Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Ofing

Elite
Ofing avec le confinement ma maraîchere s'en sortait plus tellement elle a eu de nouveau client à devoir préparer leur commande.

Elle fait du bio. 50% son exploitation 50% d'ailleurs.
Tu goûtes bien la différence et elle est pas trop cher.

Par contre elle m'a jamais invité pour un barbecue.
Une adresse ? Même par mp :p . Je suis en permanence entrain d'essayer d'évoluer et certainement que pour certains produits ils seront meilleur.

Je veux pas forcer les gens si vous êtes heureux avec votre façon de consommer tant mieux.

Mais si certains veulent changer il me semble indispensable d'en parler ;)
 
C'est les folies potagères à seneffe. Elle fait plusieurs marchés.
 
  • J'aime
Les réactions: Ofing

Ofing

Elite
C'est les folies potagères à seneffe. Elle fait plusieurs marchés.
Je connais c'est aussi un délice mais pour certains produits ils sont un peu en-dessous ;)

Et pour d'autres ils sont meilleure ;)
 

THiBOo

Elite
Pour ceux qui veulent trouver ce petit trésor de ferme c'est juste a cote du cimeterre de longueville (1325) ;)
J'connais bien la région de Wavre les jardins d'Elise ça me dit qqc.
 
  • J'aime
Les réactions: Ofing

Ofing

Elite
J'connais bien la région de Wavre les jardins d'Elise ça me dit qqc.
Tu as beauvechain un magasin qui a le même nom , ici c'est une ferme tu as juste un écriteau comme pour un restau.

Tu passes la grande portes et généralement tu tocque à la fenêtre pour que la patronne vienne ;)
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

THiBOo

Elite
Je connais c'est aussi un délice mais pour certains produits ils sont un peu en-dessous ;)

Et pour d'autres ils sont meilleure ;)
J'aimerais vraiiiiiiiiiiiment trouver un équivalent à Dierendonck/Gustor niveau légume et qui livrent limite ... J'suis déjà hyper content d'avoir trouvé Seamar pr le poisson !!
J'ai trouvé un site qui reprennait pas mal de lieux de vente de légumes locaux/fermes, y a rien à Waterloo, la ferme la plus proche c'est Rixensart, j'vais aller voir, l'idéal serait d'avoir une ferme avec des animaux histoire que la p'tite s'amuse à voir les animaux le temps qu'on achète les légumes/oeufs qu'on veut. Après niveau légume, je trouve que c'est "plus compliqué" de vraiment goûter une différence significative avec le super marché.

Après tout dépend de quel supermarché évidemment, mais le Carrefour Mont-Saint-Jean où j'vais faire mes course 99% du temps, j'ai l'impression qu'ils bossent avec des fermes des environs pr les légumes. En tout cas c'est souvent très frais et assez bons.
J'ai déjà testé qq échoppes autres, mais j'ai jamais trouvé un truc dingue niveau goût. Là j'vais pas mal chez Rhino à Waterloo, mais plus par facilité vu que j'dois pas faire la file et que je consomme pas mal de légumes frais en fait. Le prix pique un peu plus je trouve mais ça va, mais je suis pas subjugué par le goût mais p-e que je m'attends à un truc "trop dingue" :D
Par contre niveau oeuf, là j'vois la différence évidemment !
 

Ofing

Elite
J'aimerais vraiiiiiiiiiiiment trouver un équivalent à Dierendonck/Gustor niveau légume et qui livrent limite ... J'suis déjà hyper content d'avoir trouvé Seamar pr le poisson !!
J'ai trouvé un site qui reprennait pas mal de lieux de vente de légumes locaux/fermes, y a rien à Waterloo, la ferme la plus proche c'est Rixensart, j'vais aller voir, l'idéal serait d'avoir une ferme avec des animaux histoire que la p'tite s'amuse à voir les animaux le temps qu'on achète les légumes/oeufs qu'on veut. Après niveau légume, je trouve que c'est "plus compliqué" de vraiment goûter une différence significative avec le super marché.

