Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
La congélation n'altère pas la qualité du produit ?

Sinon tu recommandes lequel Gustor ou Dierendonck ?
Les viandes sont tellement grasses que non aucun souci. Si sous-vide évidemment.

Gustor propose plus de choix mais est plus cher.
Dierendonck est plus abordable et propose aussi des viandes "plus de tous les jours".

La qualité est au rdv chez les deux. J'ai fait "le tour de chez Gustor" je pense avoir goûté ou en tt cas commandé quasi toutes leurs viandes. Mais maintenant je commande quasi plus que chez Dierendonck.

Chez Gustor je te conseille la Sashi Beef qui est incroyable et la côte à l'os de Rubia Gallega reserve du patron.
La Picanha de Wagyu est très bien aussi. Pr les ribeye de Wagyu j'ai commandé mais pas encore goûté.
Et leurs burger dry aged sont top. Mais j'aime pas leurs saucisses.

Chez Dierendonck le tartare de bœuf est divin, le haché de porc est top, pareil pr les saucisses de campagne. Le steak de Holstein à 10€ les 350g est vraiment bien aussi.
J'ai pas kiffé leurs boulettes sauce tomate ni leur burger.

J'ai d'ailleurs décidé d'acheter un hachoir à viande et de faire mes burger moi-même dorénavant.
Ça me permettra de réutiliser les restes de gras que je coupe.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les viandes sont tellement grasses que non aucun souci. Si sous-vide évidemment.

Gustor propose plus de choix mais est plus cher.
Dierendonck est plus abordable et propose aussi des viandes "plus de tous les jours".

La qualité est au rdv chez les deux. J'ai fait "le tour de chez Gustor" je pense avoir goûté ou en tt cas commandé quasi toutes leurs viandes. Mais maintenant je commande quasi plus que chez Dierendonck.

Chez Gustor je te conseille la Sashi Beef qui est incroyable et la côte à l'os de Rubia Gallega reserve du patron.
La Picanha de Wagyu est très bien aussi. Pr les ribeye de Wagyu j'ai commandé mais pas encore goûté.
Et leurs burger dry aged sont top. Mais j'aime pas leurs saucisses.

Chez Dierendonck le tartare de bœuf est divin, le haché de porc est top, pareil pr les saucisses de campagne. Le steak de Holstein à 10€ les 350g est vraiment bien aussi.
J'ai pas kiffé leurs boulettes sauce tomate ni leur burger.

J'ai d'ailleurs décidé d'acheter un hachoir à viande et de faire mes burger moi-même dorénavant.
Ça me permettra de réutiliser les restes de gras que je coupe.

Doit faire 2 semaines que je check pour un hachoir kitchenaid (l'accessoire) en métal, rupture de stock partout bordel...
 
Vous allez nous faire du pâté en croûte ? :D
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Vous allez nous faire du pâté en croûte ? :D

Pwahlala tu lis dans mes pensées :love: j'ai le bouquin de Karen Thorosyan (Bozard Bxl) qui ne demande qu'à être utilisé :love::love::love:
 
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Ofing

Elite
Oups j'ai un peu de retard :p

Concernant la consommation de viande et les conditions de vies des animaux , je suis hyper sensible a cette question mais un moment il ne faut pas etre hypocrite bouffer un truc entraîne toujours un dégât a un truc ( meme les plante (cf voir l'inteligence des plantes sur yt ) .

Par contre il faut en avoir conscience , et ne pas etre la personne qui ne fait plus de lien entre le vivant et son assiette . Un moment tout ce qu'on bouffe est loin du réel , vive les supermarché qui offrent des produits qui ont pas d'ame .

Depuis environ 2 ans j'ai commence a me poser ces questions , et j'ai changé radicalement ma façon de consommer , exit les super .

Je bouffe moins de viande mais je l'achete dans une petite boucherie de la ferme , littéralement les bêtes sont a 500 m de chez moi , j'ai un regard complet sur la vie des bestiaux . Au niveau du gout on est pas au meme niveau que certaine viande importés , mais c'est local "éthique" et le niveau est a des années lumières de ces viandes industrielles , pour un prix plus chère mais pas non plus abuse (35-40ekg)

Les légumes c'est pareil je vais maintenant dans une petite boutique d'une ferme , et putain le gout cela a changé ma vie , alors oui il faut vivre avec les saisons , mais savoir attendre ne rends que meilleurs le plaisir ( la j'attends avec impatience leurs cornichons :p un délice ) .

je rajoute a cela mes productions de fruits et de légume dans mon jardin et franchement sur la qualité des produits il y a rien de mieux

Consommer moins mais consommer mieux , au final sur 1 ans je ne dépense pas plus mais je mange moins , et uniquement de la qualité :love:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Hier, bbq !

