Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregoire

〰 🌞 〰
J'ai laissé cramer j'étais à frite....

C'est clairement autre chose que de la levure (et j'suis à 70TH. C'est assez chaud à manipuler comparer à une pâte à pizza avec la même hygro)Voir la pièce jointe 96707Voir la pièce jointe 96708
Si t'avais eu un Anova, t'aurais pu l'éteindre à distance.

JE DIS CA JE DIS RIEN :mrgreen:

Quoi de mieux que de laisser des baguettes au matin dans le four à cuire qu'on lance avant de rentrer, ça sent comme dans la boulangerie dans la maison :cool:
 

pyngu

La vodka du diable

Digitql

Pain saucisse
Je suis vraiment déception pour la sur cuisson car le goût est incroyable... J'ai fait une autolyse sur la farine durant 2h. J'aurai pu directement intégrer le levain. Ce sera mon prochain essai
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pyngu

La vodka du diable
Bon, après on va finir par ouvrir un topic spécial pour les produits de boulangerie :D

Pour le repas du soir.
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Avec la fameuse farine T55 si importante en France.
 

Digitql

Pain saucisse
Bon, après on va finir par ouvrir un topic spécial pour les produits de boulangerie :D

Pour le repas du soir.
Voir la pièce jointe 96744

Avec la fameuse farine T55 si importante en France.
Punaise je vais encore passer mon temps cette semaine rouler des miches plutôt qu'à faire ma haie :mad:

D'ailleurs si vous avez des idées de haies de feuillus à croissance rapide mais limitée style troène eleagnus
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Punaise je vais encore passer mon temps cette semaine rouler des miches plutôt qu'à faire ma haie :mad:

D'ailleurs si vous avez des idées de haies de feuillus à croissance rapide mais limitée style troène eleagnus
Eleagnus
 

Leonsteen

Mr Mégot
Pour ceux qui souhaiteraient avoir une idée du gout du biltong (la viande séchée que j'ai fait avant.. ) vous pouvez essayer ça.. ca fait quelque temps que c'était en "rupture de stock" et c'est, en ce qui me concerne, ce qui se rapporte le plus à du fait maison donc si ca vous dit, profitez-en. Petit conseil si vous aimez, le jour ou ils refont des gout "ail", franchement n'hésitez pas non plus.. :D

PS : @Volkurah tjrs pas eu l'occasion de tester les épices.. ?:oops:
 

eGm_

Gibon Blasé


J'ai encore de la marge de progression
Je m'attendais a voir la Joconde. Au final c'est comme quand tu cuisines 1h et que tu bouffes en 10 minutes et que le tout terminé au fond des chiottes
 
  • Haha
Les réactions: tifrit

Digitql

Pain saucisse
Je m'attendais a voir la Joconde. Au final c'est comme quand tu cuisines 1h et que tu bouffes en 10 minutes et que le tout terminé au fond des chiottes
Je te trouve très distingué Baudouin.

Plus sérieusement quand tu peux te permettre de faire ça, c'est que la base est top. Et je lui prendrai bien ses miches à cette boulangère
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai acheté 2 moules àpacher quelle joie de sortir le pain sans problème.
900gr farine 13 graines
6dl tiède
Autolyse 3h avec 5dl et le reste après 25gr de levure sèche (Le kmix forçait au début mais osef il peut bosser ce fainéant)
9gr de sel et huile d'olive à la louche

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Digitql

Pain saucisse
C'était ce dimanche.
En dehors du pain (j'en fait plus trop en ce moment et j'ai pas entretenu mon levain par fainéantise- on verra demain s'il reprend).

J'ai fait des smashed burger avec bun maison, haché de boeuf complété avec 20% de gras mou de porc pour que ça ne soit pas sec et du Chester tranché "frais".

Sauce bigmac maison sauce
Code:
172g de mayonnaise aux œufs
    2 cuillères à café de moutarde
    2 cuillères à soupe cornichons en dés
    1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    2 cuillères à soupe d’oignon émincé
    1/2 cuillère à café de paprika
    1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
    1/2 cuillère à café d’ail en poudre
    2 cuillères à café de sucre en poudre
1. Dissoudre le sucre dans le vinaigre
2. Mélanger tous les ingrédients ensemble
3. Laisser au moins une heure au frigo
Coleslaw KFC style
Code:
 1/2 chou râpé
1 ou 2 carottes râpées
1 cas d'oignon râpé
3 cuillères à soupe de mayonnaise
12cl de lait
10cl de "buttermilk" 
(lait reposé 10' avec une cas de vinaigre 
 ou jus de citron)
1 cas de jus de citron
3 cas de sucre
Sel et poivre
  Repos 12 à 24h au frais
Vous m'excuserez pour la photo elle a été faite le lendemain quand on a fini les restes :mrgreen:

Et un gâteau au chocolat vite fait bien fait

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Dernière édition:

Digitql

Pain saucisse
Et ajd j'ai fait des pickles de jalapenos.

25cl vinaigre 25cl eau 4 cas sucre 2 cas gros sel 3 gousses d'ail pelées écrasées à mettre en ébullition + graine de moutarde lors de la mise en bocal.

Verdict dans quelques jours :cool:

(Si vous faites des oignons rouges laissez les jusqu'à 1 min dans de l'eau bouillante afin de les ramollir et n'hésitez pas à mettre deux graines de poivre noir si vous aimez le poivre)
 
Dernière édition:

Jean Mourad

Le sniper
Quelqu’un pour lancer le thread « Et vous, votre régime ? »

@Digitql je te propose pas
 

Digitql

Pain saucisse
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Pains blancs. J'ai mis 42gr de levure fraîche pour 1kg de farine.
Autolyse 2-3h avec 6dl d'eau.

Ensuite levure avec 1,5dl + 10gr sel

Par contre il me semblait avoir posté il y a quelques minutes avec une blague un peu salace car je ne grigne pas assez fort et ça été delete :mrgreen:
 
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