Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

A

anon2545

ex membre
J'avoue la sauce champi, quand j'en prend, j'veux 3x ça mini :D (Surtout si c'est des frais)
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Ça m'a plutôt l'air d'être sauce au poivre. En tout cas je vois pas de champi.
 
A

anon2545

ex membre
Ah ouais tiens, j'avais pas zoomé, mais effectivement on dirait du poivre.
 

Chamallow

Ololz
C’est bien ça bande de lardons ! :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Pcq manger gratos c'est bien sympa aussi.. Perche de 30cm pêchée hier matin et mangée hier soir. Elle a été évidée, pas écaillée, roulée dans la farine et cuite à la poêle avec juste du beurre et un tout petit peu d'ail, rien d'autre.. une tuerie !!!


perche occupé a cuire 1.jpg


perche occupé a cuire avec pdt.jpg


perche cuite 1.jpg
 

Gregours

Elite
Pcq manger gratos c'est bien sympa aussi.. Perche de 30cm pêchée hier matin et mangée hier soir. Elle a été évidée, pas écaillée, roulée dans la farine et cuite à la poêle avec juste du beurre et un tout petit peu d'ail, rien d'autre.. une tuerie !!!


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Je mange pas de poisson mais j'ai tellement de question ;
Pourquoi la paner sans l'ecailler? Je veux dire tu la pane mais tu bouffe pas '' la peau ''.
Pourquoi ne pas l'evider ? Tu sais qu'elle a encore du caca dans son petit ventre ?
Pourquoi tu as trouvé ça bon ? Tu n'irais pas chercher un steak plutôt ?
 

Leonsteen

Mr Mégot
Elle a bien été évidée, comme écrit plus haut.. mais j'avoue que l'écailler était vraiment dur, et de tt façon je ne mange presque jamais la peau donc nope je n'ai pas mangé la peau mais il y avait bien assez de chaire (et toi ton steak tu le manges pas avec la peau ? :oops:.. bon ok je sors ->.. ) et si tu connais un coin ou je peux pêcher des steak gratos je suis preneur ;):D
 

THiBOo

Elite
Pq paner si c'est pas pr manger la peau?
Ça apportait un truc en plus ?
 

Gregours

Elite
Elle a bien été évidée, comme écrit plus haut.. mais j'avoue que l'écailler était vraiment dur, et de tt façon je ne mange presque jamais la peau donc nope je n'ai pas mangé la peau mais il y avait bien assez de chaire (et toi ton steak tu le manges pas avec la peau ? :oops:.. bon ok je sors ->.. ) et si tu connais un coin ou je peux pêcher des steak gratos je suis preneur ;):D
Sorry lu trop vite ! J'en connais un mais c une propriété privée, ils vont te virer à coup de fusil de chasse...
 

Leonsteen

Mr Mégot
Aucune idée j'avoue, c'est la première fois que je cuis une perche et je ne suis quand même pas fan de la peau.. par contre au niveau sécurité, il n'aurait pas été safe pour moi que je m'acharne à essayer de l'écailler.. les qq chopes de la journée n'ont surement pas aidées :oops:
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Aucune idée j'avoue, c'est la première fois que je cuis une perche et je ne suis quand même pas fan de la peau.. par contre au niveau sécurité, il n'aurait pas été safe pour moi que je m'acharne à essayer de l'écailler.. les qq chopes de la journée n'ont surement pas aidées :oops:
un bon pecheur donc
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Dites, vous mangez des légumes, parfois ? :)
 

Leonsteen

Mr Mégot
tiens, qq postes plus haut certain d'entre vous dites ne plus employer de micro ondes.. une raison en particulier ?
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi c'est juste qu'il n'y en avait pas quand on est entrés dans la maison... on s'est dit "on en mettra un quand on aura fini de s'installer", et puis on s'est habitués, on a pris d'autres habitudes et voilà... Il faudrait l'encastrer dans une armoire (qu'on a déjà), du coup ça limite le nombre de modèles qu'on peut acheter, et quand je vois les prix, je me dis qu'on peut tout aussi bien s'en passer...​
 

Oujaakh

prod
Curry vert, une tuerie ! Réveillerais un mort !
 

THiBOo

Elite
Dites, vous mangez des légumes, parfois ? :)
La blinde ! Pas un repas sans légumes et c’est plus souvent les légumes qui dirigent le reste du plat.
Et y a dans tous mes plats au moins 3 légumes.

Un oignon déjà la base, je pense pas faire un seul plat sans oignon. De l’ail ensuite quasi pareil.
Quand tu lis tous les bienfaits de ces 2 légumes déjà. Et alors un qui revient hyper souvent c’est le brocoli. Après ça varie en fonction des saisons et des envies.

Ptit truc hyper facile et délicieux à faire: légumes racines (carotte, panais, navais, oignon vert, pomme de terre grenaille), coupés en deux dans la longueur avec la peau encore, au four avec un filet d’huile d’olive et de sirop d’érable, sel, poivre et une branche de thym et de romarin, 30’ au four à 180° sur une plaque avec juste un papier sulfurisé.
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Je pensais plutôt à ça niveau quantités :)

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