Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

batto

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Tu manges quoi depuis 3 ans ?
Pour faire simple et court, principalement à l'extérieur le midi et tartine le soir.

Paradoxalement, faire des courses me revient plus cher, d'autant que j'en ai tjs pr autant, sinon plus en choses pour lesquelles j'étais pas venu.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
YogiBear si intéressé promo sur gustor pr le moment sur les Picanha pdt 1 semaine: 8% de promo avec PICANHADEAL0220

La Picanha de Rubia Gallega est top, la Wagyu aussi. Black Angus j'ai moins kiffé.

Ils en font jamais, ça vaut le coup de le noter.
https://gustor.be/fr/search?q=picanha&gamerz=Gustor nieuwsbrief&gamerz=051d50055e-EMAIL_CAMPAIGN_202:gne:2_24_03_44&gamerz=email&utm_term=0_aa29356ac1-051d50055e-298874279&mc_cid=051d50055e&mc_eid=29e9e6b45e
Pffff, t'es vraiment chiant. Me voilà avec une commande Gustor qui n'était pas prévue.. :oops:
 
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Elite
Pffff, t'es vraiment chiant. Me voilà avec une commande Gustor qui n'était pas prévue.. :oops:
J'ai 2 beaux morceaux de Picanha qui vont cuir touuuut lentement à 50°C pr ce soir tu verras qd t'y goûteras ;D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'ai 2 beaux morceaux de Picanha qui vont cuir touuuut lentement à 50°C pr ce soir tu verras qd t'y goûteras ;D
Picanha ce se sera pour l'été au bbq et plancha. Par contre me suis pris de l'entrecôte Rubia et Aubrac, de la spiringue Glorius et des joues iberico :)
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Alors aujourd'hui j'ai couru dans tous les sens...

Comme j'étais dans de la mise en place, j'en ai profité... (après un test pour une association de goûts pour un chef)

Betteraves/thym en croûte de sel (betteraves entières) puis à la poêle, comme un magret de canard, arrosée constamment (huile d'olive) + demi-glace (pas maison).

Feuille de choux vert blanchie puis vinaigre de riz

Et saumon furikaké (Furikaké c'est un condiment japonais : gomashio, piment d’Espelette, graines de sésame noir, gingembre en poudre, écorce d’orange, algues en paillettes, levure maltée) cuisson sous-vide 55,5° durant 10 minutes.

Et ça donne un petit repas sympathique en solitaire.

J'ai terminée la journée en commandant ces deux pépites :love:

Sassicaia (Tenuta San Guido) 2003
Sassicaia (Tenuta San Guido) 2012

Miam miam glouglou
 

Fichiers joints

jona4877

Elite
J' ai commandé chez gustor pour essayer.

J'ai la picanha de rubia, une entrecôte de rubia, et une rouge des Flandres.

Super rapide en livraison et bien emballé je goûte cela demain
 
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1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Miom ça m'a l'air bien bon :D:D:D et j'ai pas de dessert sous la main
 
Ton enfant n'a pas 22 mois, il a presque 2 ans. "22 mois" c'est une meule de fromage :D
Si tu prends l habitude de dire 2 ans en avance tu payes plein de truc gratuit pour les - de 2. C'est stratégique :D

Ce soir risotto aux champignons par celle de 9 avec un pain de viande.
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'suis d'accord que 22 mois ça fait roue de fromage :cool:

PTDR

Aller, ce soir j'avais prévu des lasagnes, mais pas eu le temps... madame ayant décidé de poncer la porte pour mettre les nouveaux chambranles... dans la cuisine.

Bref, j'avais fais de la mise en place pour taper au congel, finalement ce sera un test pour ce soir : ballotine de poulet sous vide (Farce fine, fromage Fontina, Charcuterie maison dedans + tartufata) et comme rien va avec et que j'ai pas envie de me faire chier... on accompagne ça avec un croque halakon.

Pour les ballotines ce sera 61° durant 40min sous-vide ;)
 

Fichiers joints

1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Réussi, cool !

Le goût est excellent, par contre, je mettrai plus de fine farce histoire d'agglomérer un peu plus l'ensemble la prochaine fois
 

Fichiers joints

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1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon, ben j'ai pris le KitchenAid, ça n'peut que bien faire le taf... :)
 

THiBOo

Elite
Réussi, cool !

Le goût est excellent, par contre, je mettrai plus de fine farce histoire d'agglomérer un peu plus l'ensemble la prochaine fois
Autant c'est hyper stylé à faire, et ça ouvre la porte à plein de possibilités culinaires, autant j'ai tjr trouvé ça laid et compliqué à mettre en valeur :/
 

THiBOo

Elite
Bon, ben j'ai pris le KitchenAid, ça n'peut que bien faire le taf... :)
Le nouveau Robuchon "aloooors pour ma purée délicieuse, le secret c'est que je mets tout dans mon kitchenaid. Merci pour ma 4eme étoile Kitchenaid !"
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Autant c'est hyper stylé à faire, et ça ouvre la porte à plein de possibilités culinaires, autant j'ai tjr trouvé ça laid et compliqué à mettre en valeur :/
C'est effectivement laid et compliqué à mettre en valeur :D
Faut un taf de stylisme derrière pour le mettre en valeur... ça et pas mal de maîtrise, d'où le fait que je m'entraîne un peu... d'ailleurs sur la photo on voit clairement que j'ai mal mis mon cellophane (on ne devrait pas voir les marques du sachet sous-vide).

Après, niveau goût c'était top, ça a sauvé les meubles :D
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Le nouveau Robuchon "aloooors pour ma purée délicieuse, le secret c'est que je mets tout dans mon kitchenaid. Merci pour ma 4eme étoile Kitchenaid !"

Les outils comme facilitateurs, pas comme gage de talent ! ;)

Je l'ai pris pour les pâtes à ravioles, qui malgré tout, ne sont pas top avec la pastamaker :-(

Et il servira aussi en "double emploi" avec le Thermomix, lorsqu'il faut monter des oeufs etc
 
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