Vous et votre café

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Je connais rien à ce truc. Je mets car je lis bcp de personnes en cherchant un :D
Mais la ca fait comment dire..... tache dans ce thread, c comme si on parlait de voiture de sport et que tu nous mets un lien vers une smart avec des sieges Recaro ;)
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Mais la ca fait comment dire..... tache dans ce thread, c comme si on parlait de voiture de sport et que tu nous mets un lien vers une smart avec des sieges Recaro ;)
Fist, une Multipla stp.
 
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Les réactions: Fist

batto

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Je doute que les gens de mettent a custom leur café grinder cela dit.
 

iDeq

Elite
J'ai reçu mes tasses. A la gueule, tant Espresso que cappuccino je suis en Italie... Puis après on goûte et c'est pas encore ça... x D

J'arrive a faire un beau lait assez dense pour un latte mais une mousse dense et uniforme tout du long vers un cappu... Fiou.
 

iDeq

Elite
ENFIN qqun qui voit clair !!

Ma femme y a vu un coeur, bon j'ai trop rien dit pour pas la décevoir mais... :D:D
 

batto

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Mon premier latte art (à droite uniquement hein), c'est pas ouf mais ça m'emballe à continuer :D
T'es en train de prendre le coup de main, pas mal.

T'as flingué combien de litres de lait avant d'y parvenir :D ? ( Dans le sens combien d'essais)
 

iDeq

Elite
Ouf j'ai arrêté de compter :D

Je me suis d'abord vraiment concentré sur la texture et tenue de ma mousse tant pour un latte (moins dense) qu'un cappu (où j'étais parfois trop dense justement)

Là je suis pas encore au top mais j'arrive a un résultat qui me satisfait pas mal, j'en suis plus aux stades où je foirais chaque fois. J'avais du mal a faire monter assez rapidement pour pas trop chauffer le lait.

Le latte art c'est le côté funky mais je ne m'acharne pas encore dessus :p
 

batto

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Je sais pas si tu le fais pas déjà, mais mettre la cruche au frais et un lait bien froid, aide pas mal à avoir une bonne texture. Au pour pire de l'eau avec des glaçons pour rafraîchir rapidement la cruchette.

Pour moi l'étape la plus dure c'est de bien verser la mousse en inclinant la tasse. C'est tjs cette étape qui se passait mal.
 

iDeq

Elite
Yep, je suis sur du lait entier bien frais.

Dans la technique, je ramène bien la crema tout autours de la tasse avant de verser le lait incliné pour avoir cette auréole, et puis je travaille le reste. Franchement ici c'était la première fois que j'avais un résultat qui ressemblait à qqchose. Demain matin ça risque de déjà être fini. :oops:

Par contre je vais tenter l'Alpro aot barista, car ma conso de lait à bieeeeen augmenté récemment ( :D ) et ma tolérance intestinale à ses limites. Du coup parait que c'est plutôt une bonne alternative.
 

batto

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C'est pour la beauté du sport que je m'y essayais, je n'aime pas trop les cappuccino. Je préfère un lungo bien serré, une larme de crème pour café pour apporter un peu de rondeur et un demi sucre de Tirlemont.

Sinon noir parfois.
 

iDeq

Elite
Tenté diverses choses depuis hier avec cette petite découverte donc.

Le lait d'avoine ne tient pas du tout la mousse, celui ci bien par contre. J'ai réalisé cappuccino, mocaccino, eeeet... Plutôt pas mal comme alternative au lait.

J'ai également pris celui au soja, j'aurai aimé trouver dans la même gamme coco et amandes mais pas moyen :-( du coup j'ai pris du lait d'amande classique non barista.

Si qqun a un bon plan chez un grossiste qui en vend en gamme pro, je suis preneur pour tester. ;)
 

Fichiers joints

1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
La haine. Je crois que mon moulin a un soucis....

Je veux régler la mouture pour mon nouveau grain. Pas moyen d'avoir un shot régulier/ cohérent...
 
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