Je n'ai absolument aucune racine italienne :-D
Pas besoin d'être aigri et désagréable. Hormis critiquer, qu'as tu à me faire découvrir?
J'attache de l'importance à la cuisine traditionnelle et on parle "bouffe", je trouvais intéressant de partager ça. Si tu as des blogs ou des recettes du genre, je suis preneur, mais des commentaires aussi puérils, je m'en passerai volontiers.
Je suis pas là depuis longtemps, ce forum me semblait intéressant pour diverses raisons mais au final entre les mecs qui veulent se taper dessus dans un sujet précédent, les petits esprits qui ont simplement l'envie de casser les gens et les fions que peuvent se balancer certains à longueur de post, l'ambiance générale est finalement assez lourde.
C'est dommage de voir que chaque sujet fini par dériver.
Tu link un article, attends toi a recevoir des critiques, positives comme negatives :] .
Je trouve simplement que ton article pue la condescendance. Si je voulais en résumer les premières lignes en enlevant les sous entendus que j'ai perçus, j'écrirais un truc du genre "toi petite merde qui dit spaghetti bolognaise, tu as tort, tu es con, tu ne sais pas de quoi tu parles et l'italie devrait avoir honte de toi. Moi je sais comment on fait vraiment la bas, et c'est la seule et unique recette (et le seul et unique nom) acceptable"...
Un peu comme si j'écrivais un article de 200 lignes pour critique le fait que les américains parlent de "french fries" alors que plus belge qu'une frite, tu meurs. "Et qu'en plus ces imbéciles les passent qu'une fois dans l'huile. Faudrait les bruler".
Quant au reste, non, je ne suis pas passionné de cuisine, j'ai jamais écrit le moindre article en rapport avec la bouffe et je partagerai pas mes recettes pour la simple et bonne raison qu'il y a déja des milliers de sites qui répertorient exactement ce que je sais faire. Celle présentée dans l'article, par exemple, ormis le céleri, c'est a 90% celle que je fait pour ma bolo (hier encore d'ailleurs, lasagne maison...).
Et c'est la que le ton utilisé me pose encore problème: ce qui est présenté est tellement banal qu'encore une fois, la seule réelle information présente dans l'article, c'est "en italie, ca s'appelle al ragù". Et tout l'enrobage arrogant mis autour est inutile...
Sinon, quand je dis "un mec qui veut se la peter avec ses pseudos-racines italiennes", je parle bien évidemment de la personne qui a écrit l'article, pas de toi qui l'a posté. Ceci dit, peut être est-ce ton site, je n'en sais rien