Après tout dépend de quel supermarché évidemment, mais le Carrefour Mont-Saint-Jean où j'vais faire mes course 99% du temps, j'ai l'impression qu'ils bossent avec des fermes des environs pr les légumes. En tout cas c'est souvent très frais et assez bons.
J'ai déjà testé qq échoppes autres, mais j'ai jamais trouvé un truc dingue niveau goût. Là j'vais pas mal chez Rhino à Waterloo, mais plus par facilité vu que j'dois pas faire la file et que je consomme pas mal de légumes frais en fait. Le prix pique un peu plus je trouve mais ça va, mais je suis pas subjugué par le goût mais p-e que je m'attends à un truc "trop dingue" :D
Par contre niveau oeuf, là j'vois la différence évidemment !
J'ai pensé comme toi , puis un jour j'ai eu des graine de roquettes un truc basique en somme mais ce fût la plus grande claque de ma vie, j'ai compris ce jour là que je n'avais mangé que de la merde .

Si tu passes dans le coins je t'amène avec plaisir ;)
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi aussi je vais tous les vendredis acheter des légumes de la viande et du pain dans une ferme du coin. Le mec est plus riche que je ne le serai jamais, fait de la politique, est actif dans des tas d’associations locales... mais son entrecôte vient de ses vaches, son pain est fait avec son propre blé et il vend des tas de produits du coin (gâteaux, yaourts, charcuterie et fromages de la region) Rien de vraiment estampillé « bio » mais c’est toujours bon et raisonnable... par exemple les tartes aux abricots sont à 8€ et le kilo de pommes du village à 2,50... pour 20 euros du kilo on a un steak à tomber tellement il est tendre... mais tu ne sais jamais ce qu’il va avoir d’une semaine à l’autre. Et en plus t’as le sourire de toute la famille et tes jamais traité comme un emmerdeur par contre on ne m’a jamais invitée pour l’apéro hahao_O
 

Ofing

Elite
J'aimerais vraiiiiiiiiiiiment trouver un équivalent à Dierendonck/Gustor niveau légume et qui livrent limite ... J'suis déjà hyper content d'avoir trouvé Seamar pr le poisson !!
J'ai trouvé un site qui reprennait pas mal de lieux de vente de légumes locaux/fermes, y a rien à Waterloo, la ferme la plus proche c'est Rixensart, j'vais aller voir, l'idéal serait d'avoir une ferme avec des animaux histoire que la p'tite s'amuse à voir les animaux le temps qu'on achète les légumes/oeufs qu'on veut. Après niveau légume, je trouve que c'est "plus compliqué" de vraiment goûter une différence significative avec le super marché.

Après tout dépend de quel supermarché évidemment, mais le Carrefour Mont-Saint-Jean où j'vais faire mes course 99% du temps, j'ai l'impression qu'ils bossent avec des fermes des environs pr les légumes. En tout cas c'est souvent très frais et assez bons.
J'ai déjà testé qq échoppes autres, mais j'ai jamais trouvé un truc dingue niveau goût. Là j'vais pas mal chez Rhino à Waterloo, mais plus par facilité vu que j'dois pas faire la file et que je consomme pas mal de légumes frais en fait. Le prix pique un peu plus je trouve mais ça va, mais je suis pas subjugué par le goût mais p-e que je m'attends à un truc "trop dingue" :D
Par contre niveau oeuf, là j'vois la différence évidemment !
Je suis un mauvais cuisinier mais j'ai la chance de manger souvent dans des "grand " ce qui ma toujours bluffé plus que les produits d'exception ces les légumes
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'aimerais vraiiiiiiiiiiiment trouver un équivalent à Dierendonck/Gustor niveau légume et qui livrent limite ... J'suis déjà hyper content d'avoir trouvé Seamar pr le poisson !!
J'ai trouvé un site qui reprennait pas mal de lieux de vente de légumes locaux/fermes, y a rien à Waterloo, la ferme la plus proche c'est Rixensart, j'vais aller voir, l'idéal serait d'avoir une ferme avec des animaux histoire que la p'tite s'amuse à voir les animaux le temps qu'on achète les légumes/oeufs qu'on veut. Après niveau légume, je trouve que c'est "plus compliqué" de vraiment goûter une différence significative avec le super marché.

