Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

A

anon2545

ex membre
Et pour les fonds, attention surtout au sel contenu en fait, car yen a la blinde malheureusement :/
 

Ofing

Elite
Petit chili des familles ce soir .

3 riz sauvage.
800gr de tomate pelee
2 petite boîte de haricots rouge
5 oignons rouge
2 gousse d'ail
1 poivron
Champignons
Pour les épices, sel poivre frais , paprika , coriandre , piment d'espellette et basilic frais

Une tuerie :p
 
A

anon2545

ex membre
Pour les fana de produits veggies toussa toussa, chez Delhaize depuis aujourd'hui c'est 1+1 gratis sur tous les produits Veggie (Quorn, Beyond Meat, Garden Gourmet, etc etc), que ça soit format "viande" ou même encore les tartinades par exemple.

Et les produits NutriScore A & B bénéficient de 20% de réduc supplémentaire (Dans la limite de 30 EUR par mois, jusque Décembre) si vous avez la carte Plus (Je pense, car avant que je ne la scanne, je ne voyais pas la réduc sur l'écran à la caisse) ;)
 
tiens personne ici regarde l'emission "F""k that's déliious" sur viceland ici ?
 

AnagraM

ancien nouveau
Pour les fana de produits veggies toussa toussa, chez Delhaize depuis aujourd'hui c'est 1+1 gratis sur tous les produits Veggie (Quorn, Beyond Meat, Garden Gourmet, etc etc), que ça soit format "viande" ou même encore les tartinades par exemple.

Et les produits NutriScore A & B bénéficient de 20% de réduc supplémentaire (Dans la limite de 30 EUR par mois, jusque Décembre) si vous avez la carte Plus (Je pense, car avant que je ne la scanne, je ne voyais pas la réduc sur l'écran à la caisse) ;)
ouais, j'ai eu la surprise en allant acheter du lait végétal et des ailes de poulet bio. belle surprise.
 

instanz

YNWA !!
Pour les fana de produits veggies toussa toussa, chez Delhaize depuis aujourd'hui c'est 1+1 gratis sur tous les produits Veggie (Quorn, Beyond Meat, Garden Gourmet, etc etc), que ça soit format "viande" ou même encore les tartinades par exemple.

Et les produits NutriScore A & B bénéficient de 20% de réduc supplémentaire (Dans la limite de 30 EUR par mois, jusque Décembre) si vous avez la carte Plus (Je pense, car avant que je ne la scanne, je ne voyais pas la réduc sur l'écran à la caisse) ;)
Need des falafels, merci
 
A

anon2545

ex membre
Delhaize (re)devient de plus en plus compétitf avec ce genre de promo. Et c'est un vrai plaisir d'aller dans les magasins (En tout cas celui de Morlanwelz, Mons, quand j'y allais, mouais), ne serait-ce que pour la "faune" qui est quand même tout autre que chez Colruyt :D (Et je ne parle pas d'Aldi où je ne vais plus jamais, RIP Renmans, Lidl c'est mitigé mais si j'y vais 1x par mois c'est bcp)

Au passage j'ai découvert à l'instant qu'il y a des "eDeals" : https://www.delhaize.be/my-account/personalOffers

C'est intéressant dans mon cas, je découvre et c'est à activer AVANT achat :p
 

THiBOo

Elite
Carrefour je détestais jusqu'à ce qu'ils rénovent le Carrefour de Mont-Saint-Jean depuis j'vais plus que là-bas. Sauf pr la viande que je commande en ligne sur gustor.be !
 
A

anon2545

ex membre
Carrefour je les trouve très cher en fait, le peu de fois où je suis allé à Mons par exemple, en plus d'être énorme (Ca peut être un avantage pour qui cherche énormément de produit), par contre le Mestdagh devenu Champion devenu Carrefour Market près de chez moi commence "enfin" à être compétitif niveau promo, mais ça reste très ponctuel. On voit que le gérant se "donne" et tu le vois souvent dans le magasin, du coup j'essaie d'y aller de temps en temps mais je ne saurais pas être leur meilleur client vu qu'ils ont supprimés pas mal de produits que je prenais (Par ex Andros Veggie, qu'ils ne devaient pas vendre en quantité suffisante :/)
 

Chamallow

Ololz
Carrefour je détestais jusqu'à ce qu'ils rénovent le Carrefour de Mont-Saint-Jean depuis j'vais plus que là-bas. Sauf pr la viande que je commande en ligne sur gustor.be !
C’est vraiment de la bonne viande ?!
Je suis un peu sceptique sur le fait de me faire livrer de la viande..
 

THiBOo

Elite
C’est vraiment de la bonne viande ?!
Je suis un peu sceptique sur le fait de me faire livrer de la viande..
C'est juste une tuerie. Leur concept est simple: ils commencent à bosser là où la plupart des bouchers s'arrêtent.

J'ai testé leur côté à l'os Rubia Gallega, réserve du patron (120j de maturation), 1kg commandé, 1kg150 reçu. C'était une tuerie.

La viande est livrée dans une boîte en frigolite avec la blinde de coolpack. Elle est sous vide. Bref, nickel.
Du coup, j'ai acheté un surgélateur supplémentaire et je commande leur pack + 2/3 trucs que j'ai hâte d'essayer (genre leur saucisse italienne). C'est cher c'est clair, mais la qualité est là et donc j'mange moins de viande, mais de la bonne qualité.

Ils sont au niveau de Dierendonck. Et si jamais ça t'inquiète de commander en ligne, ils ont un magasin à Koksijde. Mais ils le disaient, ils sont une boucherie en ligne, leur magasin physique c'est pour "rassurer" ou avoir pignon sur rue.
 

