Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai reçu un beau cadeau d'un tout tout tout vieux client, qui n'avait jamais eu l'occasion de me remercier (selon lui... et j'vais pas m'en plaindre j'avoue :p) : set d'épices, vinaigres, miels, pâtes, lentilles, riz,... Truc de ouf. Hâte de tout tester.

https://www.ingredientsdumonde.kingeshop.com/

PS : il fournit les meilleurs chefs du Benelux, so si vous avez envie de vous faire plaisir, c'est là :D
 

Fichiers joints

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tomates en plein mois de février ?o_O

Il n'est pas à blâmer, le système nous a maintenu trop longtemps dans l'illusion que c'était comme ça et que c'était bon pour nous... Le tout c'est de le faire remarquer et que les gens changent d'habitudes alimentaires.

Après perso, rien que le goût d'une tomate en août, voir même celles de septembre en Belgique... OMFG. C'est pas bien compliqué, je vais à la ferme (Ferme du Maustitchi pour ma part) et je prends 5kg... On mange only ça + du pain sur 2/3 jours. Un délice.
 

oeildesatan

oeildesatan
Oui, moi et les tomates c'est une grande histoire d'amouuuur!!!! Non en fait c'et juste pour le goût du fond de sauce de cuisson, car j'ai cuit mes morceaux de rosbif à l'huile de sésame, bon comme vu sur photo de l'ail frais, du thym, du laurier et couvert par un jus de marmite de bouillon de viande dilué dans de de l'eau. La tomate est ce qui va casser et marier en même temps les goûts des ingrédients dans le jus de cuisson que je réserve après afin de le verser sur la purée maison que je vais réaliser avec de la crème fraiche, du beurre et de la mozzarella rappée. En faisant un petit cratère façon volcant pour amuser les enfants… Voilà.:love:
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Oui. C'est vachement pointilleux mais quand on tient la recette cava.
Par contre le rendu est pas ouf. L'extrusion fait chauffer la pâte et je trouve qu'elle perd en qualité... Enfin je suis super pointilleux là dessus, j'ai un Master en pasta fresca della nonna
T'as aucun master :mad:
 

bog45

Elite
Restaurant Bozar pour l'annif de nos 10 ans avec madame

Menu 5 services + entrée pâté en croûte :D on s'est fait plaiz'
J'y étais allé il y a 2, 3 ans le pâté en croûte était juste ouf :love:. Par contre j'avais été déçu du dessert ("snickers" glacé mais type gastronomique), dommage parce les glaces sont sa spécialité à la base.
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'y étais allé il y a 2, 3 ans le pâté en croûte était juste ouf :love:. Par contre j'avais été déçu du dessert ("snickers" glacé mais type gastronomique), dommage parce les glaces sont sa spécialité à la base.

Il y a 2/3 ans le contexte était différent, il me semble que le chef actuel (Karen) a racheté fin 2018, il est par ailleurs champion du monde de pâté en croûte (ceci explique cela). Pas souvenir que les glaces soient une des spécialités de Karen. D'ailleurs aucune glace en dessert ici (poire, réglisse).

C'est une excellente adresse (sinon j'irais pas pour du privé) mais il faut savoir pourquoi on y va (et ce qu'on est prêt à mettre), c'est de l'artisanat : soit de la répétitivité et de l'excellence dans la répétitivité. Avec un brin de création qui se fait timide, mais bien présente.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Il n'est pas à blâmer, le système nous a maintenu trop longtemps dans l'illusion que c'était comme ça et que c'était bon pour nous... Le tout c'est de le faire remarquer et que les gens changent d'habitudes alimentaires.

