Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Azinou

Ancienne LV
Aller "back in time" les quelques repas des semaines précédentes !

Repas pro avec un client chez Carcasse (1*) à la côte (Kosijde) après tournage vidéo.

Pêle-mêle

Côte à l'os de boeuf finlandais maturé 48j, très "minérale" (pour ceux qui veulent une analogie viande/vin).
Sour Cocktail/ginger beer/lemon
Foie gras / choux pointu
Parmentier de queue de boeuf
Pâté en croute en 2 façon (bouchère et resto)
Purée toute simple (mais divinement bonne)
Carottes fermentées/déclinaison de carottes


Dans l'assiette immonde verte/jaune/blanche > céréales comme un risotto + bollets et morilles (terrible).

Muffins à la tête de veau

Des crêpes faites entre 2 travaux et la poussière qui va avec

Repas avec bouriquet KanarWc et son winnie l'ourson : rognons / oeuf mollet et (pas sur la photo) des profitéroles divins (mais on allait exploser). Le tout à 3h du mat. :D
Faut que tu m'expliques comment tu fais pour garder la ligne avec autant de bouffe :gne:

Vu ce que tu fais et pour pas vexer, tu peux pas dire à un des chefs : "Ah no sorry, je peux pas gouter, je fais régime"
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Faut que tu m'expliques comment tu fais pour garder la ligne avec autant de bouffe :gne:

Vu ce que tu fais et pour pas vexer, tu peux pas dire à un des chefs : "Ah no sorry, je peux pas gouter, je fais régime"

La ligne ? WTF ?

Je fais 109kg pour 1m89 :pfiou: (je faisais 63kg il y a 9 ans)
 

instanz

YNWA !!
Tu sais que j'ai pas encore eu le temps de bouffer quand tu montres ça ? :mad:
 

eGm_

Gibon Blasé
Aller "back in time" les quelques repas des semaines précédentes !

Repas pro avec un client chez Carcasse (1*) à la côte (Kosijde) après tournage vidéo.

Pêle-mêle

Côte à l'os de boeuf finlandais maturé 48j, très "minérale" (pour ceux qui veulent une analogie viande/vin).
Sour Cocktail/ginger beer/lemon
Foie gras / choux pointu
Parmentier de queue de boeuf
Pâté en croute en 2 façon (bouchère et resto)
Purée toute simple (mais divinement bonne)
Carottes fermentées/déclinaison de carottes


Dans l'assiette immonde verte/jaune/blanche > céréales comme un risotto + bollets et morilles (terrible).

Muffins à la tête de veau

Des crêpes faites entre 2 travaux et la poussière qui va avec

Repas avec bouriquet KanarWc et son winnie l'ourson : rognons / oeuf mollet et (pas sur la photo) des profitéroles divins (mais on allait exploser). Le tout à 3h du mat. :D
Carcasse c'est le resto de Dierendonck, le plus gros fournisseur de la côte belge (tu dois le savoir). Ils ont racheté un resto place st Catherine il me semble (un resto qui était en faillite)

Tu vas dans la rue perpendiculaire tu as la boucherie, le prix du kilo est moins cher que ce qui est servi au resto.

Dans le même genre de resto il y a "De Vette Os" a Veurne et ils ont un très bon choix de vins.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Carcasse c'est le resto de Dierendonck, le plus gros fournisseur de la côte belge (tu dois le savoir). Ils ont racheté un resto place st Catherine il me semble (un resto qui était en faillite)

Tu vas dans la rue perpendiculaire tu as la boucherie, le prix du kilo est moins cher que ce qui est servi au resto.

Dans le même genre de resto il y a "De Vette Os" a Veurne et ils ont un très bon choix de vins.

Yes, une bonne connaissance Hendrick ;) j'étais un de ses premiers clients et on se doutait vite qu'ils auraient une étoile (propriétaire Dierendonck mais le chef c'est Anthony Snoek faut lui rendre ce qui est :p)

Pour la différence de prix, elle s'explique facilement (tva et coûts) mais tu as tout à fait raison.

Je ne connais pas "De Vette Os" j'irais jetter un oeil ! Facile pour le parking ?

Et l'ancien resto/boucherie qui était là, c'était Jack O'Shea, un "...client..." qui a fait faillite et quand j'y ai "bossé" j'ai vite compris que quelque chose ne tournait pas rond :D (j'ai dû surfacturer 6k de plus que le shoot initial, soit à peu près 2/3 de plus que le shooting, uniquement pour causes de reports, 12/14 je ne me souviens plus, jamais vu ça... :rolleyes:).
 

eGm_

Gibon Blasé
Yes, une bonne connaissance Hendrick ;) j'étais un de ses premiers clients et on se doutait vite qu'ils auraient une étoile (propriétaire Dierendonck mais le chef c'est Anthony Snoek faut lui rendre ce qui est :p)

Pour la différence de prix, elle s'explique facilement (tva et coûts) mais tu as tout à fait raison.

Je ne connais pas "De Vette Os" j'irais jetter un oeil ! Facile pour le parking ?

Et l'ancien resto/boucherie qui était là, c'était Jack O'Shea, un "...client..." qui a fait faillite et quand j'y ai "bossé" j'ai vite compris que quelque chose ne tournait pas rond :D (j'ai dû surfacturer 6k de plus que le shoot initial, soit à peu près 2/3 de plus que le shooting, uniquement pour causes de reports, 12/14 je ne me souviens plus, jamais vu ça... :rolleyes:).
Je comprends la différence de prix, je voulais juste expliquer où trouver la même viande si on ne souhaite pas aller au resto.

