Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Certains produits kitchenaid sont devenus full plastique (coucou @HAINAUT et le mixer plongeant).
Est-ce que ç'est synonyme de moins bonne qualité ? Aucune idée, je suis actuellement en full métal hormis le batteur (que j'utilise peu) , mais je n'ai que 4 appareils.
Reste à voir le service après vente, jamais eu besoin.
A refaire, j'aurais du prendre un Bamix. Le KitchenAid fait l'affaire mais full plastoc.
 

Digitql

Pain saucisse
Ouais mais élevage en masse pour satisfaire une demande toujours plus forte. C'est pas la meilleure que tu mangeras mais ça doit surtout pas être la plus saine ni élevée dans les meilleures conditions malheureusement :-(
Ah car chez Gustor tu as une garantie de d'une production "correcte" ? Enfin bon là c'est directement de la roxa d'ouro et on est à 85-100€/kg.

Mais j'entends bien ton raisonnement
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ah car chez Gustor tu as une garantie de d'une production "correcte" ? Enfin bon là c'est directement de la roxa d'ouro et on est à 85-100€/kg.

Mais j'entends bien ton raisonnement.
Certaines viandes oui, d'autres pas chez Gustor (il suffit de connaître leur fournisseur).

La Boucherie...voilà quoi, y a pas de secret pour avoir de tels prix : grosses usines aux Pays-Bas (Gustor se fournit aussi là-bas, mais sur quelques produits, pas tout son catalogue).

Carnivale est bien plus "safe" si on veut être très exigeant ou regardant sur le sujet.
Le must pour moi c'est Spek & Boonen dans les marolles : y a des tueries, la provenance, le pâturage et la qualité de la bête sont au centre du choix du boucher (Bjorn)
 

Mojo_Jojo

Elite
Ah car chez Gustor tu as une garantie de d'une production "correcte" ? Enfin bon là c'est directement de la roxa d'ouro et on est à 85-100€/kg.

Mais j'entends bien ton raisonnement
Pour avoir déjà testé les deux (Gustor et boucherie.be), la viande de Gustor est de meilleure qualité. Je n'ai pas été non plus déçu avec boucherie.be mais c'est clairement un cran en dessous, y compris au niveau du service.
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Ah car chez Gustor tu as une garantie de d'une production "correcte" ? Enfin bon là c'est directement de la roxa d'ouro et on est à 85-100€/kg.

Mais j'entends bien ton raisonnement
On a plein de ventes à la ferme dans la région, pourquoi tu commandes sur le net ?
 

Mojo_Jojo

Elite
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Petite Sriracha maison avec les bons piments de chez Westlandpeppers :p
 

Digitql

Pain saucisse
On a plein de ventes à la ferme dans la région, pourquoi tu commandes sur le net ?
Je ne fais que regarder, sinon pour certaines pièces particulières
Ici la commande internet c'est une ferme en Baie de Somme (et la vente se fait quand j'y suis, et à 10' du camping où je me trouve)
Pour avoir déjà testé les deux (Gustor et boucherie.be), la viande de Gustor est de meilleure qualité. Je n'ai pas été non plus déçu avec boucherie.be mais c'est clairement un cran en dessous, y compris au niveau du service.
Après en regard du prix c'est peut être normal. Mais donc pourquoi pas à l'occasion
 

pyngu

La vodka du diable
A refaire, j'aurais du prendre un Bamix. Le KitchenAid fait l'affaire mais full plastoc.
Comme quoi, il ne faut pas toujours écouter les crétins qui conseillent sur GamerZ :confused:
 

Mojo_Jojo

Elite
Je ne fais que regarder, sinon pour certaines pièces particulières
Ici la commande internet c'est une ferme en Baie de Somme (et la vente se fait quand j'y suis, et à 10' du camping où je me trouve)

Après en regard du prix c'est peut être normal. Mais donc pourquoi pas à l'occasion
Si tu testes la boucherie, je te conseille d'uniquement prendre leurs "belles pièces", les viandes standard (haché, saucisses, budgets, etc) ne sont pas de bonne qualité.

Si tu veux tester une bonne côte à l'os "pas chère" je te conseille de tester la Parthenaise chez Rob (https://www.rob-brussels.be/fr/8-bo-dvser-1025.html) 40€/kilo et viande incroyable (mais beaucoup moins forte en bouche qu'une viande maturée ou qu'une Rubia)
 
Dernière édition:

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Comme quoi, il ne faut pas toujours écouter les crétins qui conseillent sur GamerZ :confused:
le problème aussi c'est que les gammes restent les même mais le produit lui détériore en qualité. Tout les accessoires robots sont généralement compatibles avec les anciennes machines, mais si t'as un robot d'il y a 15 ans, fort à parier qu'il est plus robuste et dans des matériaux de meilleurs qualités, même dans les grosses marques onéreuses qui justifient plus leur prix parfois.
 

instanz

YNWA !!
le problème aussi c'est que les gammes restent les même mais le produit lui détériore en qualité. Tout les accessoires robots sont généralement compatibles avec les anciennes machines, mais si t'as un robot d'il y a 15 ans, fort à parier qu'il est plus robuste et dans des matériaux de meilleurs qualités, même dans les grosses marques onéreuses qui justifient plus leur prix parfois.
J'ai commencé par acheter l'artisan le grand modèle chez kitchenaid , ensuite grille pain bouilloire et robot , ça bronche pas, mais oui c'est du plastoc , je vais prendre un blessé moulinex ça fera l'affaire
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Nous avions acheté un robot + un blender Kitchenaid il y a une 10aine d’années, vraiment du bon matos très qualitatif.

Cependant dernièrement nous avons eu un souci avec le blender : l’engrenage en plastique noir qui fait la jonction entre le bol et le moteur s’est brisé. Nous avons donc contacté le SAV et ils nous ont proposé la réparation (fdpin) pour 100€. Une semaine après l’avoir récupéré, l’engrenage s’est de nouveau brisé, je pense que ce plastique vieillit mal et que le stock de pièces détachées doit dater d’une 10aine d’années minimum. Ils nous ont proposé une remise sur un nouveau blender mais ils ont l’air bien moins solides.

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Du coup fini Kitchenaid pour nous, on va sans doute prendre un Magimix pour le remplacer :rolleyes:

Dommage parce que le moteur et le bol du Kitchenaid sont vraiment de très bonne qualité.
 

Digitql

Pain saucisse
Réception de mon cozze 17. Bordel la bête ... Par contre je suis un peu déçu, je suis un peu déçu car j'ai à peine atteint 400° au fond du four...
Et j'ai beaucoup de flammes jaunes je vais surement devoir régler les brûleurs

Je pensais l'utiliser en intérieur mais vu la chaleur que ca dégage j'oserai seulement dans mon garage porte ouverte ..
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instanz

YNWA !!
350 400 , 2 3 minutes et c'est top

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