Après perso, rien que le goût d'une tomate en août, voir même celles de septembre en Belgique... OMFG. C'est pas bien compliqué, je vais à la ferme (Ferme du Maustitchi pour ma part) et je prends 5kg... On mange only ça + du pain sur 2/3 jours. Un délice.
Bien sûr que le système nous a amené à consommer comme ça, mais ne tiens qu'à nous de sortir de cette spirale. Je consommais aussi des tomates toute l'année puis il y a quelques années je me suis dit what the fuck ? Et puis le goût quoi... De septembre à juin, c'est de l'eau et de l'acide. Je produits mes propres tomates et là on redécouvre un goût qui a disparu de nos magasins depuis des années.
 

oeildesatan

oeildesatan
Et tu les fais rougir à l'ancienne? :D
 

bog45

Elite
Il y a 2/3 ans le contexte était différent, il me semble que le chef actuel (Karen) a racheté fin 2018, il est par ailleurs champion du monde de pâté en croûte (ceci explique cela). Pas souvenir que les glaces soient une des spécialités de Karen. D'ailleurs aucune glace en dessert ici (poire, réglisse).

C'est une excellente adresse (sinon j'irais pas pour du privé) mais il faut savoir pourquoi on y va (et ce qu'on est prêt à mettre), c'est de l'artisanat : soit de la répétitivité et de l'excellence dans la répétitivité. Avec un brin de création qui se fait timide, mais bien présente.
Il a effectivement racheté le resto en 2018 mais il officiait déjà pour David Martin depuis quelques années. Le truc des glaces c'est un collègue arménien qui me l'avait sorti, ils ont bossé ensemble pendant quelques années quand ils sont arrivés en Belgique.
Une très bonne adresse dans tous les cas :) (je ne reviens plus sur le nom de l’événement genre "nuit des étoiles" mais il y a parfois moyen de prendre le menu pour une cinquantaine d'€, une affaire en or pour ceux qui aiment manger).
 

Leonsteen

Mr Mégot
Pour les semences il y a Kokopelli qui est sympa si vous voulez vous lancer vous même.

Sinon @Volkurah c'était à quoi l'huitre dans tes photos ??
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pour les semences il y a Kokopelli qui est sympa si vous voulez vous lancer vous même.

Sinon @Volkurah c'était à quoi l'huitre dans tes photos ??

Huître Thalassa Royale Utah beach N2
oseille, sarrasin, caviar sélection Mailian et gelée iodée
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Volkurah : tu disais être bon client de Dierendonck (et les préférer à Gustor). J'ai donc une petite question pour toi (avant de les contacter) : est-ce qu'ils ont du Wagyu ? Car ils en parlent sur leur site mais rien sur le webshop.
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Volkurah : tu disais être bon client de Dierendonck (et les préférer à Gustor). J'ai donc une petite question pour toi (avant de les contacter) : est-ce qu'ils ont du Wagyu ? Car ils en parlent sur leur site mais rien sur le webshop.

Effectivement, parfois il n'y en a pas dans l'eshop, ce qui ne veut pas dire qu'ils n'en ont pas dans leurs boutiques fixe.

Ensuite, s'il n'y en a pas sur l'e-shop, ce n'est pas en soi une mauvaise chose, c'est parce qu'il veut contrôler la qualité, c'est pas du waguy australien, mais un élevage qu'il visite régulièrement, des côtes dont il fait lui-même la maturation dans ses ateliers.

(Pas comme certains où (véridique) on m'a dit que ce que je voyais c'était pour le show, que ce qui est vendu au client venait d'usines de maturation (en soit osef, mais ça sous entend process identique, aucun affinage sur mesure, du standardisé en soi... et aussi de la quantité). Je ne citerais pas de nom, mais ça a été fermé depuis (BXL) et tant mieux !).

Bref, je préfère quand il n'y en a pas, si par chance il y en a je prends, sinon je prends la peine de téléphoner pour savoir si possible d'en avoir (email/tel ils sont très réactifs)

PS : ce serait ptet une idée de regrouper nos bonnes adresses question bouffe "tip top" dans le genre gustor, dierendonck,...
 
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Elite
Effectivement, parfois il n'y en a pas dans l'eshop, ce qui ne veut pas dire qu'ils n'en ont pas dans leurs boutiques fixe.

