
Si demain matin j'ai faim je sais pourquoiC'est comestible
Bon appétit
Si demain matin j'ai faim je sais pourquoiC'est comestible
Bon appétit
J'ai lu, je ne sais plus où, que la profondeur de l'entaille devait être de +/- 1cm.Voir la pièce jointe 97194Pains blancs. J'ai mis 42gr de levure fraîche pour 1kg de farine.
Autolyse 2-3h avec 6dl d'eau.
Ensuite levure avec 1,5dl + 10gr sel
Par contre il me semblait avoir posté il y a quelques minutes avec une blague un peu salace car je ne grigne pas assez fort et ça été delete
L'autolyse ne remplace pas la levure hein. Mais la pâte était vachement plus collante qu'un protocole direct et j'ai du fariné assez bien pour la rabattre 2x ainsi qu'au boulage.J'ai lu, je ne sais plus où, que la profondeur de l'entaille devait être de +/- 1cm.
Ce que j'ai fait les dernières fois et ça fait le job.
Après avoir façonné le pain, je laisse poser 30 à 40 minutes, je farine (pour le fun) et je grigne. Après le temps de pose, une pseudo croûte se forme, il faut la traverser et entailler quelques millimètres de plus d'après mon expérience limitée, ça se constate assez vite.
Prochaine tentative, ce sera vrai autolyse, sans levure donc, pour voir s'il y a une véritable différence
J'ai lu.L'autolyse ne remplace pas la levure hein.
J'ai mis sel d'un côté et je recommence le pétrissage et j'incorpore l'eau + levure jusqu'à absorption. Ici j'suis à 75% th et c'était hyper collant et difficile à travailler donc j'ai un peu triché en fleurant beaucoup.J'ai lu.
Tu nourris simplement la farine pour qu'elle active les enzymes qui transformes les amidons de la farine en sucre.
Et après tu rajoute la levure et encore plus tard le sel.
J'ai bien étudié mes leçons
Mais pour l'instant je mets tous mes ingrédients, et le résultat n'est pas mauvais.
Je ferais 2 pains, un avec la méthode habituelle et un second en test de nouvelle méthode, comme ça même si je me rate, on aura quelque chose à manger
tu as mis un peu de sel et poivre ?Pas de saison mais depuis le temps que j'ai envie de ça Voir la pièce jointe 97195
Ça me donne faim. Tu sais donner la recette ?Soupe "Thaï" maison.. bouillon de poulet et légumes, oignon, échalotte, ail, gingembre, pousses de soja, languettes de bambou, poireau, citronnelle, sel, poivre un peu de tomates et du poulet coupé façon laab.. pour mme ce sera avec du lait de coco en plus sinon pour pour moi, comme ca, ca me vas très bien.. bon ap' à vous
Voir la pièce jointe 97366
Voir la pièce jointe 97367
Tu m'as pris pour quoitu as mis un peu de sel et poivre ?
Pignon en plastique certainementJ'ai un peu force sur le kmix la dernière fois ici il fait un sale boucan... Ça me ferait mal au cul de l'avoir déjà niqué. C'est facilement réparable en diy je suppose mais ça fait chier
Je vais checker quand j'ai le temps (comprendre quand ça lâchera). Ici j'ai su terminé ma pâte mais pour le pétrissage avant l'autolyse il a souffert, bien que pour le pétrissage avec plus d'eau ça étéPignon en plastique certainement
Wut le prix. Je me tourne vers un euffeno alors. Ils surfent un peu trop sur leur vague "pizza napo" (bien que je sois tombé dedans aussi)@Digitql :
Four à pizza électrique Ooni Volt 12
Der bisher praktischste Ofen von Ooni. Der Ooni Volt Pizzaofen bietet ein vielseitiges Backerlebnis. Dieser vollelektrische Ofen ist sowohl für den Innen- als auch für den Außenbereich geeignet und backt Pizza in nur 90 Sekunden.fr.ooni.com
Biesse saucisse de campagne et simplement moutarde douce et ketchup dessus pour la couleur ?Hot-dog bien bien chargés
Voir la pièce jointe 97715
Pain maison (nouvelle farine, je ne suis pas satisfait du résultat - manque d'alvéoles)
Oignons cuits, oignons crus
Vieux Brugge râpé
Lard croustillant
Petite sauce Yaourt paprika piment
Juste un gros soucis avec la saucisse (Knacki ) dont je n'ai pas trouvé d'alternative . Pas envie de partir sur une chipolata pour autant.
Ça manque un peu de couleur.
Un peu gros pour un hot-dog.Biesse saucisse de campagne
Knack d'Alsace, rien de telHot-dog bien bien chargés
Voir la pièce jointe 97715
Pain maison (nouvelle farine, je ne suis pas satisfait du résultat - manque d'alvéoles)
Oignons cuits, oignons crus
Vieux Brugge râpé
Lard croustillant
Petite sauce Yaourt paprika piment
Juste un gros soucis avec la saucisse (Knacki ) dont je n'ai pas trouvé d'alternative . Pas envie de partir sur une chipolata pour autant.
Ça manque un peu de couleur.