Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Ptitoupet

Elite
j' ai voulu miam de la choucroute ce jour on a rétorqué à mère que ce n' était pas la saison ! je demande enquête :cool: (boucherie du colruyt)
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
j' ai voulu miam de la choucroute ce jour on a rétorqué à mère que ce n' était pas la saison ! je demande enquête :cool: (boucherie du colruyt)

Ptdr.

De la choucroute c'est du chou fermenté...

Voir ici


Je la fais moi-même maintenant, c'est bien meilleur, sans additifs et ça ne prends pas tant de temps que ça !
 

rtrmhl

Rust never sleeps
j' ai voulu miam de la choucroute ce jour on a rétorqué à mère que ce n' était pas la saison ! je demande enquête :cool: (boucherie du colruyt)
J'en ai vue tout à l'heure chez Carrefour Market.
 

THiBOo

Elite
Plus value de l'Anova (ou tout autre cuiseur basse température ?)
THiBOo

Plus de goût, vraiment plus de goût ! Si c'est sous-vide, car ça concentre les goûts, ça garde "humide", ça fait pénétrer les épices si tu en mets dans ta préparation,...

L'électricité, tu pars avec de l'eau chaude du robinet et tu peux cuire rapidement un steak ou du poisson.

Tu peux dégeler sans abîmer ;)

Tu peux faire des oeufs :love: 63/64/65°

Ca se range facilement

Etc etc

Madame fait même ses (préparations) savons maintenant avec... pour te dire...
Tu penses quoi de l’anova nano?

https://anovaculinary.com/original-anova-precision-cooker/
Comparé à l’ancien normal? Le nouveau est à 219€ jsuis plus à me tenter le truc pr 100 donc soit le nano soit l’ancien normal à 109 avec leur promo.
 

THiBOo

Elite
Tant piiiiis j'ai craqué sur l'anova ancien modèle à 109€ au moins j'ai le wifi dessus et j'suis sûr qu'il est très bien
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tant piiiiis j'ai craqué sur l'anova ancien modèle à 109€ au moins j'ai le wifi dessus et j'suis sûr qu'il est très bien

Et tu as bien fait, Nano > plastique caca :burp:
 
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Gregours

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Pâtes fraîche revenues avec des champignons de la viande le tout à la truffe blanche. Si j'étais pas un gros tas, et que je pouvais encore la voir, je vous dirais que j'ai la trique rien que d'y penser.
 

Fichiers joints

THiBOo

Elite
Je me suis demandé s'il y avait moyen de faire ce genre de délire en un peu plus artistique mais en Belgique. L'air de rien on a perdu 99% de nos plats traditionnels... C'est en projet mais je dois me poser dessus voir si c'est réalisable.
Chez Bon bon, le chef semble vouloir revisiter la gastronomie belge. J’ai réservé une table pr l’anniv de madame fin novembre jsuis tout tout tout excité d’y aller. Plus qu’elle d’ailleurs je pense :D
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Chez Bon bon, le chef semble vouloir revisiter la gastronomie belge. J’ai réservé une table pr l’anniv de madame fin novembre jsuis tout tout tout excité d’y aller. Plus qu’elle d’ailleurs je pense :D

Remet le bonjour à Christophe de ma part alors :D
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ce WE c'était Carcasse (1*) pour le boulot. C'est un peu notre resto lunch quand je suis avec un client flamand (le resto est à Coxyde) et je connais bien le chef.

Au menu : tacos de chèvre, croquettes de pied de porc, tartare de rouge de flandre avec pousses de chicons, une côte à l'os maturée de Rubia Gallega et en dessert mousse chocolat/yuzu/mûres. J'ai juste oublié de prendre en photo le foie gras/cèpes/brocolis sauvages qui était une tuerie :love:
 

Fichiers joints

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A

anon2545

ex membre
Les tupp j'ai pareil, par contre sur les emballages PP etc c'est intéressant car yen a partout et pour tout :-(

J'ai justement racheté des pyrex pr la conservation/cuisson des produits, même si j'utilise quasi pas les boîtes en PP
 
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