Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
De la graisse d oie...

Son Foie surtout :love:

(1000 wouhou)

Tiens, celui que ça intéresse, j'ai un pote qui fait des foie gras et quelques préparations fumées (magrets, truite, saumon,...) pâtés and co. Pour cette fin d'année, c'est toujours divin et prix sympa. :)
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
A

anon2545

ex membre
Huile d'olive ! Le point de fumée (la température max avant qu'on ait d'la mert din l'bouche) est plus elevée que le beurre. Du coup, ta coloration (ou réaction de Maillard comme le souligne THiBOo) est bien meilleure ;)

Pense à clarifier ton beurre aussi, bien mieux ;)
Putain en plus j'avais hésite à l'huile d'olive... Et là comme j'avais du bon beurre jme suis dis pq pas justement, fin au final c'était bien bon hehe
 

THiBOo

Elite
Ils font pas mal de tests sympa mais je trouve leurs viandes souvent bien trop cuites ! (les goûts et les couleurs)

Chalumeau je n'aime pas le goût... mais décapeur je vais test.

Aucun bathing au beurre me concernant, jamais. Je préfère mes viandes maturées donc remplacer un goût par un autre c'est une hérésie pour moi, puis j'aime le goût de la viande pas nécessairement du beurre. C'est perso. Uniquement sur les viandes blanches ;)
Oui j’sais pas pq ils kiffent medium rare. Jsuis plus rare fin bleu perso.
J’ai vraiiiiiment envie de tenter le décap thermique.

Tiens pr le coup vla ma commande qui arrive vendredi :)

SASHI BEEF entrecote 500gr
Charolais France dry aged - Entrecôte sans os 500gr
Choco beef entrecote 400gr.
USDA PRIME 500gr
Simmental dry aged - Entrecôte sans os 500gr
Limousin Pure dry aged - Entrecôte sans os 500gr
La Normande - Entrecôte 600gr
Black Angus Ireland Picanha - 0,9kg
AROUQUESA Portugal 600gr
1 x 3 Boudins Blancs
Jersey entrecote 600gr
Foie ROYALE 125gr
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui j’sais pas pq ils kiffent medium rare. Jsuis plus rare fin bleu perso.
J’ai vraiiiiiment envie de tenter le décap thermique.

Tiens pr le coup vla ma commande qui arrive vendredi :)

SASHI BEEF entrecote 500gr
Charolais France dry aged - Entrecôte sans os 500gr
Choco beef entrecote 400gr.
USDA PRIME 500gr
Simmental dry aged - Entrecôte sans os 500gr
Limousin Pure dry aged - Entrecôte sans os 500gr
La Normande - Entrecôte 600gr
Black Angus Ireland Picanha - 0,9kg
AROUQUESA Portugal 600gr
1 x 3 Boudins Blancs
Jersey entrecote 600gr
Foie ROYALE 125gr

Où est-ce que tu commandes ?

Tomapunk menapii × 1
Simmental de Bavière: vier weken gerijpt × 1 Côte à l'os 1kg
Zacht gemarineerde lamskroon × 1
Handgesneden menapii boerenworst met kruiden in punk box × 1
Pluma × 1
Hamburger Meatlover By Dierendonck × 3
Hereford: vier weken gerijpt × 1 Côte à l'os 1kg
Dry Aged Holsteiner Tomahawk × 1
Traaggegaarde Shortribs Dierendonck × 4

Pas mieux ici :beuh:
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

THiBOo

Elite
Où est-ce que tu commandes ?

Tomapunk menapii × 1
Simmental de Bavière: vier weken gerijpt × 1 Côte à l'os 1kg
Zacht gemarineerde lamskroon × 1
Handgesneden menapii boerenworst met kruiden in punk box × 1
Pluma × 1
Hamburger Meatlover By Dierendonck × 3
Hereford: vier weken gerijpt × 1 Côte à l'os 1kg
Dry Aged Holsteiner Tomahawk × 1
Traaggegaarde Shortribs Dierendonck × 4

Pas mieux ici :beuh:
gustor.be

3ème commande chez eux déjà, livraison au top
 

useless #

¯\_(ツ)_/¯
C'est bio cette bidoche ?
 

jona4877

Elite
Son Foie surtout :love:

(1000 wouhou)

Tiens, celui que ça intéresse, j'ai un pote qui fait des foie gras et quelques préparations fumées (magrets, truite, saumon,...) pâtés and co. Pour cette fin d'année, c'est toujours divin et prix sympa. :)
Si ta un prix pour du foie gras...


Pour le reste je le fais déjà moi-même j ai un saumon qui attend d etre fumé

J ai deux magret qui sont au séchage :)
 

AnagraM

ancien nouveau
Pour le reste je le fais déjà moi-même j ai un saumon qui attend d etre fumé

J ai deux magret qui sont au séchage :)
Recette please.
J'aimerais bien tester ça. :D
 
ce soir ,ont invitent l'abbé chamel ,il est choux ,vraiment une creme ,ont va le chouchouté ,bien le faire doré :cool::cool::cool:
 

Digitql

Pain saucisse
Volkurah je suppose que tout est livré sous vide et que vous congelez ?

Et c'est un gars du WaPi ? Si oui ca m'intéresse :p
 

THiBOo

Elite
THiBOo même question mais on ne peut pas taguer plusieurs personnes :rolleyes:
Oui. Tout est livré sous vide et je congele direk'
Puis pr dégeler c'est 24h au frigo.

Ou alors pr les grosses pièces genre une picanha ou onglet j'fais la découpe, j'assaisone, je mets sous vide et je congèle.
 
A

anon2545

ex membre
Today c'était un (petit) roti d'agneau (Ou gros pavé, au choix :D) mariné dans un pesto / thym / romarin / ail pendant 4 heures à 56° puis 10 heures à 50, accompagné de champignons (sans blague :D) avec un peu de lait de coco. Avou des ptites croquettes à l'AirFryer :oops:

Une pire tuerie, ça fondait en bouche, tout en étant rosé. Juste un ptit bout de gras qui était encore un rien présent, c'est le chat qui l'a mangé :D

Présentation -4/10, goût, 20/10 :D

 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Today c'était un (petit) roti d'agneau (Ou gros pavé, au choix :D) mariné dans un pesto / thym / romarin / ail pendant 4 heures à 56° puis 10 heures à 50, accompagné de champignons (sans blague :D) avec un peu de lait de coco. Avou des ptites croquettes à l'AirFryer :oops:

Une pire tuerie, ça fondait en bouche, tout en étant rosé. Juste un ptit bout de gras qui était encore un rien présent, c'est le chat qui l'a mangé :D

Présentation -4/10, goût, 20/10 :D



miom. :) (objection faîtes pour les champis, trop cuits - à mon goût - )
 
Haut