Jean Mourad
Le sniper
RemplacementLa crème dans la béchamel ou en remplacement ? Et ouais pas mal, question saveur ça m'intéresse
RemplacementLa crème dans la béchamel ou en remplacement ? Et ouais pas mal, question saveur ça m'intéresse
beankiller il manque du chèvreDu chorizo, un peu de crème fraîche, sel poivre, comté râpé au-dessus
Sacrilège !Remplacement
Il m’en reste au fraisbeankiller il manque du chèvre
Cette année c’est pas chez nous mais j’me suis quand même proposé pour faire l’entrée et après 2 tentatives j’ai trouvé. C’est délicieux et léger.Et ce réveillon de Noël ? Vous avez prévu quoi de beau ?
Pour ma part, par rapport aux années précédentes, j'ai décidé de faire simple. D'habitude c'est challenge avec essais de nouvelles choses de A à Z (ris de veau,...).
Mais cette année j'ai mis à contribution la famille pour les boissons, les apéros et le dessert.
Ne me reste que l'entrée (ou les entrées) et le plat.
J'ai déjà en tête de faire simple mais revisité un tant soit peu :
- Cocktail de crevettes (qui colle avec l'originale, mais revisitée tout de même avec tempura de chou kale,...) et on remplace les crevettes par de la langoustine. Mais j'suis pas encore fixé, si quelqu'un a des suggestions je suis preneur, j'ai pas eu des masses de temps cette année, j'ai été fort pris
- Burgers tournedos Rossini (Buns maison, foie gras, sauce porto maison, burgers maturés 8 semaines, galette de pomme de terre maison, salade gourmande oignons caramélisés maison,... bref une belle pièce) + frites de patates douces. Je me suis dit que ce serait sympa de faire un truc plutôt fastfood mais bien foutu, histoire de changer des trucs ronflant
Et vous ?
Oeuf 64° asperges et champignon revenus dans le beurre et en dessous "caché", crème épaisse de champignons bien concentrée que j'ai flambé au cognac. L'idéal aurait été d'avoir un siphon pr la crème de champignons.Oeuf poché champignons asperges vertes?
Oeuf 64° asperges et champignon revenus dans le beurre et en dessous "caché", crème épaisse de champignons bien concentrée que j'ai flambé au cognac. L'idéal aurait été d'avoir un siphon pr la crème de champignons.
Ah putain ! Ca + le cours de cuisine ...J'en ai un en trop si jamais tu as besoin
Cette année ce sera volaille de bresse chez mes parents (je n'ai jamais essayé).Et ce réveillon de Noël ? Vous avez prévu quoi de beau ?
Pour ma part, par rapport aux années précédentes, j'ai décidé de faire simple. D'habitude c'est challenge avec essais de nouvelles choses de A à Z (ris de veau,...).
Mais cette année j'ai mis à contribution la famille pour les boissons, les apéros et le dessert.
Ne me reste que l'entrée (ou les entrées) et le plat.
J'ai déjà en tête de faire simple mais revisité un tant soit peu :
- Cocktail de crevettes (qui colle avec l'originale, mais revisitée tout de même avec tempura de chou kale,...) et on remplace les crevettes par de la langoustine. Mais j'suis pas encore fixé, si quelqu'un a des suggestions je suis preneur, j'ai pas eu des masses de temps cette année, j'ai été fort pris
- Burgers tournedos Rossini (Buns maison, foie gras, sauce porto maison, burgers maturés 8 semaines, galette de pomme de terre maison, salade gourmande oignons caramélisés maison,... bref une belle pièce) + frites de patates douces. Je me suis dit que ce serait sympa de faire un truc plutôt fastfood mais bien foutu, histoire de changer des trucs ronflant
Et vous ?
Sorry j'achète tout chez Dierendonck, meilleur encore, testé chez Côte à l'Os c'est moins bon ou disons moins à mon goûtCette année ce sera volaille de bresse chez mes parents (je n'ai jamais essayé).
Pour les burgers parait que les fusion de Côte à l'Os à Pz sont tops
https://www.cotealos.com/preparations/burgers/burger-fusion-1.html
Les mecs, ouvrez un resto, je serai votre premier client
Sorry j'achète tout chez Dierendonck, meilleur encore, testé chez Côte à l'Os c'est moins bon ou disons moins à mon goût
Pour ta volaille si tu fais un beau travail sur la peau et la farce en plus de la cuisson ça peut être dément. Tu comptes lui faire quoi ?
Mr Bean ?Lui , il compte la manger c'est déjà bien
C'est ma mère qui va préparer ça et je pense que ce sera simplement rôtiSorry j'achète tout chez Dierendonck, meilleur encore, testé chez Côte à l'Os c'est moins bon ou disons moins à mon goût
Pour ta volaille si tu fais un beau travail sur la peau et la farce en plus de la cuisson ça peut être dément. Tu comptes lui faire quoi ?
Ptdr filou...C'est ma mère qui va préparer ça et je pense que ce sera simplement rôti
Ne sachant pas le poids (2,2kg) d'un poulet effilé de Bresse, la mère en a acheté 2... Du coup si qqn de la région de Vresse sur Semois en cherche une...
Elle est sous vide et je pense qu'elle demande ce qu'elle a paye, c'est a dire 50 €