THiBOo

Elite
Carrefour je les trouve très cher en fait, le peu de fois où je suis allé à Mons par exemple, en plus d'être énorme (Ca peut être un avantage pour qui cherche énormément de produit), par contre le Mestdagh devenu Champion devenu Carrefour Market près de chez moi commence "enfin" à être compétitif niveau promo, mais ça reste très ponctuel. On voit que le gérant se "donne" et tu le vois souvent dans le magasin, du coup j'essaie d'y aller de temps en temps mais je ne saurais pas être leur meilleur client vu qu'ils ont supprimés pas mal de produits que je prenais (Par ex Andros Veggie, qu'ils ne devaient pas vendre en quantité suffisante :/)
Ici le carrefour est assez agressif niveau promo mais c'est probablement dû aux promo 1+1 de Delhaize et au Colruyt. Les 2 Delhaize près de chez moi sont nuls. Y a jamais de stock ou presque, et niveau choix de bière c'est bof. Colruyt ça reste très bien mais 1x que tu te ballades au rayon poissonerie du Carrefour Mont Saint Jean, jsuis sous le charme. Les poissons sont magnifiques, et très bons, mais je suppose que c'est plus facile pr du poisson.
 

Chamallow

Ololz
C'est juste une tuerie. Leur concept est simple: ils commencent à bosser là où la plupart des bouchers s'arrêtent.

J'ai testé leur côté à l'os Rubia Gallega, réserve du patron (120j de maturation), 1kg commandé, 1kg150 reçu. C'était une tuerie.

La viande est livrée dans une boîte en frigolite avec la blinde de coolpack. Elle est sous vide. Bref, nickel.
Du coup, j'ai acheté un surgélateur supplémentaire et je commande leur pack + 2/3 trucs que j'ai hâte d'essayer (genre leur saucisse italienne). C'est cher c'est clair, mais la qualité est là et donc j'mange moins de viande, mais de la bonne qualité.

Ils sont au niveau de Dierendonck. Et si jamais ça t'inquiète de commander en ligne, ils ont un magasin à Koksijde. Mais ils le disaient, ils sont une boucherie en ligne, leur magasin physique c'est pour "rassurer" ou avoir pignon sur rue.
Ah ouai tu me fais rêver là !

Tu cuis tes viandes comment du coup ? Avec quoi surtout..:oops:
 

Tkzkzar

Le flairant
C'est juste une tuerie. Leur concept est simple: ils commencent à bosser là où la plupart des bouchers s'arrêtent.

J'ai testé leur côté à l'os Rubia Gallega, réserve du patron (120j de maturation), 1kg commandé, 1kg150 reçu. C'était une tuerie.

La viande est livrée dans une boîte en frigolite avec la blinde de coolpack. Elle est sous vide. Bref, nickel.
Du coup, j'ai acheté un surgélateur supplémentaire et je commande leur pack + 2/3 trucs que j'ai hâte d'essayer (genre leur saucisse italienne). C'est cher c'est clair, mais la qualité est là et donc j'mange moins de viande, mais de la bonne qualité.

Ils sont au niveau de Dierendonck. Et si jamais ça t'inquiète de commander en ligne, ils ont un magasin à Koksijde. Mais ils le disaient, ils sont une boucherie en ligne, leur magasin physique c'est pour "rassurer" ou avoir pignon sur rue.
De la frigolite et des coolpacks ? Tu renvoies le tout ou bien ça va à la poubelle?
 

THiBOo

Elite
Ah ouai tu me fais rêver là !

Tu cuis tes viandes comment du coup ? Avec quoi surtout..:oops:
Tu peux les cuire sous vide, j’suis tenté par l’expérience du coup, mais le plus souvent c’est au four à basse température puis à la poêle.

Je suis pas mal la chaîne GugaFoods sur YouTube entre autre et le gars envoie du rêve avec tout le wagyu qu’il s’envoie :D
Lui ne jure que par le grill.

 

Jean Mourad

Le sniper
Tu peux les cuire sous vide, j’suis tenté par l’expérience du coup, mais le plus souvent c’est au four à basse température puis à la poêle.

Je suis pas mal la chaîne GugaFoods sur YouTube entre autre et le gars envoie du rêve avec tout le wagyu qu’il s’envoie :D
Lui ne jure que par le grill.

Wait, le four ET PUIS la poêle ? J’ai toujours lu l’inverse...
 

THiBOo

Elite
Wait, le four ET PUIS la poêle ? J’ai toujours lu l’inverse...
Si tu le cuis à la poêle d’abord tu finis la cuisson au four oui mais à température classique.
Là je l’ai cuite au four à 50° pendant 1h30 jusqu’à avoir la température à cœur puis finie à la poêle et ensuite retour au four à 50° pr reposer pdt 8 à 10’

Après c’est pe inutile la cuisson basse température je pense pas qu’au colonel il cuise les côtes à l’os comme ça là je pense que c’est poêle puis four.

Le plus important c’est de saler/poivrer avant de cuir et pas après comme j’ai déjà pu entendre un gars m’expliquer que saler avant ça asséchait la viande ...
 
A

anon2545

ex membre
Wait, le four ET PUIS la poêle ? J’ai toujours lu l’inverse...
Justement non hein, réaction de maillard coco :p

THiBOo : Certaines viandes sont asséchées si tu fous trop de sel oui. Et pour le poivre, en fait on dit de poivrer à la fin car le goût est amplifié par la cuisson (Bcp moins dans le cas d'une cuisson BT), donc certains trouvent ça trop poivré ;)

Comme quoi, toi c'est four BT, moi c'est sous vide BT puis poêle, chacun son truc :D

Je trouve le sous vide plus safe en fait, j'sais pas pq, ptet parce qu'avant le four était au gaz (Jew like this)
 
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