Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
quel four?
 

pyngu

La vodka du diable
Four vapeur Ikéa finsmakare.
Ce n'est certainement pas le plus performant, mais je pense que rapport qualité/prix, c'est pas mal du tout.

20 minutes à 230.
 

jona4877

Elite
Après, j'avoue que je ne suis pas vraiment intéressé, je préfère partir vers du gaz (comme un vieux fainéant que je suis) par facilité, même si les kamado m'ont toujours attirés, je ne prendrais pas le temps d'en profiter et de l'exploiter.
Un pote fan de charbon ne regrette pas son Napoléon au gaz.

Perso j'ai revendu mon pellets, et gardé mon Kamado, mon vieux fumoir barbecook oscar acheté moins de 100 boules y a quelques annéeschez (aux) makro...

En réalité tout dépend l'utilisation, perso j ai pas de gosses donc, j aime faire du low and slow un peu hard... et mes deux bbq sont complémentaires si j ai du monde je peux utiliser les deux en mode grill.

Par exemple mon pote aime faire des petits dej(fruits machin machin) le matin et puis un p'tit bbq le soir et clairement c est un avantage pour lui


Perso entre charbon et gaz niveau goût,,j ai pas goûté la différence surtout avec les petites boîtes de fumage ;)
 

pyngu

La vodka du diable

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ils ont des bons plans pour des cacahuètes non salées dans les épiceries asiatiques... genre quelques euros pour un kilo.
 

Akabane

The Chemical Stig
Ça existe des bons plans pour les fruits secs ? J'ai envie de faire du beurre de cacahuètes et je me rends compte que des cacahuètes ça coûte quasi le prix du beurre o_O (bon ok c'est la version huile de palme mais quand même)

Voir la pièce jointe 100926

Voir la pièce jointe 100927
Rue de Brabant à Bruxelles, faut regarder plusieurs magasins mais y'a moyen de choper ça beaucoup moins cher que dans les magasins mainstream et y'a de la bonne qualité. Y'a aussi Sabri Nuts (rue rogier 140, il est sur google maps) qui est vraiment bien, un peu plus cher mais y'a des mix vraiment bons.

Sinon pour la boucherie, j'ai découvert y'a qq temps la Maison Himi :


Boucherie halal pour ceux qui ont des musulmans/juifs à leurs barbecue (ou qui en sont), la qualité est incroyable, le prix est correct, de l'ordre du prix du Delhaize mais pour une toute autre qualité !
 

Digitql

Pain saucisse
Pizza 100% biga 70%TH avec de la cuoco rouge.
J'ai jamais été grand fan de biga, j'ai l'impression de mal faire. De plus j'ai pas eu le temps de rabattre donc pas énormément de force et assez collante vu l'hydratation.
J'ai fait une biga no stress à 50%th que j'ai rafraîchi jusqu'à 70% avant un peu de repos et bouclage.
J'ai lu qu'une pate devait rester 5h après boulage pour avoir savoir l'étendre facilement, je ferai ça jeudi.
La biga est restée au frais 20h ajd et ici l'autre moitié, elle, restera jusqu'à jeudi soir.

Je préfère un empattement direct (même l'autolyse je ne suis pas fan :mrgreen:), mais la pâte était hyper élastique et donc dur à étaler, mais certainement car je ne la laissais au repos que max 1h après.

Bref la pizza pour l'instant j'ai jamais deux fois le même résultat (même si un four plus quali aiderait certainement)
IMG_20230718_194351.jpg


j'avoue poster la plus belle avec ses belles tâches de léopard :oops:

need un pétrin à spirale :mrgreen:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Need des mains surtout, feignasse. :mad::mad::mad:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Rouleau de betterave jaune comme une viande, lanières réalisées à la mandoline japonaise, ça apporte de la complexité à la texture ^^, puis grillée au four à 180°C (huile d'olive) sur chaleur tournante et on termine en salamandre à 250°C en nourrissant au bon beurre) bouillon de bœuf extrait d’une cuisson de queue de bœuf, pleurotes lacto-fermentées, poudre de nori, poudre de sisho, poivre de cuir long, jaune d'oeuf "cuit" dans du soja et chèvre au miso blanc pour apporter une onctuosité, un côté animal et un poil d'acidité.

Ravioles de betteraves -pour la recette de pâte j'utilise comme base celle de Zanoni, avec passage en machine sous-vide et repos toute une nuit : 500gr de farine 00, 320gr de jaunes d'oeufs, 20gr d'huile d'olive, 10gr de sel ( je remplace 20gr de farine par 20gr de poudre de betterave pour la couleur et un léger goût) avec une farce au chèvre de la ferme, miso d'orge, mélange gazette (cacahuètes, pécan,noix,...) et lardo di colonata.
Pour la sauce : un fond de vin blanc "Valmal 2019 - Les Frères Soulier-, fond de volaille, crème, gin japonais et beurre.

Salade de tomate avec 6 tomates de la ferme (textures, acidités, goûts,... différents) et gelée d'eau claire de tomate, huile d'olive Miraval et vinaigre balsamique Bouteville (français).

Bon, les photos vendent pas du rêve, mais c'était pas trop mal
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
Rouleau de betterave jaune comme une viande, lanières réalisées à la mandoline japonaise, ça apporte de la complexité à la texture ^^, puis grillée au four à 180°C (huile d'olive) sur chaleur tournante et on termine en salamandre à 250°C en nourrissant au bon beurre) bouillon de bœuf extrait d’une cuisson de queue de bœuf, pleurotes lacto-fermentées, poudre de nori, poudre de sisho, poivre de cuir long, jaune d'oeuf "cuit" dans du soja et chèvre au miso blanc pour apporter une onctuosité, un côté animal et un poil d'acidité.

Ravioles de betteraves -pour la recette de pâte j'utilise comme base celle de Zanoni, avec passage en machine sous-vide et repos toute une nuit : 500gr de farine 00, 320gr de jaunes d'oeufs, 20gr d'huile d'olive, 10gr de sel ( je remplace 20gr de farine par 20gr de poudre de betterave pour la couleur et un léger goût) avec une farce au chèvre de la ferme, miso d'orge, mélange gazette (cacahuètes, pécan,noix,...) et lardo di colonata.
Pour la sauce : un fond de vin blanc "Valmal 2019 - Les Frères Soulier-, fond de volaille, crème, gin japonais et beurre.

Salade de tomate avec 6 tomates de la ferme (textures, acidités, goûts,... différents) et gelée d'eau claire de tomate, huile d'olive Miraval et vinaigre balsamique Bouteville (français).

Bon, les photos vendent pas du rêve, mais c'était pas trop mal
Bof
 

Digitql

Pain saucisse
Quand tu ouvres ta table tu me sonnes stp
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Quand tu ouvres ta table tu me sonnes stp
Ouvrir une table, ptet pas... mais en faire quelque chose, sûrement... un jour :)

Madame prends des cours de brassage avec des amis, moi j'étudie pour passer le jury central restaurateur-traiteur :mrgreen:
 
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