Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Akabane

The Chemical Stig
Et ne pas oublier les boîtes Food Saver par exemple, avec la machine, pour la congélation j'utilise les sacs (La viande n'est plus brêlée entre autre et ça se conserve bieeeeeeeeeen plus longtemps), ne serait-ce que pour les fruits/légumes, dans le frigo, c'est une tuerie.

Exemple tout con : Des myrtilles, je les garde toutes fraîches pendant 3 semaines minimum. En ouvrant/fermant (et après en retirant à nouveau l'air avec la machine) quasi tous les matin pour le ptit déj. Pareil pour les fraises, facilement 2 semaines. Les framboises, 1 à 2 semaines.

Les tomates cerises par contre, c'est pas idéal car elles "produisent" de l'air (En fait, elle mûrissent et perdent leur goût au froid) et du coup le vide ne se fait plus. J'ai pas trouvé comment les conserver *vraiment* longtemps, bien que souvent ça se garde déjà facilement 2 semaines si conservé à températures ambiante/fraîche (Le mieux étant 10-12°)
lien plz :mad::mad::mad:
 
A

anon2545

ex membre
(BTW, vérifier AmazonDE, parfois c'est moins cher ;))
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Sinon, on a un petit producteur d'Angus près de chez nous... j'en ai acheté quelques fois... difficile de revenir à la viande du supermarché après ça. Et on a du bol, les prix sont corrects... (entre 10 et 20€ le kilo, ça dépend ce qu'il a) Faut acheter ce qui est en rayon, mais jusqu'à présent c'est bon :) Il vend aussi d'autres viandes, comme du porc fermier... j'ai redécouvert le plaisir de manger une côte au spir(l)ingue... on a comparé avec une tranche du Colruyt, quelle différence pour un prix -presque- identique ! J'ai une entrecôte pour ce soir... elle a une couleur et une texture qu'on ne voit pas partout... je sens que je vais faire péter une ou deux patates et sacrifier une salade du jardin pour aller avec :)
Et c'est où / qui ce petit producteur d'Angus ? :love:
 

MoTh

PaW
Un livre de cuisine à conseiller.
J'aimerais manger un peu plus sainement mais je n'ai jamais été très légume cru etc....
Donc si vous avez un conseil, je suis preneur ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Dites, les adeptes de la cuisson sous vide... ça ne vous dérange pas de manger un truc qui a cuit dans du plastique ? vous savez, la migration de petites substances bien délétères... le truc qu'on ne voit pas... je ne peux pas m'empêcher d'y penser. J'aurais voulu avoir votre avis :)

Sinon, on a un petit producteur d'Angus près de chez nous... j'en ai acheté quelques fois... difficile de revenir à la viande du supermarché après ça. Et on a du bol, les prix sont corrects... (entre 10 et 20€ le kilo, ça dépend ce qu'il a) Faut acheter ce qui est en rayon, mais jusqu'à présent c'est bon :) Il vend aussi d'autres viandes, comme du porc fermier... j'ai redécouvert le plaisir de manger une côte au spir(l)ingue... on a comparé avec une tranche du Colruyt, quelle différence pour un prix -presque- identique ! J'ai une entrecôte pour ce soir... elle a une couleur et une texture qu'on ne voit pas partout... je sens que je vais faire péter une ou deux patates et sacrifier une salade du jardin pour aller avec :)

Le plastique n'est ni mieux ni moins bon en terme de cuisson. Tout est toxique à partir du moment où on transforme, punto !

Une fois qu'on le sait, il faut s'interroger sur l'impact et clairement, le plastique, c'est bof. C'est pour ça que des solutions existent : bocaux, sachets réutilisables, boîtes, poches en silicone pour le sous-vide,...

Par contre et loin de moi de critiquer, mais si tu penses au plastique, pense aussi au porc du Colruyt, ça va dans la même démarche pour moi...

Perso, j'achète chez un pote (Ferme de Tabreux) ou Lothar Vilz ou Corprosain ou Carcasse,... tout dépend du moment et des opportunités. De la vrai viande, élevée dignement, pour que ça reste un "plaisir". Et surtout, savoir ce que je mange. :)

Le boeuf ou le cochon du Colruyt il a sûrement ingéré plus de plastique que notre bête cuisson sous-vide et ça c'est AUSSI un problème :)
 

Chamallow

Ololz
Roh pourtant ça l’était :-(
Je conseille ce resto!
 

Chamallow

Ololz
Avec une viande pareille c’était pas du tout nécessaire. Fondante à souhait !
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Avec une viande pareille c’était pas du tout nécessaire. Fondante à souhait !
Il n'y a pas assez de sauce ne serait ce que pour les frites....

Elles doivent être noyées dedans.
 
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