Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
Quand on est pressé et qu'on a pas le temps.. poisson brocoli du du Lidl avec 3 purées gratin du Lidl aussi (2 au fromage et 1 fromage brocoli).. 40min au four à 220°c rien a faire, juste à attendre et perso avec un peu de sel et ail en plus avant de mettre au four, je kiff.. :love::love:


souper brocoli poisson.jpg

souper brocoli poisson 2.jpg
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Et ce réveillon de Noël ? Vous avez prévu quoi de beau ?

Pour ma part, par rapport aux années précédentes, j'ai décidé de faire simple. D'habitude c'est challenge avec essais de nouvelles choses de A à Z (ris de veau,...).

Mais cette année j'ai mis à contribution la famille pour les boissons, les apéros et le dessert.

Ne me reste que l'entrée (ou les entrées) et le plat.

J'ai déjà en tête de faire simple mais revisité un tant soit peu :

- Cocktail de crevettes (qui colle avec l'originale, mais revisitée tout de même avec tempura de chou kale,...) et on remplace les crevettes par de la langoustine. Mais j'suis pas encore fixé, si quelqu'un a des suggestions je suis preneur, j'ai pas eu des masses de temps cette année, j'ai été fort pris :D

- Burgers tournedos Rossini (Buns maison, foie gras, sauce porto maison, burgers maturés 8 semaines, galette de pomme de terre maison, salade gourmande oignons caramélisés maison,... bref une belle pièce) + frites de patates douces. Je me suis dit que ce serait sympa de faire un truc plutôt fastfood mais bien foutu, histoire de changer des trucs ronflant :)


Et vous ?
 

THiBOo

Elite
Et ce réveillon de Noël ? Vous avez prévu quoi de beau ?

Pour ma part, par rapport aux années précédentes, j'ai décidé de faire simple. D'habitude c'est challenge avec essais de nouvelles choses de A à Z (ris de veau,...).

Mais cette année j'ai mis à contribution la famille pour les boissons, les apéros et le dessert.

Ne me reste que l'entrée (ou les entrées) et le plat.

J'ai déjà en tête de faire simple mais revisité un tant soit peu :

- Cocktail de crevettes (qui colle avec l'originale, mais revisitée tout de même avec tempura de chou kale,...) et on remplace les crevettes par de la langoustine. Mais j'suis pas encore fixé, si quelqu'un a des suggestions je suis preneur, j'ai pas eu des masses de temps cette année, j'ai été fort pris :D

- Burgers tournedos Rossini (Buns maison, foie gras, sauce porto maison, burgers maturés 8 semaines, galette de pomme de terre maison, salade gourmande oignons caramélisés maison,... bref une belle pièce) + frites de patates douces. Je me suis dit que ce serait sympa de faire un truc plutôt fastfood mais bien foutu, histoire de changer des trucs ronflant :)


Et vous ?
Cette année c’est pas chez nous mais j’me suis quand même proposé pour faire l’entrée et après 2 tentatives j’ai trouvé. C’est délicieux et léger.
J’te laisse deviner ce que c’est et attention tout ne se voit pas ;)

Ton burger me fait grave envie et j’trouve ça une super idée pour un réveillon ! Rajoute une petite Mayo à la truffe pr trempoter les frittes et j’viens manger chez toi.
 

Fichiers joints

bog45

Elite
Oeuf poché champignons asperges vertes?
 

THiBOo

Elite
Oeuf poché champignons asperges vertes?
Oeuf 64° asperges et champignon revenus dans le beurre et en dessous "caché", crème épaisse de champignons bien concentrée que j'ai flambé au cognac. L'idéal aurait été d'avoir un siphon pr la crème de champignons.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oeuf 64° asperges et champignon revenus dans le beurre et en dessous "caché", crème épaisse de champignons bien concentrée que j'ai flambé au cognac. L'idéal aurait été d'avoir un siphon pr la crème de champignons.

