Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

pyngu

La vodka du diable
j'étudie pour passer le jury central restaurateur-traiteur
D'après retour d'un pote ingé qui voulait se convertir, n'étudie pas de trop, si tu te plante au premier passage, tu révise les questions qui t'ont été posées, tu auras les mêmes au second passage ;)
 

Digitql

Pain saucisse
D'après retour d'un pote ingé qui voulait se convertir, n'étudie pas de trop, si tu te plante au premier passage, tu révise les questions qui t'ont été posées, tu auras les mêmes au second passage ;)
Nivellement par le bas :mad:

Après je suppose que c'est surtout sur les normes haccp etc ?
 

Digitql

Pain saucisse
Ouvrir une table, ptet pas... mais en faire quelque chose, sûrement... un jour :)

Madame prends des cours de brassage avec des amis, moi j'étudie pour passer le jury central restaurateur-traiteur :mrgreen:
Sinon un truc à la mode ce sont les mentorats.
Je me suis renseigné pour une formation en ligne (le mec en dans le sud de la France pour le présentiel) sur les pizzas, je pensais que c'était 79€... Non c'est 229€ :mrgreen:

Et pour rien a arranger le premier conseil sera d'acheter un four euffeuno avec son code promo (et sa commission ofc :love:) a 800€.

Il y a clairement un marché à prendre
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
D'après retour d'un pote ingé qui voulait se convertir, n'étudie pas de trop, si tu te plante au premier passage, tu révise les questions qui t'ont été posées, tu auras les mêmes au second passage ;)
Euh ? Ils ne changent pas les questions ?
Pas d’oral ?
 

pyngu

La vodka du diable
Euh ? Ils ne changent pas les questions ?
Pas d’oral ?
Ils ne changent pas à l'oral.
Après, lui n'est passé que deux fois, et a eut 2 fois les mêmes questions.

Mais ce n'était pas hier.
 

Tekuraman

Elite
Hier, première fois que j'ai fais des Arancini.

Pour la farce, c'est du haché porc et veau avec purée de tomate, ognons, carottes, petit pois, basilic, sel, poivre et l'ingrédient indispensable, du vin rouge (merci @Gregours ).
Le tout mijoté au Kamado pour rajouter le goût fumé du BBQ.

Pour le riz c'est du riz pour arancini, bouillon de poule, ognons, beurre, parmesan rappé, safran.

Chapelure fait maison.
Au moment de faire les boules, on rajoute du Fontina AOP dans la farce pour + de gras gourmandise :cool:

Pour une premiere, je suis content. En + au niveau goût c'est une tuerie :D

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Digitql

Pain saucisse
Hier, première fois que j'ai fais des Arancini.

Pour la farce, c'est du haché porc et veau avec purée de tomate, ognons, carottes, petit pois, basilic, sel, poivre et l'ingrédient indispensable, du vin rouge (merci @Gregours ).
Le tout mijoté au Kamado pour rajouter le goût fumé du BBQ.

Pour le riz c'est du riz pour arancini, bouillon de poule, ognons, beurre, parmesan rappé, safran.

Chapelure fait maison.
Au moment de faire les boules, on rajoute du Fontina AOP dans la farce pour + de gras gourmandise :cool:

Pour une premiere, je suis content. En + au niveau goût c'est une tuerie :D

Voir la pièce jointe 102003Voir la pièce jointe 102004Voir la pièce jointe 102005Voir la pièce jointe 102006
J'en ai mangé qu'une fois et j'étais hyper déçu. Mais je goûterai bien à tes belles boules :mrgreen:
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J'ai une amie qui envisage de s'acheter un cookeo, c'est bien comme appareil ?
Ou c'est encore le genre de brol qui restent à trainer dans une armoire ?

Pour ceux qui en ont une, des exemples de ce qu'il est possible de réaliser avec ?
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai une amie qui envisage de s'acheter un cookeo, c'est bien comme appareil ?
Ou c'est encore le genre de brol qui restent à trainer dans une armoire ?

Pour ceux qui en ont une, des exemples de ce qu'il est possible de réaliser avec ?
Go mr cuisine alors
 
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Les réactions: batto

Digitql

Pain saucisse
Des jumbos surgelées du Colruyt :oops:
Je me doute que ça sera surgelé :p Des 8/12 donc. Elles sont deveinees ?
Thx

Édit : oui :p
.
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Je me doute que ça sera surgelé :p Des 8/12 donc. Elles sont deveinees ?
Thx

Édit : oui :p
.
Non celles que je prends ne sont pas deveinées ;)

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Elles sont souvent en promo à l'achat de 3 packs donc il y en a tjrs au surgel ici, et je prends des entières parce que je me sers des têtes pour faire une petite sauce.
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Go mr cuisine alors
tu sais me dire pq ? Perso je connais pas trop les possibilités de l'un et l'autre, en terme de prix on est analogue, alors que silvercrest m'inspire pas forcement en terme de marque mais c'est peut être juste un apriori
 

Digitql

Pain saucisse
tu sais me dire pq ? Perso je connais pas trop les possibilités de l'un et l'autre, en terme de prix on est analogue, alors que silvercrest m'inspire pas forcement en terme de marque mais c'est peut être juste un apriori
Gros apriori

Si t'as un problème durant la garantie lidl rembourse ou échange sans discuter

Le cookeo mixe également ? Et il me semble que le Mr cuisine a une balance intégrée
 

Digitql

Pain saucisse
Effectivement le cookeo mixe également. J'ai envie d'acheter un cookeo mtn :mad: (Et l'add on extracrisp)
 
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