THiBOo
Elite
La réaction de Maillard se fait à feu vif (donc la poele ou le grill) peu importe qu'elle ait été au four avant ou qu'elle y aille après.Justement non hein, réaction de maillard coco
THiBOo : Certaines viandes sont asséchées si tu fous trop de sel oui. Et pour le poivre, en fait on dit de poivrer à la fin car le goût est amplifié par la cuisson (Bcp moins dans le cas d'une cuisson BT), donc certains trouvent ça trop poivré
Comme quoi, toi c'est four BT, moi c'est sous vide BT puis poêle, chacun son truc
Je trouve le sous vide plus safe en fait, j'sais pas pq, ptet parce qu'avant le four était au gaz (Jew like this)
La viande il ne faut pas la brusquer trop. Donc il faut:
- la sortir du frigo au minimum 30' avant de la cuire
- si on l'a congelée, faut la laisser décongeler au frigo
- saler/poivrer avant de cuir (que ce soit sous vide, au four, ou à la poele)
- quand on marque la viande (maillard coucou) il faut que le medium soit très chaud, et idéalement, nourrir la viande avec du beurre
- après cuisson, la couvrir d'alu et la laisser reposer 10' pour que le jus retourne dans la viande et se répartisse bien et que la viande se détende.
On dit de poivrer après aussi pcq le poivre ne "cuit pas bien", mais pour les viandes, le but c'est que le sel rentre bien dans la viande. Limite tu peux même saler et mettre au frigo ensuite, pdt 1h, le sel sera bien rentré à coeur.
Pour le sous vide BT, je suis tenté de le faire mais je dois acheter du matos pour ça (videuse et thermo-plongeur). Du coup, j'suis hésitant non pas que j'aime pas dépenser des sous, mais j'me demande si je l'utiliserais vraiment.