Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Quelqu'un possède la Pasta Maker de Philips ?

Je cherche désespérément à savoir si on peut arriver à un bon résultat avec une recette adéquate et cette machine pour faire de la pâte à raviole... Parce que c'est chaque fois trop sec lorsque j'en fais... :-(
 

Gregours

Elite
Quelqu'un possède la Pasta Maker de Philips ?

Je cherche désespérément à savoir si on peut arriver à un bon résultat avec une recette adéquate et cette machine pour faire de la pâte à raviole... Parce que c'est chaque fois trop sec lorsque j'en fais... :-(
Oui. C'est vachement pointilleux mais quand on tient la recette cava.
Par contre le rendu est pas ouf. L'extrusion fait chauffer la pâte et je trouve qu'elle perd en qualité... Enfin je suis super pointilleux là dessus, j'ai un Master en pasta fresca della nonna
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oui. C'est vachement pointilleux mais quand on tient la recette cava.
Par contre le rendu est pas ouf. L'extrusion fait chauffer la pâte et je trouve qu'elle perd en qualité... Enfin je suis super pointilleux là dessus, j'ai un Master en pasta fresca della nonna

Si tu sais m'filer ta recette quand t'as 2sec ce serait sympa, voir si ça change quelque chose par rapport à ce que j'ai ici. ;)
 

Gregours

Elite
Si tu sais m'filer ta recette quand t'as 2sec ce serait sympa, voir si ça change quelque chose par rapport à ce que j'ai ici. ;)
Ma meilleure recette ; 300g de semoule, 100g t65, et deux œufs + eau pour arriver à 150g
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Oops.
 

THiBOo

Elite
C'est le thread bouffe ici !

Bon j'ai craqué sur une Picanha de Wagyu japonais putain que c'était bon !
Et histoire de bieeeeen finir le craquage j'me suis commandé un Ribeye de Wagyu A5. Faut trouver l'occasion pr le déguster maintenant :D
 

Digitql

Pain saucisse
C'est le thread bouffe ici !

Bon j'ai craqué sur une Picanha de Wagyu japonais putain que c'était bon !
Et histoire de bieeeeen finir le craquage j'me suis commandé un Ribeye de Wagyu A5. Faut trouver l'occasion pr le déguster maintenant :D
Tu congèles ?

Et on veut la préparation :D
 

THiBOo

Elite
Tu congèles ?

Et on veut la préparation :D
Yep congelé sous vide.

La Picanha faisait 2,5kg. Le Ribeye fera 1kg+

Dès que je reçois, je découpe, j'assaisone sel/poivre/(ail) et je mets sous vide, 1j au frigo que les assaisonnements pénètrent bien la viande (je fais tjr des découpes bien épaisse) et puis congélateur ou j'utilise direk'

Après c'est 24h au frigo pour décongeler bien à son aise et ensuite 2-3h à 50° pour finalement marquer à la poêle avec gousses d'ail écrasées et du beurrrrre. Et c'est là qu'il me faut une meilleure poêle pr bien marquer.
Le "jus" qui me reste dans le sachet après la cuisson sous vide, je le garde pr déglacer ma poêle et le mélange avec le beurre et l'ail pour faire une p'tite sauce bien goutue.

Et j'accompagne ça avec au choix:
- légumes racines et pdt au four simplement cuit sur une plaque avec sel poivre huile d'olive
- courge butternut cuite sous vide pdt 2h à 85° c'est juste hyper fondant après et des mashed potatoes faites sous vide aussi où là c'est un mélange de pdt, fromage fondu, crème, sel, poivre
 

Digitql

Pain saucisse
C CA KON VEEUUUUUT MAMENE

Tin 2,5kg de barbac, vous étiez 10 ?
 

Chamallow

Ololz
THiBOo c’est toi qui commande régulièrement sur Gustor ? J’en ai parlé un peu autour de moi car on est aussi bon mangeur de viandes et ils confirment que les prix sont (un peu) cher.

Tu n’as pas de bonnes boucheries dans ton coin qui en valent le coup ?
 

Digitql

Pain saucisse
THiBOo c’est toi qui commande régulièrement sur Gustor ? J’en ai parlé un peu autour de moi car on est aussi bon mangeur de viandes et ils confirment que les prix sont (un peu) cher.

Tu n’as pas de bonnes boucheries dans ton coin qui en valent le coup ?
Ils doivent bien gagner leur croûte aussi même si j'admets que ce n'est pas pour rien :p

Mais Côte à l'os à péruwelz n'est pas pour rien non plus haha (et dierendonck non plus...)
 

THiBOo

Elite
THiBOo c’est toi qui commande régulièrement sur Gustor ? J’en ai parlé un peu autour de moi car on est aussi bon mangeur de viandes et ils confirment que les prix sont (un peu) cher.

Tu n’as pas de bonnes boucheries dans ton coin qui en valent le coup ?
Ouais sur gustor. Et oui c'est cher mais faut trouver un autre boucher qui fournit de la Wagyu A5, de la Rubia Gallega et autre viande assez rare.
J'ai regardé chez Dierendonk et ouais c'est un peu moins cher mais je vois pas de côte à l'os de Rubia maturée 120j.

