Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
ah non ici c'est pour saupoudrer les viandes rouges et le pouvoir salant est quand même fort. Je ne connaissais pas le type de sel que tu décris, pour mes rubs j'utilise du bête gros sel que je mouds :)

Je trouve que ca sale quand même fort, plus subtilement (et le craquant :love:)

Et je pense que c'est toi qui m'avait montré celui là :p
Oui je pense aussi.
Ca "sale fort", mais comparativement à du sel plus fin, t'en mets moins. En fait, qd tu recouvres ta viande, tu as au final moins de pouvoir salin par rapport à la surface que si tu faisais ça avec du sel plus fin.

YogiBear Sinon y a du sel non iodé: https://www.delhaize.be/fr-be/shop/.../Sel/Sel-Table-Naturel/p/S1991112800019740000
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz

THiBOo

Elite
Yep mais sel de table, donc fin. Si je dois prendre un sel "basic" jee prendrai du gros sel alors :)
J'crois que le sel de guérande n'est pas iodé non plus.
Basiquement, Kosher Salt c'est du sel non iodé à ce que j'ai compris.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'crois que le sel de guérande n'est pas iodé non plus.
Basiquement, Kosher Salt c'est du sel non iodé à ce que j'ai compris.
Aussi. Mais c'est clair que ce n'est pas clair:-( Mais je vais tenter le Maldon je pense
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Bon, je prends mon courage à deux mains et je me lance : vous salez vraiment vos viandes rôties, grillées ou poêlées ?

Autant je vois l'intérêt de saler légèrement une viande mijotée, autant je ne le vois pas pour une viande cuite "sans eau ajoutée". Je n'aime pas manger salé, ceci explique peut-être cela... :oops:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Bon, je prends mon courage à deux mains et je me lance : vous salez vraiment vos viandes rôties, grillées ou poêlées ?

Autant je vois l'intérêt de saler légèrement une viande mijotée, autant je ne le vois pas pour une viande cuite "sans eau ajoutée". Je n'aime pas manger salé, ceci explique peut-être cela... :oops:
Alors en fait, perso je sale au moins 45 minutes avant cuisson (mais plusieurs heures si j'ai la possibilité) les viandes que je fais au bbq ou à la poêle.

ça permet au sel de

1° saler la viande à coeur
2° attendrir la viande
 
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THiBOo

Elite
Bon, je prends mon courage à deux mains et je me lance : vous salez vraiment vos viandes rôties, grillées ou poêlées ?

Autant je vois l'intérêt de saler légèrement une viande mijotée, autant je ne le vois pas pour une viande cuite "sans eau ajoutée". Je n'aime pas manger salé, ceci explique peut-être cela... :oops:
O_O_O_O_O_O_O_O

EVIDEMMENT MALHEUREUSE !!

Il faut saler et ce, pour plusieurs raisons. D'abord, assaisoner, c'est bien, ça fait ressortir les saveurs.

Et surtout, ça permet (contrairement à ce que j'ai déjà pu entendre comme ineptie), à retenir le jus à l'intérieur de la viande.

Le Dry Brine notamment (saler et laisser la viande reposer au frigo pendant 24h), attendri considérablement la viande et permet d'avoir une plus belle croute.

Mais une bonne viande rouge non salée c'est ... "du gâchis".
Mais je comprends que tu peux ne pas aimer manger saler.
 

THiBOo

Elite
Un jour que les circonstances le permettront, faudrait quand même qu'on se fasse une bidoche hin les amateurs du BW hin YogiBear et Digital (et Volkurah pourra venir s'il ramène ma sonde) :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un jour que les circonstances le permettront, faudrait quand même qu'on se fasse une bidoche hin les amateurs du BW hin YogiBear et Digital (et Volkurah pourra venir s'il ramène ma sonde) :D

Vous mangerez rien de bien cuit, vu qu'il aura pas sa sonde ! (btw à moins qu'il ne change sa proposition d'invitation ci-dessus)
 
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YogiBear

Jean Michel Ersatz
Vous mangerez rien de bien cuit, vu qu'il aura pas sa sonde ! (btw à moins qu'il ne change sa proposition d'invitation ci-dessus)
T'inquiète, min thermomètre de cuisine suffit , c'est juste cassecouilles de soulever le couvercle du Weber et de planter à chaque fois :D

Mais bonne idée THiBOo!
 
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1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
T'inquiète, min thermomètre de cuisine suffit , c'est juste cassecouilles de soulever le couvercle du Weber et de planter à chaque fois :D

Mais bonne idée THiBOo!

Et toi tu tiens avec cette crapule ! T'es bien le genre à qui j'refilerai du steak de cheval en disant que c'est un steak maturé :mad::mad::mad:
 
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THiBOo

Elite
Et toi tu tiens avec cette crapule ! T'es bien le genre à qui j'refilerai du steak de cheval en disant que c'est un steak maturé :mad::mad::mad:
Relis mon message avec tes deux yeux. T'es invité aussi ! Mais vu ton attitude faudra ramener une purée robuchon en plus de la sonde !
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Relis mon message avec tes deux yeux. T'es invité aussi ! Mais vu ton attitude faudra ramener une purée robuchon en plus de la sonde !

