Vu qu'on est plusieurs à se lancer dans le pain, on pourrait ptet se partager nos recettes/méthodes pour améliorer tout ça et se hisser mutuellement vers le 7eme ciel de la boulangerie ?
Ce que je fais pour l'instant : 600g de farine T65, 380g d'eau, 180g de levain, 10g de sel
Je mélange ma farine et mon eau pour l'autolyse, je laisse reposer 1h-2h.
J'intègre mon levain et le sel, c'est clairement l'étape la plus chiante pour moi (j'ai pas de robot). Je laisse reposer couvert d'un linge humide en rabattant les côtés de la pâte (quand j'y pense, toutes les 1h-2h). Je laisse ça toute une journée.
Au soir, j'étale un peu ma pâte et je la rabats plusieurs fois, je forme une boule et je la mets dans un "panier" (dans mon cas c'est une passoire avec un linge). Je laisse reposer toute la nuit au frigo.
Je le sors au matin, j'attends quelques heures que la pâte remonte en température. Je cuis dans une cocotte : je la mets dans le four pendant le préchauffage à 240 degrés, je mets ma pâte dans la cocotte chaude, j'abaisse la température à 220 degrés et je cuis pendant 50 min
Y'a sûrement des trucs pas très catholiques dans tout ça, et le résultat pourrait certainement être largement amélioré, mais je suis assez content pour l'instant avec ma micro-expérience dans le domaine