Semaine de taf harstyle qui se termine... Enfin quelques minutes pour vous répondre.
- [IrishSetter] Effectivement, on est pas obligé de mettre 170 € (on peut mettre moins ou tenter une autre approche DIY
). J'ai aussi eu l'inverse, des amis qui ont investi plus que moi... Comme ça remplace pas mal d'autres achats (cocotte,cuiseur vapeur, micro onde (pour dégeler),...) au final... je ne pense pas qu'on soit perdant, faut le voir comme un investissement.
- Kirby Je congèle "quasiment tout" en gros j'essaie de faire un roulement (histoire ne pas toujours manger pareil). Sinon, il y a une énorme différence oui ! En congelant sous-vide, tu retrouves ce que tu avais au départ, sans perte (ou alors minime) au niveau du goût. Aucune crainte de laisser l'appareil seul, comme le dit
SpY_ il y a une sécurité
je rajoute de l'eau s'il en manque quand je passe devant si les cuissons durent plus d'une demi-journée. Azinou
- golog tu peux mettre la sauce avec c'est mieux, mais pas obligatoire, tout dépend ce que tu veux faire au finish, tu peux mettre tes légumes avec ta viande, ou dans des sacs séparés. Si tu veux gagner du temps, tu précuits tout d'un coup (tu tapes toutes tes préparations ensemble, tu cuits) et du couptu adapte ta température pour le tout, puis tu congèles, tu sors en arrivant à la maison et 45min après(selon les préparations c'est plus court)... à table. Si tu dégèles et qu'il faut cuire en plus, ça prend plus de temps bien entendu (temps dégel + temps de cuisson). Le temps de dégel dépend de la masse... pour des prépas de 1,5kg je mets 40min et encore... C'est si tu cuits qu'il faut suivre les consignes Anova
- Huxley j'ai pas de baignoire sinon je ferais de la bière
mais avec un peu d'organisation, 4/5 planches à découper, 2 casseroles, je m'en sort très bien =) si tu veux l'essentiel tiens dans le roulement... Si je fais des chicons, je fais 5/10kg d'un coup, je garde un seul truc pour la journée ou le lendemain et le reste passe au congélo. Ainsi ça servira pour plus tard et au plus tu fais des choses variées et au plus tu vas pouvoir composer tes menus... Exemple mon chichon me sert une fois cuit et sous-vide > braisés avec une viande, nature pour aller avec la béchamel et jambon, nature, potchée,... ça fait déjà pas mal de choses avec un seul ingrédient
- Lithanessa comme expliqué ci-dessus et il ne faut pas oublier que ce n'est pas une poêle, je mets absolument ce que je veux dedans, tu peux cuire 10 préparations si ton bac est assez grand, du coup oui, c'est un gain de temps et surtout, ne pas devoir surveiller en est un aussi. Après, 2j c'est pour certaines choses et c'est parce que j'aime ça ainsi, tout le monde n'a pas les mêmes vices que moi
- DoubleFace89 les sacs coûtent 10 euros pour 2 rouleaux sur Amazon c'est correct je trouve. Comme dit, le gain de temps se répercute ailleurs
préparation tout en une fois, 1x vaisselle, pas de prépas les autres jours, courses en 1x,... question d'habitude et d'organiosation. Si tu veux tu peux venir m'assister quand je fais des photos chez les chefs
- Globi c'est compliqué de juger... On est deux, je suis là toute la journée à retoucher mes photos sur 3 écrans + PS4 + tv + le reste + matos studio pour la prise de vue disons qu'on paie 255 par mois chauffage et elec et on nous rembourse 750 € (après on a 300m2 à chauffer -enfin on est pas frileux on est à 20/21 de moyenne- et veranda...). Je ne pense pas que ce soit plus économe qu'un autre accessoire mais ça ne consomme pas à l'excès.
- Ch3at4h exact !!! Mais bon ils ont tous copié sur le premier modèle de toute façon... espagnol si je me rappelle bien