J'avais bien compris que c'était une """"invitation"""" mais j'attendais de celle-ci qu'elle soit plus aimable :mad::mad::mad:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'avais bien compris que c'était une """"invitation"""" mais j'attendais de celle-ci qu'elle soit plus aimable :mad::mad::mad:
Je pense qu'il adapte son invitation au public visé, et vu le nombre de :mad: dans tes derniers messages, il a très bien fait ça je trouve :D

Paix et amour les zamis, un long week-end de bbq nous attend ! D'ailleurs demain : je fais découvrir (probablement) la picanha de rubia à un pote, et je complète avec des ribs BT sauce bbq maison :p
 
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Digitql

Pain saucisse
Je suis deg... Je fais des commandes sur internet à un maraicher du coin, ce saligaud indique asperges vertes DE MALINES, avec un beau drapeau belge. 6€ la botte, je me laisse tenter il y a 4 jours... Je vois ce matin que c'est des bazar espagnols :mad: Je lui ai envoyé un message pour savoir si c'est une erreur de sa part... J'espère que oui. Sinon terminé au revoir

Voilà ils ont oublié de l'indiquer sur leur site. Les espagnoles sont à 1,89€ chez aldi ici 5,95€ exactement (le même prix que les belges lel)

Presque aussi pire que instanz et son parasol :mad:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Commande internet + maraicher du coin fail.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Bbq terminé. Résultats :

- une entrecôte de génisse bbb qui traînait au congel', passée au rub maison : goût banal mais très tendre, étonné !
- une entrecôte rubia maturée de chez Delhaize ( acheté à l'époque où je ne commandais pas chez Dierendonck/ Gustor : une crasse sans nom ! J'ai pris plus de plaisir avec l'entrecôte de bbb
- ribs de lard proposés par mon petit boucher , enduits de rub maison puis cuis BT pendant 10:00 et passé au bbq avec la sauce bbq maison : une tuerie sans non ! Du gras, du moelleux, du goût, et la viande qui se décolle des os! Je ne ferai plus que ce genre de ribs !
- en accompagnement : salade betteraves, feta et graines de courges grillées et aussi un relish de poivrons maison : tueries !

Le tout accompagné d'un petit primitivo : j'irai dormir en homme heureux ^^
 

THiBOo

Elite
Bbq terminé. Résultats :

- une entrecôte de génisse bbb qui traînait au congel', passée au rub maison : goût banal mais très tendre, étonné !
- une entrecôte rubia maturée de chez Delhaize ( acheté à l'époque où je ne commandais pas chez Dierendonck/ Gustor : une crasse sans nom ! J'ai pris plus de plaisir avec l'entrecôte de bbb
- ribs de lard proposés par mon petit boucher , enduits de rub maison puis cuis BT pendant 10:00 et passé au bbq avec la sauce bbq maison : une tuerie sans non ! Du gras, du moelleux, du goût, et la viande qui se décolle des os! Je ne ferai plus que ce genre de ribs !
- en accompagnement : salade betteraves, feta et graines de courges grillées et aussi un relish de poivrons maison : tueries !

Le tout accompagné d'un petit primitivo : j'irai dormir en homme heureux ^^
Intéressé par les proportions de ton rub !

Démain c'est BBQ de Oedlach qui est occupé à Dry Brine et queue de langouste pr madame. J'vais faire un p'tit beurre fondu avec citron ail et gingembre pr tartiner cette queue de langouste.
J'vais test le slow & sear pr la viande vu que j'ai tjr pas ma sonde à cause de Volkurah j'vais utiliser mon biesse thermomètre.

Pr la langouste j'ai lu qu'il fallait la griller d'abord 2' côté chaire puis 10 côté carapace ça m'semble bcp. Des avis ?

Ah et aussi des ptites saucisses de Dierendonck pcq c'est tjr bon.
Et un p'tit taboulé citron menthe avec des légumes (carotte, aubergine, courgette, oignons, ail) qui ont cuit à l'étouffée à feu doux pdt 3h avec aromates&co
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Intéressé par les proportions de ton rub !

Démain c'est BBQ de Oedlach qui est occupé à Dry Brine et queue de langouste pr madame. J'vais faire un p'tit beurre fondu avec citron ail et gingembre pr tartiner cette queue de langouste.
J'vais test le slow & sear pr la viande vu que j'ai tjr pas ma sonde à cause de Volkurah j'vais utiliser mon biesse thermomètre.

Pr la langouste j'ai lu qu'il fallait la griller d'abord 2' côté chaire puis 10 côté carapace ça m'semble bcp. Des avis ?

Ah et aussi des ptites saucisses de Dierendonck pcq c'est tjr bon.
Et un p'tit taboulé citron menthe avec des légumes (carotte, aubergine, courgette, oignons, ail) qui ont cuit à l'étouffée à feu doux pdt 3h avec aromates&co

Viens demain :mad: t'auras une bonne bière et une sonde !
 
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