- Sashi beef cuit reverse sear et fumé
- artichauts à l'ail, cuits BT puis saisis au bbq
- salade froide de pâtes grecques, feta, betteraves rouges et graines de courge et tournesol grillées

Une tuerie ! Par contre le Sashi beef, c'est bon mais écoeurant tellement c'est gras ! Leur entrecôte pour une personne je la divise déjà en deux, je me dis que je devrais la diviser en trois...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Le sashi c'est autant ou moins gras que le Kobe ?

J'ai acheté une et une seule fois du Kobe (un excellent) mais ce côté gras sur gras je n'aime pas ! Le goût était exceptionnel, on s'entend, mais pas de mâche, je n'aime pas

(Par contre j'aimerai bien retrouver de la côte à l'os de Poney c'est très bon et les élevages sont soignés car beaucoup d'exportation et haut de gamme donc très quali)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bon, les rognons, c'est good, je maîtrise !
Faudrait que je passe à la langue de boeuf, jamais fait ! :)
 

THiBOo

Elite
Le sashi c'est autant ou moins gras que le Kobe ?

J'ai acheté une et une seule fois du Kobe (un excellent) mais ce côté gras sur gras je n'aime pas ! Le goût était exceptionnel, on s'entend, mais pas de mâche, je n'aime pas

(Par contre j'aimerai bien retrouver de la côte à l'os de Poney c'est très bon et les élevages sont soignés car beaucoup d'exportation et haut de gamme donc très quali)
Moins gras que Kobe mais le goût est effectivement très fort et le gras aussi.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Moins gras que Kobe mais le goût est effectivement très fort et le gras aussi.
Justement, la Sashi que j'ai fait était aussi gras que le Wagyu que j'ai goûté de chez Gustor, et plus gras que celui de Dierendonck (j'ai préféré ce dernier).

Je ne sais pas si le vrai Kobe est plus fin que le Wagyu?
 

THiBOo

Elite
Justement, la Sashi que j'ai fait était aussi gras que le Wagyu que j'ai goûté de chez Gustor, et plus gras que celui de Dierendonck (j'ai préféré ce dernier).

Je ne sais pas si le vrai Kobe est plus fin que le Wagyu?
Wagyu c'est la race, Kobe la région.
T'as du Wagyu Australien. Le "vrai" Wagyu est sensé venir de Kobe et pr recevoir des appellations A5, 4, ... Il faut que ce soit du Wagyu japonais.
Pr ça que le Wagyu Australien on parle de Marbeling Score.

Dierendonck a eu du Wagyu ?!
T'es suuuuur pr le côté plus gras du Sashi ? :D
 

Fichiers joints

1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Wagyu c'est la race, Kobe la région.
T'as du Wagyu Australien. Le "vrai" Wagyu est sensé venir de Kobe et pr recevoir des appellations A5, 4, ... Il faut que ce soit du Wagyu japonais.
Pr ça que le Wagyu Australien on parle de Marbeling Score.

Dierendonck a eu du Wagyu ?!
T'es suuuuur pr le côté plus gras du Sashi ? :D

Oui, il en a eu, comme d'habitude, occasionnel ;)

Le Kobe que j'avais eu était too much pour moi... en fait la Rubia me convient à 100% et globalement, les viandes très maturées, mais ça devient difficile à obtenir... (maturation de + de 4 semaines)
 
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1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Sinon, une question...

J'ai sous-videuse, kitchenaid, thermomix,...

J'ai 1,5k à investir mais dans quoi ?

Vous recommandez quelque chose en particulier ?
 

THiBOo

Elite
Oui, il en a eu, comme d'habitude, occasionnel ;)

Le Kobe que j'avais eu était too much pour moi... en fait la Rubia me convient à 100% et globalement, les viandes très maturées, mais ça devient difficile à obtenir... (maturation de + de 4 semaines)
Jsuis de ton avis pr la Rubia (Et la Sashi)
 

THiBOo

Elite
Sinon, une question...

J'ai sous-videuse, kitchenaid, thermomix,...

J'ai 1,5k à investir mais dans quoi ?

Vous recommandez quelque chose en particulier ?
Four vapeur mec !
Ou un bbq de malat'
 
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Four vapeur mec !
Ou un bbq de malat'

Le Thermomix fait déjà vapeur avec sa fonction Varoma, donc double emploi.

BBQ je pensais en faire un vrai en brique + briques réfractaires quand on aura fini le jardin... pas sûr qu'investir là-dedans soit judicieux mais j'y avais pensé.
 

THiBOo

Elite
Le Thermomix fait déjà vapeur avec sa fonction Varoma, donc double emploi.

BBQ je pensais en faire un vrai en brique + briques réfractaires quand on aura fini le jardin... pas sûr qu'investir là-dedans soit judicieux mais j'y avais pensé.
Un bbq en brique ? Ça va être possible de fumer aussi ?

Après c'est mon kiff du moment mais le bbq qui permet de fumer ça m'semble un chouette truc.

Tu voulais pas investir dans des casseroles en cuivre ?
 
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