Après tout dépend de quel supermarché évidemment, mais le Carrefour Mont-Saint-Jean où j'vais faire mes course 99% du temps, j'ai l'impression qu'ils bossent avec des fermes des environs pr les légumes. En tout cas c'est souvent très frais et assez bons.
J'ai déjà testé qq échoppes autres, mais j'ai jamais trouvé un truc dingue niveau goût. Là j'vais pas mal chez Rhino à Waterloo, mais plus par facilité vu que j'dois pas faire la file et que je consomme pas mal de légumes frais en fait. Le prix pique un peu plus je trouve mais ça va, mais je suis pas subjugué par le goût mais p-e que je m'attends à un truc "trop dingue" :D
Par contre niveau oeuf, là j'vois la différence évidemment !

Jamais trouvé...

Moi j'vais à la ferme du maustitchi (Leernes), Ferme du pissenlit (Beaumont) et Légumes à la ferme (Jurbise) ;)
 

ishou

Wombo Combo
Entre heze et longueville cela ne t'aide pas des masses mais en gros c'est entre grez doiceau et chaumont-gistoux (près de wavre) .

Ce sont les jardins d'elise et en regardant ils sont pas référence sur Google, du coup je ne sais pas si C'est leur volonté, dans le doute par mp Je te donne l'adresse ;)
C'est pas le potager d'Elise plutôt ?

Si oui ils sont bien sur le net

https://www.lepotagerdelise.be/lpde/index.php/contact.html
 
Je connais c'est aussi un délice mais pour certains produits ils sont un peu en-dessous ;)

Et pour d'autres ils sont meilleure ;)
Ce qui me plaît c'est qu'elle est pas passé au panier obligatoire.

Maintenant j'achète pas que du bio. Essentiellement car en hiver c'est redondant.
Et très rarement la viande car hors budget.

Sinon dans mon jardin j'ai de l'aromatique, de la menthe, des mini carottes, mini concombre, framboises, groseilles et raisins.
Habituellement je fais un peu plus mais je suis pas retourné dans les jardineries à cause du confinement.

Hier soir c'était vol au vent frites.
 

Ocmas

Elite
(Par contre j'aimerai bien retrouver de la côte à l'os de Poney c'est très bon et les élevages sont soignés car beaucoup d'exportation et haut de gamme donc très quali)

Vermeire à Ganshoren en a de temps en temps. Boucher très réputé, surtout pour la viande chevaline mais pas que. C'est le fournisseur de Christophe Hardiquest par exemple.

Je lui ai pris hier un bon morceau d'Ocean Beef hier, c'était excellent :love:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Vermeire à Ganshoren en a de temps en temps. Boucher très réputé, surtout pour la viande chevaline mais pas que. C'est le fournisseur de Christophe Hardiquest par exemple.

Je lui ai pris hier un bon morceau d'Ocean Beef hier, c'était excellent :love:

C'est celle que j'ai mangée lors d'un tournage chez lui ouep... Mais n'étant pas de BXL parfois compliqué (et je déteste y aller, sauf chez Christophe :p)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Wagyu c'est la race, Kobe la région.
T'as du Wagyu Australien. Le "vrai" Wagyu est sensé venir de Kobe et pr recevoir des appellations A5, 4, ... Il faut que ce soit du Wagyu japonais.
Pr ça que le Wagyu Australien on parle de Marbeling Score.

Dierendonck a eu du Wagyu ?!
T'es suuuuur pr le côté plus gras du Sashi ? :D
Oui oui je connais la différence mais je ne sais pas si en bouche il y en a une grosse (vu que je n'en n'ai mangé qu'une seule des deux) :)

Et effectivement, le Waguy est plus marbré mais je trouve qu'en bouche le Sashi était plus gras. Mais ceci dit, la comparaison est bancale je pense : Sashi beef uniquement en cuisson indirecte reverse sear alors que le Waguy, ça a toujours été à la poêle. C'est bête faudra re-gouter pour tester :D

Et effectivement, Dierendonck en a mais faut téléphoner : la fois où j'en ai eu, aucune indication sur leur sire.

Et pour tes légumes pas trop loin, il y a le potager des Hasquettes, près du Colruyt de Genappe : pas bio mais agriculture raisonnée. Leurs champignons et asperges, des tueries. Et mes artichauts de la recette sous vide aussi.