Pour De Vette Os c'est sur une rue perpendiculaire a la place (qui est un parking) de Veurne et il y a de la place partout de toute façons.

edit : c'était bien le Jack O'Shea
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je comprends la différence de prix, je voulais juste expliquer où trouver la même viande si on ne souhaite pas aller au resto.

Pour De Vette Os c'est sur une rue perpendiculaire a la place (qui est un parking) de Veurne et il y a de la place partout de toute façons.

edit : c'était bien le Jack O'Shea

Par contre, laisse tomber Jack, c'était surfacturé pour des choses "basiques" et lui ne faisais pas sa maturation de viande lui-même en interne. Ca + les carcasse livrées au resto qui frottaient le trottoir en rentrant, j'ai failli gerber le lendemain (après mon repas la veille) :eek::eek::eek:

Azinou un thread où je disais que j'voulais revenir à 80kg justement ;)
 

Azinou

Ancienne LV
Par contre, laisse tomber Jack, c'était surfacturé pour des choses "basiques" et lui ne faisais pas sa maturation de viande lui-même en interne. Ca + les carcasse livrées au resto qui frottaient le trottoir en rentrant, j'ai failli gerber le lendemain (après mon repas la veille) :eek::eek::eek:

Azinou un thread où je disais que j'voulais revenir à 80kg justement ;)
Mouarf, ok XD j'ai du confondre le "tu voudrais revenir à 80kg" en "tu es à 80kg" :D:oops:
 

rtrmhl

Rust never sleeps
j'connais tout un tas d'adresses sympa un peu partout suffit de demander ! :) (et dans tous les styles, toutes les gammes de price)
Des adresses à Liège (ville), par hasard ? D'avance merci ! ;)
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Il y a les terrasses de Liège c'est pas mal niveaux qualité prix.
Oui, un bon carpaccio ;)
Il y a aussi "As Ouhès", "Le bistrot d'en face", et beaucoup d'autres. Mais une adresse en plus ne peut pas faire du mal. :)
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Volkurah je suis intéressé aussi pour la cuisson dans les boîtes, tu mets simplement l'aliment dedans ?
Volkurah Quand tu as le temps, je suis preneur pour ta technique de cuisson dans les boîtes foodsaver :love: Quand tu as le temps OFC, merci :love:
 
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Les réactions: GregLu
A

anon2545

ex membre
Gros pluzun car les sachets c'est pas mal mais tant qu'à faire si on peut réduire ses déchets ... :D
 

Oujaakh

prod
Yes, une bonne connaissance Hendrick ;) j'étais un de ses premiers clients et on se doutait vite qu'ils auraient une étoile (propriétaire Dierendonck mais le chef c'est Anthony Snoek faut lui rendre ce qui est :p)

Pour la différence de prix, elle s'explique facilement (tva et coûts) mais tu as tout à fait raison.

Je ne connais pas "De Vette Os" j'irais jetter un oeil ! Facile pour le parking ?

Et l'ancien resto/boucherie qui était là, c'était Jack O'Shea, un "...client..." qui a fait faillite et quand j'y ai "bossé" j'ai vite compris que quelque chose ne tournait pas rond :D (j'ai dû surfacturer 6k de plus que le shoot initial, soit à peu près 2/3 de plus que le shooting, uniquement pour causes de reports, 12/14 je ne me souviens plus, jamais vu ça... :rolleyes:).
Le patron ( jack o shea) est tombé dans les escaliers chez lui et est depuis callé dans une chaise roulante et ne sait même plus parler ( vieille info d'une ex qui le connaissait...)
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Tiens... je fais appel à l'équipe... :cool:

Je m'intéresse depuis longtemps à la cuisine et à la pâtisserie... et je cherche un bon livre pour apprendre à faire de bons gâteaux contemporains. Je connais les recettes traditionnelles, mais je voudrais renouveler un peu mes connaissances et aller un peu plus loin. J'en ai un peu marre des gâteaux roulés et des tartes au citron meringuées :) Merchi :)
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
IMG_20190215_141350.jpg

Ramen de chez Menma, en face du métro ste Catherine. Prix vraiment correcte et des goûts franchement plus authentiques qu'un Umamido ( même si j'adore leur ramen aussi)

La gentrification du quartier fait qu'on y (re) trouve des adresses qui valent le détour. Dierendonk pour la boucherie, Charly pour les viennoiseries et pain ( la meilleurs boulangerie de Bruxelles d'après mon expérience) , Menma, Umamido, Be burger etc...
 

Akabane

The Chemical Stig
Voir la pièce jointe 52545

Ramen de chez Menma, en face du métro ste Catherine. Prix vraiment correcte et des goûts franchement plus authentiques qu'un Umamido ( même si j'adore leur ramen aussi)

La gentrification du quartier fait qu'on y (re) trouve des adresses qui valent le détour. Dierendonk pour la boucherie, Charly pour les viennoiseries et pain ( la meilleurs boulangerie de Bruxelles d'après mon expérience) , Menma, Umamido, Be burger etc...
Le Menma c'est du très lourd mais je préfère le riz sauté ou au curry.
 
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