Ensuite, s'il n'y en a pas sur l'e-shop, ce n'est pas en soi une mauvaise chose, c'est parce qu'il veut contrôler la qualité, c'est pas du waguy australien, mais un élevage qu'il visite régulièrement, des côtes dont il fait lui-même la maturation dans ses ateliers.

(Pas comme certains où (véridique) on m'a dit que ce que je voyais c'était pour le show, que ce qui est vendu au client venait d'usines de maturation (en soit osef, mais ça sous entend process identique, aucun affinage sur mesure, du standardisé en soi... et aussi de la quantité). Je ne citerais pas de nom, mais ça a été fermé depuis (BXL) et tant mieux !).

Bref, je préfère quand il n'y en a pas, si par chance il y en a je prends, sinon je prends la peine de téléphoner pour savoir si possible d'en avoir (email/tel ils sont très réactifs)

PS : ce serait ptet une idée de regrouper nos bonnes adresses question bouffe "tip top" dans le genre gustor, dierendonck,...
S'il visite l'élevage ce n'est donc pas du Wagyu japonais.
YogiBear en fait le truc c'est que du Wagyu Jap' A5 ne peut venir par définition que du japon. Alors concernant le transport de la viande par contre, j'ai un doute quant à la "fraîcheur" du produit et j'aurais tendance à penser que la viande est surgelée. Chose qui n'a aucune incidence sur le produit étant donné à quel point la viande est grasse. Ou alors c'est un transport depuis le japon qui doit coûter bonbon en chambre froide ou équivalent.

Après je vous laisse juge du morceau reçu. Pas encore goûté par contre.
 

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Volkurah

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Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
S'il visite l'élevage ce n'est donc pas du Wagyu japonais.
YogiBear en fait le truc c'est que du Wagyu Jap' A5 ne peut venir par définition que du japon. Alors concernant le transport de la viande par contre, j'ai un doute quant à la "fraîcheur" du produit et j'aurais tendance à penser que la viande est surgelée. Chose qui n'a aucune incidence sur le produit étant donné à quel point la viande est grasse. Ou alors c'est un transport depuis le japon qui doit coûter bonbon en chambre froide ou équivalent.

Après je vous laisse juge du morceau reçu. Pas encore goûté par contre.

Non, pas un Wagyu japonais, en tout cas celui qu'il visite ;) il importe aussi du japonais occasionnellement cela-dit.

Mais par waguy australien j'entendais du waguy à la chaîne (moins bon quoi)

PS : après perso waguy et kobe, et j'en ai vraiment mangé du très très bon à chaque fois, c'est pas mon délire, le goût est très bon, mais je trouve le rapport qualité/prix/plaisir meilleur sur de la rubia ou parfois de belles holstein / simmental / aubrac :shut:
 
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useless #

¯\_(ツ)_/¯
La planète vous dit merci !
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
S'il visite l'élevage ce n'est donc pas du Wagyu japonais.
YogiBear en fait le truc c'est que du Wagyu Jap' A5 ne peut venir par définition que du japon. Alors concernant le transport de la viande par contre, j'ai un doute quant à la "fraîcheur" du produit et j'aurais tendance à penser que la viande est surgelée. Chose qui n'a aucune incidence sur le produit étant donné à quel point la viande est grasse. Ou alors c'est un transport depuis le japon qui doit coûter bonbon en chambre froide ou équivalent.

Après je vous laisse juge du morceau reçu. Pas encore goûté par contre.
J'ai déjà mangé du Wagyu de Gustor, et je n'avais pas été déçu. Mais si il y a moyen d'avoir mieux, autant tenter ^^
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
La planète vous dit merci !

Y a aucun débat à avoir ici, merci :) et je ne dis pas ça parce que j'ai des complexes, que du contraire, j'ai pas envie de citer à la fois ce que je mets en place au boulot + ce que je défends (en com) + ce que je mets en place chez moi, la liste serait trop longue.
 
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