Arca88
Elite
Ce soir tagliatelle sauce carbonara fait maison !
Vite fait et bien fait et en plus très bon
Vite fait et bien fait et en plus très bon
Beh ouais on sait bien que la Bolognaise qu'on fait ici n'a rien à voir avec l'original italienne. C'est ça aussi qu'il y a de bien c'est que la cuisine, comme le reste, ça se métisse et ça se mélange pour donner des trucs inattendus. J'aime autant la sauce comme tu la décris que l'énorme bolo avec blindé de viande et d'autres légumes en mode soupe que je mange chez moi. Par contre j'aime pas les carottes ni dans la sauce ni ailleurs. Tout ça n'est qu'une question de goût.Pour les amoureux de la cuisine italienne!
http://mangiareridere.fr/2012/07/19/il-ragu-lunico/
Vous ne pourrez plus dire que vous ne saviez pas!
Inattendus est un terme approprié. Cela peut être bon, comme très mauvaisBeh ouais on sait bien que la Bolognaise qu'on fait ici n'a rien à voir avec l'original italienne. C'est ça aussi qu'il y a de bien c'est que la cuisine, comme le reste, ça se métisse et ça se mélange pour donner des trucs inattendus. J'aime autant la sauce comme tu la décris que l'énorme bolo avec blindé de viande et d'autres légumes en mode soupe que je mange chez moi. Par contre j'aime pas les carottes ni dans la sauce ni ailleurs. Tout ça n'est qu'une question de goût.
Alors, ben je peux juste te scanner la recette du cake au chocolat. Le reste, c'est un peu "à l'oeil" si je peux dire. J'ai juste ajouté la mascarpone (3/4 d'un grand pot) pour obtenir une certaine texture un peu collante. Et caramel ajouté à l'oeil et au goût. Pas trop pour pas que ça soit trop sucré. Sinon pour les glaçages, c'est juste à chaque fois un mélange de lait et de chocolat. Faut juste faire gaffe à ce que ça soit pas trop liquide car sinon ça coule partout. :-D Enfin, dans tous les cas ça coule, à moins d'utiliser les produits chimiques qui se fixent instantanément... mais perso je préfère du bon chocolat.Marry me
Possible de filer une recette complète, détaillée stp? Je suis vraiment intéressé de tenter ça !
C'est intéressant ! Par contre, comment le gâteau monte sans farine ? Tu mets de la levure du coup ?Si t'a envie d'essayer, tu peux remplacer ta farine par du cacao je fais mes buches comme ca au boulot à la periode sinon une farine sans gluten ca change le gout et la texture c'est intéressant à essayer
Œuf en neige peuvent aider, sinon perso jamais eu besoins de levure pour ce procédé bon évidemment on fait un biscuit (on étale l'appareil sur une plaque bien plate et ca leve de 1-2mm )C'est intéressant ! Par contre, comment le gâteau monte sans farine ? Tu mets de la levure du coup ?
Merci <3
Avec cette quantité de cake, j'ai pu faire +- 30 cake pops.
Ok je vois. Plutôt vers la génoise du coup. C'est vrai que ça peut être sympa. Sinon, dans le cas des cakes pops, le biscuit ne convient pas car justement, il faut que le gâteau monte pour avoir une certaine quantité de cake.Œuf en neige peuvent aider, sinon perso jamais eu besoins de levure pour ce procédé bon évidemment on fait un biscuit (on étale l'appareil sur une plaque bien plate et ca leve de 1-2mm )
Héhé.Miam, tu m'invites quand pour une dégustation Chtite Laura ?
Elle doit encore m'inviter la pestoHéhé.
Rien ne t’empêche de cuir cet appareil dans des moules demis sphère et les coller avec une ganache ou une confiture ou de l'abricotage ou même faire en plaque et superposer les couches après les avoir découper a l'emporte pièce c'est comme ça qu'on fait les pièces monter un peu biscornue etc assemblage de gâteauOk je vois. Plutôt vers la génoise du coup. C'est vrai que ça peut être sympa. Sinon, dans le cas des cakes pops, le biscuit ne convient pas car justement, il faut que le gâteau monte pour avoir une certaine quantité de cake.
Effectivement, y a des trucs super sympas ! Chez Féerie Cake aussi, ils font des trucs de malades !Rien ne t’empêche de cuir cet appareil dans des moules demis sphère et les coller avec une ganache ou une confiture ou de l'abricotage ou même faire en plaque et superposer les couches après les avoir découper a l'emporte pièce c'est comme ça qu'on fait les pièces monter un peu biscornue etc assemblage de gâteau
la pâtisserie c'est génial même si c'est pas mon point fort et celui de bcp de cuisinier :-D sais pas si t'a déjà regarder mais tape Crazy cake sur google image y a de belle réalisation