Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
Non, pas un Wagyu japonais, en tout cas celui qu'il visite ;) il importe aussi du japonais occasionnellement cela-dit.

Mais par waguy australien j'entendais du waguy à la chaîne (moins bon quoi)

PS : après perso waguy et kobe, et j'en ai vraiment mangé du très très bon à chaque fois, c'est pas mon délire, le goût est très bon, mais je trouve le rapport qualité/prix/plaisir meilleur sur de la rubia ou parfois de belles holstein / simmental / aubrac :shut:
Mon plus gros kiff actuellement ça reste une côte à l'os de Rubia Gallega maturée 120j et une Sashi Beef maturée ;x
Là j'suis juste dans une phase où je veux "tout goûter".
 
Personnellement on fait peu attention à la qualité de la viande, les prix montant beaucoup trop vite pour moi.
Par contre j'ai ma petite maraichère bio tout les samedis, elle est environ 15% plus cher que du non bio au magasin. Je complète malgré tout avec des boites ou des bocaux parce que manger de saison et local c'est cool mais fort redondant en hiver.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ce soir c'était (ben ouais j'oublie de prendre en photo ma bouffe :p) fajita ! Entrecôte de bœuf au curry japonais, choux rouge local cru, chou vert local cru, courgettes d'été en bocal mariné, ail noir sa mère <3 et une sauce mangue piment que j'avais fait l'été 2018, une tuerie avec deux trois morceaux de pomme de terre croustillants.
 

AnagraM

ancien nouveau
Personnellement on fait peu attention à la qualité de la viande, les prix montant beaucoup trop vite pour moi.
Par contre j'ai ma petite maraichère bio tout les samedis, elle est environ 15% plus cher que du non bio au magasin. Je complète malgré tout avec des boites ou des bocaux parce que manger de saison et local c'est cool mais fort redondant en hiver.
Y'a mien de trouver dans bcp de régions des fermes qui produisent leur viande, la font abbaye et la vendent. Et ça revient vraiment pas cher.
Même chose pour les légumes, les initiatives de multiplient.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Y'a mien de trouver dans bcp de régions des fermes qui produisent leur viande, la font abbaye et la vendent. Et ça revient vraiment pas cher.
Même chose pour les légumes, les initiatives de multiplient.
Je confirme. Dans la ferme où je vais, l'entrecôte Angus est 10€ moins chère au kg que en grande surface
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
L'un de vous a le Kitchenaid par hasard ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
On va faire du troc OK ? Cuisine vs pâtisserie :D:D:D

Qui pour un super sachet de purée de ouf vs un gâteau :oops: ? :D:D:D
 

instanz

YNWA !!
On va faire du troc OK ? Cuisine vs pâtisserie :D:D:D

Qui pour un super sachet de purée de ouf vs un gâteau :oops: ? :D:D:D
Ma femme ne sert pas à grand chose hormis pour la pâtisserie
Je te l'échange pour pas grand chose
 

Chamallow

Ololz
Quelqu’un a déjà tenté la fameuse purée façon Robuchon ? :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Quelqu’un a déjà tenté la fameuse purée façon Robuchon ? :D

Moi ! C'est trop bon évidemment ! Mais pas mal de taf. Je passe par mon thermomix pour un résultat proche :)
 

THiBOo

Elite
Moi ! C'est trop bon évidemment ! Mais pas mal de taf. Je passe par mon thermomix pour un résultat proche :)
Le thermomix épluche les patates tt seul?
C’est la partie la plus chiante je trouve ... cuire avec peau puis éplucher... après c’est mettre du beurre quoi.
Et passer au tamis mais ça pareil je doute que thermomix le fasse
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Le thermomix épluche les patates tt seul?
C’est la partie la plus chiante je trouve ... cuire avec peau puis éplucher... après c’est mettre du beurre quoi.
Et passer au tamis mais ça pareil je doute que thermomix le fasse

Soit pas tatillon :D tu m'avais compris, c'est "proche" :D c'est bon quoi.

Sinon effectivement, le plus chiant c'est d'éplucher, on est bien d'accord
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
On va faire du troc OK ? Cuisine vs pâtisserie :D:D:D

Qui pour un super sachet de purée de ouf vs un gâteau :oops: ? :D:D:D
On en reparle d'ici quelques mois quand je pourrais remettre la main au fourneau, 3 ans que j'ai plus cuisiné et j'ai put**" de hâte de ressortir le robot à pâtisser Kenwood.
 

Gregours

Elite
On en reparle d'ici quelques mois quand je pourrais remettre la main au fourneau, 3 ans que j'ai plus cuisiné et j'ai put**" de hâte de ressortir le robot à pâtisser Kenwood.
Tu manges quoi depuis 3 ans ?
 
Haha pour échanger des gateaux comme ça, faut vraiment être nulle en pâtisserie. :D

Et le premier appareil qui me lave, épluche et découpe mes légumes, j'achète. :D Pour le moment je suis obligée de faire travailler la grande mais j'ai peur d'avoir les services sociaux à force.
 
Haut