J'en ai un en trop si jamais tu as besoin ;)
 

THiBOo

Elite
J'en ai un en trop si jamais tu as besoin ;)
Ah putain ! Ca + le cours de cuisine ...
Gnnnnnnnnnnu. C'est facile à utiliser ? J'ai tjr vu ça dans top chef et eu envie de le tenter.
Allez ouais chaud :)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui pas bien compliqué mais quelques précautions d'usage pour éviter d'apparaitre dans la rubrique nécrologique :p

Ben quand tu veux j'vais dire
 

Digitql

Pain saucisse
Et ce réveillon de Noël ? Vous avez prévu quoi de beau ?

Pour ma part, par rapport aux années précédentes, j'ai décidé de faire simple. D'habitude c'est challenge avec essais de nouvelles choses de A à Z (ris de veau,...).

Mais cette année j'ai mis à contribution la famille pour les boissons, les apéros et le dessert.

Ne me reste que l'entrée (ou les entrées) et le plat.

J'ai déjà en tête de faire simple mais revisité un tant soit peu :

- Cocktail de crevettes (qui colle avec l'originale, mais revisitée tout de même avec tempura de chou kale,...) et on remplace les crevettes par de la langoustine. Mais j'suis pas encore fixé, si quelqu'un a des suggestions je suis preneur, j'ai pas eu des masses de temps cette année, j'ai été fort pris :D

- Burgers tournedos Rossini (Buns maison, foie gras, sauce porto maison, burgers maturés 8 semaines, galette de pomme de terre maison, salade gourmande oignons caramélisés maison,... bref une belle pièce) + frites de patates douces. Je me suis dit que ce serait sympa de faire un truc plutôt fastfood mais bien foutu, histoire de changer des trucs ronflant :)


Et vous ?
Cette année ce sera volaille de bresse chez mes parents (je n'ai jamais essayé).

Pour les burgers parait que les fusion de Côte à l'Os à Pz sont tops
https://www.cotealos.com/preparations/burgers/burger-fusion-1.html

Les mecs, ouvrez un resto, je serai votre premier client :D
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Cette année ce sera volaille de bresse chez mes parents (je n'ai jamais essayé).

Pour les burgers parait que les fusion de Côte à l'Os à Pz sont tops
https://www.cotealos.com/preparations/burgers/burger-fusion-1.html

Les mecs, ouvrez un resto, je serai votre premier client :D
Sorry j'achète tout chez Dierendonck, meilleur encore, testé chez Côte à l'Os c'est moins bon ou disons moins à mon goût

Pour ta volaille si tu fais un beau travail sur la peau et la farce en plus de la cuisson ça peut être dément. Tu comptes lui faire quoi ?
 

instanz

YNWA !!
Sorry j'achète tout chez Dierendonck, meilleur encore, testé chez Côte à l'Os c'est moins bon ou disons moins à mon goût

Pour ta volaille si tu fais un beau travail sur la peau et la farce en plus de la cuisson ça peut être dément. Tu comptes lui faire quoi ?

Lui , il compte la manger c'est déjà bien
 

Digitql

Pain saucisse
Sorry j'achète tout chez Dierendonck, meilleur encore, testé chez Côte à l'Os c'est moins bon ou disons moins à mon goût

Pour ta volaille si tu fais un beau travail sur la peau et la farce en plus de la cuisson ça peut être dément. Tu comptes lui faire quoi ?
C'est ma mère qui va préparer ça et je pense que ce sera simplement rôti :D
 

Digitql

Pain saucisse
Ne sachant pas le poids (2,2kg) d'un poulet effilé de Bresse, la mère en a acheté 2... Du coup si qqn de la région de Vresse sur Semois en cherche une...

Elle est sous vide et je pense qu'elle demande ce qu'elle a paye, c'est a dire 50 € :D
 

Fichiers joints

instanz

YNWA !!
Ne sachant pas le poids (2,2kg) d'un poulet effilé de Bresse, la mère en a acheté 2... Du coup si qqn de la région de Vresse sur Semois en cherche une...

Elle est sous vide et je pense qu'elle demande ce qu'elle a paye, c'est a dire 50 € :D

Elle accepte les ecocheques ?
 
Haut