Sinon, le jardin des saules à Ittre, bio et vraiment top !
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Le boucher du coin avait des ris de veau... 1kg siouplait ! On va les faire pâner :D miom.

J'ai tapé les rognons (cuits Bt° + sous-vide) au congel. J'espère qu'ils ne prendront pas un coup de "froid" dégueulasse...
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

THiBOo

Elite
Oui oui je connais la différence mais je ne sais pas si en bouche il y en a une grosse (vu que je n'en n'ai mangé qu'une seule des deux) :)

Et effectivement, le Waguy est plus marbré mais je trouve qu'en bouche le Sashi était plus gras. Mais ceci dit, la comparaison est bancale je pense : Sashi beef uniquement en cuisson indirecte reverse sear alors que le Waguy, ça a toujours été à la poêle. C'est bête faudra re-gouter pour tester :D

Et effectivement, Dierendonck en a mais faut téléphoner : la fois où j'en ai eu, aucune indication sur leur sire.

Et pour tes légumes pas trop loin, il y a le potager des Hasquettes, près du Colruyt de Genappe : pas bio mais agriculture raisonnée. Leurs champignons et asperges, des tueries. Et mes artichauts de la recette sous vide aussi.

Sinon, le jardin des saules à Ittre, bio et vraiment top !
J'vais regarder ça un grand merci !

Punaise j'vais me retaper une Sashi là tu m'as donné envie.

Bon ça se dessine pr l'anniversaire combiné d'un groupe d'ami j'sens que j'vais taper la dégustation Wagyu: Brisket A3, Ribeye A4 et A5, Picanha. On sera 4, reste à voir les quantités pr "ne pas gâcher". Et surtout voir avec quoi j'accompagne ça.

Et l'appellation bio veut tellement rien dire pr moi "hors grande surface" :/
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'vais regarder ça un grand merci !

Punaise j'vais me retaper une Sashi là tu m'as donné envie.

Bon ça se dessine pr l'anniversaire combiné d'un groupe d'ami j'sens que j'vais taper la dégustation Wagyu: Brisket A3, Ribeye A4 et A5, Picanha. On sera 4, reste à voir les quantités pr "ne pas gâcher". Et surtout voir avec quoi j'accompagne ça.

Et l'appellation bio veut tellement rien dire pr moi "hors grande surface" :/
Perso quand on avait fait avec des potes un repas Wagyu et je sais plus quoi de chez Dierendonck, j'avais fait des grenailles à la graisse d'oie et une salade roquette pignons parmesan et balsamique. La petite salade fraîche contrebalancait parfaitement la "lourdeur" de la viande. Les grenailles à la graisse d'oie étaient peut-être too much mais qu'est ce que c'est bon :D

Pour le bio, il y a bio et bio. Le bio en grande surface ça reste de l'indus qui fait du greenwashing. C'est moins pire que le reste mais ça reste du truc pas extra. En allant dans une ferme ou chez un maraîcher, tu verras la différence dans les calibres, les textures,... Un exemple tout con : un concombre bio ou pas de grande surface c'est la même merde. Un concombre chez un de mes producteur (ou de mon jardin) et tu perds en eau et tu gagnes en goût.

Ou encore l'autre jour : j'ai pris des épinards aux Hasquettes : il y avait des feuilles plus grandes que ma main ( et je suis pas un petit gabarit) et un goût... C'est simple j'en mettais crues dans les sandwich pour le goût et le croquant
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'vais regarder ça un grand merci !

Punaise j'vais me retaper une Sashi là tu m'as donné envie.

Bon ça se dessine pr l'anniversaire combiné d'un groupe d'ami j'sens que j'vais taper la dégustation Wagyu: Brisket A3, Ribeye A4 et A5, Picanha. On sera 4, reste à voir les quantités pr "ne pas gâcher". Et surtout voir avec quoi j'accompagne ça.

Et l'appellation bio veut tellement rien dire pr moi "hors grande surface" :/
Passe prendre la sonde et on va à la ferme du Maustitchi :p quoique j'aime bien aussi monsieur Longlune :p
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
Haut