Et non pas vraiment de bon boucher sur Waterloo
 

Digitql

Pain saucisse
Ouais sur gustor. Et oui c'est cher mais faut trouver un autre boucher qui fournit de la Wagyu A5, de la Rubia Gallega et autre viande assez rare.
J'ai regardé chez Dierendonk et ouais c'est un peu moins cher mais je vois pas de côte à l'os de Rubia maturée 120j.

Et non pas vraiment de bon boucher sur Waterloo
J'aurai quand même peur de la cuire n'importe comment haha...
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ouais sur gustor. Et oui c'est cher mais faut trouver un autre boucher qui fournit de la Wagyu A5, de la Rubia Gallega et autre viande assez rare.
J'ai regardé chez Dierendonk et ouais c'est un peu moins cher mais je vois pas de côte à l'os de Rubia maturée 120j.

Et non pas vraiment de bon boucher sur Waterloo
En viande de tous les jours, il y a les salaisons du Lothier à Genappe qui propose de bonnes viandes et charcuteries. Mais si tu ne manges plus que du maturé, wagyu et cie, tu vas être déçu, d'office :p
 

THiBOo

Elite
En viande de tous les jours, il y a les salaisons du Lothier à Genappe qui propose de bonnes viandes et charcuteries. Mais si tu ne manges plus que du maturé, wagyu et cie, tu vas être déçu, d'office :p
J'essaie de ne plus manger de "viande de tous les jours". Mais vu que j'suis pas non plus crésus, je mange quasi plus de viande en fait. 1x / mois j'me fais plaisir.
Pour le reste, poisson, scampi, oeufs, "rien", ...

Moins, mais (bcp) mieux.
Pareil pr la volaille, saucisse, ... Bon à qq rares exceptions hin :D
Mais merci pr l'info.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ouais sur gustor. Et oui c'est cher mais faut trouver un autre boucher qui fournit de la Wagyu A5, de la Rubia Gallega et autre viande assez rare.
J'ai regardé chez Dierendonk et ouais c'est un peu moins cher mais je vois pas de côte à l'os de Rubia maturée 120j.

Et non pas vraiment de bon boucher sur Waterloo

Il en a (des Rubia 120j) uniquement quand elles sont à point et... qu'elles viennent de ses élevages. Ce qui est rare... Mais tu sais ce que tu manges. ;)

PS : je crache pas sur Gustor et y a même 2/3 trucs que je jalouse vraiment sur ce site, mais c'est plus cher que Dierendonck par exemple, mais surtout, si je sais pas d'où ça vient, je mange plus... sérieux, j'ai fais des reportages dans des trucs labélisé et tout le tralala, quand les agriculteurs pensent naïvement que t'es juste "photographe" ils lâchent de ces trucs... MAIS MEC JE SUIS AUSSI CLIENT T'ES CON ?

Depuis, plus jamais si je ne connais pas. J'ai une affinité avec Dierendonck car on se connait bien et j'ai shoot quelques élevages avec lui (du coup je sais à quoi m'en tenir).

Sinon dans le genre, je connais et c'est très bon (moins poussé dans le maturé, pas forcément de races qui font rêver, mais un vrai travail sur l'élevage, le sens, le respect,... et surtout, c'est bon et tu bouffes pas de la merde, parce que je peux te le garantir en y étant allé pas mal de fois) :
Ferme de Tabreux (Hamoir),
La Limousin Farm de Lothar Vilz à Mürringen
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ma meilleure recette ; 300g de semoule, 100g t65, et deux œufs + eau pour arriver à 150g

Thanks ! Je teste ça asap ;)

Idem, une bonne recette de paëlla ? Quelqu'un ? (je parle aussi et surtout du "comment bien faire" étapes par étapes). Autant je fais des risottos de folie, autant la paëlla je suis une bille....
 

THiBOo

Elite
Il en a (des Rubia 120j) uniquement quand elles sont à point et... qu'elles viennent de ses élevages. Ce qui est rare... Mais tu sais ce que tu manges. ;)

PS : je crache pas sur Gustor et y a même 2/3 trucs que je jalouse vraiment sur ce site, mais c'est plus cher que Dierendonck par exemple, mais surtout, si je sais pas d'où ça vient, je mange plus... sérieux, j'ai fais des reportages dans des trucs labélisé et tout le tralala, quand les agriculteurs pensent naïvement que t'es juste "photographe" ils lâchent de ces trucs... MAIS MEC JE SUIS AUSSI CLIENT T'ES CON ?

Depuis, plus jamais si je ne connais pas. J'ai une affinité avec Dierendonck car on se connait bien et j'ai shoot quelques élevages avec lui (du coup je sais à quoi m'en tenir).

Sinon dans le genre, je connais et c'est très bon (moins poussé dans le maturé, pas forcément de races qui font rêver, mais un vrai travail sur l'élevage, le sens, le respect,... et surtout, c'est bon et tu bouffes pas de la merde, parce que je peux te le garantir en y étant allé pas mal de fois) :
Ferme de Tabreux (Hamoir),
La Limousin Farm de Lothar Vilz à Mürringen
Du coup j’serais intéressé que tu fasses un shoot chez eux :D
 
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