Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
Bonjour, j'ai été surpris de voir notre ancien site d'épices référencé merci beaucoup, pour ceux qui sont toujours interessér par les épices, huiles, vinaigres,miels,vanilles,etc nous avons créer un tout nouveau site web : www.ingredientsdumonde.com ou https://www.ingredientsdumonde.com/idm_website/, on travaille avec bpost 24Hpro et le colis arrive 24h âpres son envoie en Belgique, Bonne année , bonne journée et surtout bon appétit
Du coup on prend bien un code promo GAMERZ10 merci
 

Digitql

Pain saucisse
En vrai à part quelques poivres que je connais de nom, ou des curry. J'ai l'impression que c'est d'un autre monde (LOL)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je suis allé manger là hier soir, un des meilleurs repas de ma vie, je recommande à 200% :love:


Repas de ~3h mais sans interruption (7 services), des vins à tomber par terre, superbe cadre, franchement très bien.
Un excellent chef qui ne se prends pas la tête ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pour ceux que le process intéresse, j'ai enfin reçu une réponse pour mon examen (jury central restaurateur-traiteur).

Après des mois sans news, je les ai contacté pour qu'enfin ils me disent "on a bien reçu vos documents par courrier, mais on arrivait pas bien à lire la carte d'identité, donc on attendait que vous nous contactiez".

BREF.

J'ai reçu ce jour (après avoir renvoyé mes documents), un courrier email confirmant mon inscription et l'envoi d'une convocation par courrier postal. La suite au prochain épisode :D
 

Digitql

Pain saucisse
Qqn utilise SodaStream ? Ça ressemble au coca du McDo ?
 

pyngu

La vodka du diable
Qqn utilise SodaStream ? Ça ressemble au coca du McDo ?
Yep.
De mémoire oui, c'est effectivement pas le goût du vrai soda (coca, pepsi, fanta 7up,...).

De mémoire parce qu'on ne l'utilise que pour l'eau pétillante.
La plupart des gens dans mon entourage en font de même.
 

oli

Banhammer
Staff
Pareil ici juste pour l’eau pet

les goûts c’est pas top après ça dépanne
 

pyngu

La vodka du diable
P'tit burger maison, y compris le pain (première tentative)

1000014570.jpg
1000014589.jpg
1000014590.jpg
1000014591.jpg
1000014592.jpg
1000014593.jpg


Sauce yaourt, ciboulette, vinaigre de vin blanc, ail fumé pour le pain du fond
Viande de bœuf
Cheddar extra mature 18 mois
Oignons rouges caramélisés (beurre, sucre et vinaigre balsamique)

Prochaine fois, je partirai sur une "mayonnaise" maison plutôt qu'une sauce à base de yaourt pour plus de consistance et deux tranches de cheddar, même si elles étaient épaisses.
 

Digitql

Pain saucisse
P'tit burger maison, y compris le pain (première tentative)

Voir la pièce jointe 109263Voir la pièce jointe 109265Voir la pièce jointe 109260Voir la pièce jointe 109261Voir la pièce jointe 109262Voir la pièce jointe 109264

Sauce yaourt, ciboulette, vinaigre de vin blanc, ail fumé pour le pain du fond
Viande de bœuf
Cheddar extra mature 18 mois
Oignons rouges caramélisés (beurre, sucre et vinaigre balsamique)

Prochaine fois, je partirai sur une "mayonnaise" maison plutôt qu'une sauce à base de yaourt pour plus de consistance et deux tranches de cheddar, même si elles étaient épaisses.
Rip tu ne voudras plus des pains du commerce (ni même des boulangeries).

Essaie d'écraser ta viande a fond pour faire des fins burger (mais il faut au moins 20% de gras - je demande à mon boucher de mettre du gras mou de porc dans l'américain nature pour garder une viande juteuse)

Bravo j'ai faim maintenant
 

Digitql

Pain saucisse
Vrai question vous avez eu assez avec un par personne ? Car je mange les trois tout seul :mrgreen:

(Et un petit coleslaw a côté et je peux m'en aller en paix)
 

pyngu

La vodka du diable
Vrai question vous avez eu assez avec un par personne ? Car je mange les trois tout seul :mrgreen:

(Et un petit coleslaw a côté et je peux m'en aller en paix)
Perso oui.
Numéro 1 a tapé dans un reste de macaronis par gourmandise.
Numéro 2 n'a pas fini (j'ai aidé pour ne pas gâcher ;))

Pour l'accompagnement, je n'avais pas d'idée ni d'envies ni de courage :-(

La viande n'était pas celle de mon boucher préféré mais le plus proche qui n'est pas mal non plus, mais un peu moins quali.
J'ai hésité à l'écraser plus que ce que j'ai déjà fait, mais je voulais qu'elle reste tout de même épaisse et en vrai c'était bien.
Un jour je sortirai le hachoir à viande et je le ferais moi même ce burger, oh oui, un jour...
 
certains on un bon retour de la cocotte "cookeo" de moulinex ?
 

Leonsteen

Mr Mégot
Toujours aussi bon, St-jacques avec corail en salade, avec de la mangue, de l'avocat, une petite vinaigrette de soja avec en peu de jus d'orange et des grains de sésame, perso j'ai fait un petit gratin dauphinois à l'huile de truffe en plus.. une tuerie 🤤🤤😎

20240121_191407.jpg
 
Haut